RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big z9snlppuu2i
Воспоминания "золотых" о сезоне 2014/2015
ИДЕОЛОГИЯ
04.06.2015

500 000+ рублей, 37 000 километров, 3 690 минут игрового времени, 309 дней жизни, 41 матч, 29 самолетов, 20 соперников, 19 стадионов, 17 городов, 16 выездов, 5 поездов, 4 буквы, 3 полоски,

2-ое место, 1 золотой сезон, 0 сомнений.

(с) kirill chamberlain

Мы гордимся людьми, пробившими в сезоне 2014/2015 «Золото» и предлагаем Вам прочесть их мысли о том как это было…

 

Сержант

За более чем 20 лет в движе я так и не смог поставить цель пробить хоть раз золотой сезон. Честно говоря в начале этого сезона таких мыслей тоже не возникало. И вот во время первого выезда в Саранск Чемберлен сообщил что собирается бить Золото и предложил сделать это вместе. Сказано - сделано. Взял свою любимую красную клетчатую кепку и поставил цель сходить на каждый матч в ней. А параллельно заказал Англии еще три таких же на случай потери). Поначалу все шло гладко… Были некоторые сложности что часто приходилось прыгать с рейса на рейс. В декабре в 12 ночи мы прилетели из Краснодара (где с матча ушли со второго тайма чтобы успеть на рейс), а в 7 утра уже вылетали из этого же аэропорта в Мюнхен. Очень сильно запомнился выезд в Манчестер. Дело в том что еще летом до того как я собрался бить золото - мы с друзьями запланировали тур поездку в Верону с 2 по 9 ноября… И вот когда прошла жеребьевка и стало понятно что нам на 5 ноября достался Манчестер, мне ничего не оставалось как быстро взять билеты из Рима до Манчестера и обратно. По факту я выехал ночным поездом из Вероны до Рима. Ехал как король один в купе. Утром вылетел из Рима в Манчестер где меня встретил Чемберлен. А следующим утром после матча вернулся в Рим где меня встретили друзья. Также сложности возникли после дисквалификации клуба. Билеты на матч в Манчестере брали через английского друга Чемберлена. Но и его присутствие нам не помогло так как с трибуны мы были выдворены на 33 минуте после второго гола Думбия под улюлюканье англичан. Так что матч мы досматривали в пабе. На Московские матчи без зрителей я поставил себе задачу попасть обязательно так как без этого Золотой сезон был бы не полным. Помог с проходом на трибуну мне мой старый знакомый известный комментатор. Так что все три московских матча я посетил. И на апрельский матч с торпедо без зрителей тоже благодаря еще одному друг пробивающему золото удалось пройти по аккредитации. Также можно вспомнить матч в Риме и траблы с местными тиффози, мера крутой Трип в Германию с проездом на авто через Бамберг и Нюрнберг. Угарный выезд в Саранск и присутствие на знаменитой "свадьбе с конями" ну и Естественно адовый и мега крутой выезд в Ростов где мы забронировали с друзьями целую базу отдыха. А пожелания будущим золотникам хотел быть дать такие - не бойтесь трудностей и добивайтесь поставленных целей.  Надеюсь через несколько лет повторить еще раз золотой сезон, так как это незабываемо!

 

 

Лев

Это был очень крутой сезон, наполненный морем угара, приключений, незабываемых моментов и новых знакомств! Рим, Манчестер, Мюнхен, Питер, Пермь... Самолеты, поезда, басы... Везде и всегда находилась отличная красно-синяя компания! Хочу выразить благодарность своим друзьям и тем, кто был рядом, за помощь и поддержку в осуществлении поставленной цели, особенно Артему К-цу и Саше Б-кому, передать привет панкам Ч-е и Кр-у)), а также поздравить всех золотников этого года! Могу с полной уверенностью сказать четыре великие буквы объединили лучших людей, на которых всегда можно положится во всем! Еще раз всем спасибо! Впереди еще сотни выездов. До встречи на стадионах страны! Мы ЦСКА!

 

Саша Бирюлевский

В первую очередь, спасибо ребятам которые вместе со мной, пробивали этот не простой год!) Отдельное спасибо Льву и Артему за вечные напоминания об играх и выездах! В силу плотного рабочего графика, элементарно забывал. Спасибо двум персонажем которых каждую игру высматривал и видя их, улыбался, понимая, что идем дальше!) без вас всех парни, я бы точно не справился. Спасибо за не забываемые моменты! За лучшую сауну в Перми!) спасибо что вы есть!) знаю, что большая часть нашей жизни это четыре великие буквы ЦСКА! Этот великий клуб объединил самых лучших, самых надежных, и самых верных людей из тех кого знаю я. Всех нас с золотом!) ЦСКА всегда будет первым!!!

 

Крот

Эмоции после завершения сезона были - великолепные! С одной стороны жалко,что все закончилось, а с другой усталость накопилась усталость за сезон. Самый сложный выезд наверное, многие удивятся, но, по крайней мере, для меня это был Манчестер. Во-первых из-за получения визы (действительно пришлось понервничать, так как до последнего момента не было уверенности, что все пройдет удачно), а во-вторых при пересечение границы в Манчестере также возникли трудности)))). Изначально наш выезд, как и у многих, планировался по маршруту Москва-Лондон-Манчестер-Лондон-Москва. Когда «обилетились» пришло осознание того, что путь из Лондона до Манчестера не близкий и в связи с тем, что наш самолет прилетал в Лондон в день игры и всего лишь чуть более чем за 3 часа до ее начала было решено взять билеты по маршруту Москва-Хельсинки-Манчестер. Прилетев в Манчестер, выходим из самолета и идем в сторону паспортного контроля. И здесь неожиданно для меня нас ждал сюрприз (сделаю маленькое отступление, чтобы всем стало понятно в чем заключался сюрприз. При подаче документов на визу в Англию нами были поданы копии уже оплаченных билетов по маршруту Москва-Лондон, а не Хельсинки-Манчестер). Поэтому удивление пограничника было понятно. Забрал наши паспорта он удалился, а мы на лавочке стали его ждать. Вернувшись примерно минут через 25-30, он начал задавать вопросы. Скажу по секрету, что большую часть вопросов мы даже и не поняли, а там, где хоть что-то понимали, или нам так казалось))), был один ответ – мы туристы и приехали в Манчестер на сутки, а с утра поедем в Лондон на автобусе, показывая при этом ему данную распечатку (на мой взгляд именно эта распечатка нас и спасла. Без нее мы бы вряд ли преодолели паспортный контроль). В общем этот цирк продолжался еще минут 10-15 и видимо устав от нас слышать одни и те же ответы на любые задаваемые им вопросы, что мы туристы, мы получили в итоги заветные штампики и отправились в сторону стадиона, но это как говорится уже другая история. С золотом все очень просто))). Так получилось, что пробить «золотой сезон 2014-2015 г.» изначально планировал мой друг, и я решил вместе с ним это сделать. И как видно у нас это получилось. Кроме того в июле 2014 г. я расстался с женой и данный фактор также послужил хорошим стимулом к «пробитию» золотого. Так, что отдельное спасибо бывшей, с ней бы значительно тяжелей было бы это сделать)))))) Совет всем кто соберется бить золото - покупать билеты на самолет сразу же как появиться утвержденный календарь сезона, так как в этом случае можно действительно сэкономить.

 

Чуча

Как услышал финальный свисток были эмоции - Круто! Сбылась мечта идиота!) Несмотря на все форс-мажорные ситуации с работой, сессией в институте все получилось! Всем "респект" и "уважуха" с кем ездил вместе! Самым тяжелым было вписка на 3 домашних матча ЛЧ без зрителей и 2 выездных матча без гостевого сектора на ЛЧ и на матч с педо. Всё прошло удачно. Отдельное спасибо всем кто был причастен к этому! Бить золото решил просто - это была мечта идиота!) © Еще после первого похода на стадион и первого выезда, я для себя решил что рано или поздно это сделаю! Но всегда где-то что-то не срасталось... Но в этом сезоне я решил во что-бы это ни стало это сделать! Уезжал с работы под шумок на "домашки", не приезжал на экзамены в институт, брал больничный (отдельный респект) и тд.. Так сказать, сделать подарок себе любимому. Приурочу его к 10-летнему катанию на выезда за ЦСКА, первый выезд был в Ярик в 2004; 100-му выезду за ЦСКА, по подсчетам в РнД он должен был быть, но фанатская душа позвала... и в итоге перебор на 3 выезда...

 

Тем кто решит бить золото потом хочу посоветовать - начинайте копить деньги уже сейчас!)) ловите распродажи авиакомпаний! И если уже решили для себя бить, то никогда не останавливайтесь!

 

Шизите за ЦСКА, гоняйте на выезда!!! Не сидите дома епть...
Если бы выезда были бесплатными, вы никогда бы не увидели меня снова! ©
ЦСКА НАВСЕГДА!!!

 

Щелковский

По завершению сезона никаких особых мыслей нет, доволен, что команда уперлась в концовке сезона и выполнила задачу завоевать серебро. На последнем матче эмоции даже были ярче, чем если  бы выиграли 5:0, сумасшедший матч! Еще и ливень под конец пошел - веселуха!;) А поводу самого сезона - очень хотелось бы, чтобы команда как можно меньше играла матчи без зрителей, а лучше, чтобы их вообще не было. Ну это же пиздец какой-то. Больших трудов стоило лазить по крышам, пробираться по паленым аккредитациям, договариваться с охранниками и т.д. чтобы увидеть в живую все матчи нашей команды в сезоне. В Манчестере обиженные английские выродки жаловались стюардам на то, что мы шизили и радовались голам в ворота убогих и всучивали нас, когда на сектор зашла полиция для нашей зачистки. Из того матча мы извлекли уроки и уже в Мюнхене удалась крутая афера по массовой вписке на заранее оговоренный сектор в определенное время. На этот раз сплоченность уже не позволила зачистить наш импровизированный гостевой сектор, состоящий более чем из 50 человек. Этим это золото и запомнится. Ну, и что, наконец, по ходу сезона перевалил отметку "100";)

 

Чемберлен

Эмоция по завершению сезона одна - опустошение, весь год жил этим золотом, а теперь не понятно, чем заменить освободившуюся пустоту.  Самый тяжелый матч - домашний с Ромой, во-первых было очень тяжело попасть на крышу дома рядом со стадиком, а во-вторых, было очень холодно на этой самой крыше. Бить золото решил, как уже говорил в интервью, как подарок себе любимому на тридцатилетие. Совет все кто соберется бить золото простой   - не ссать, ничего супер тяжелого в этом нет, главное ввязаться, а дальше по ходу пьесы разбираться!

 

Игорь Селфи @idzv14

 

 

 

Первые секунды после финального свистка в Ростове. Я стою на бровке в манишке журналиста, сзади меня на трибуне парни, которые сами били в том сезоне золото, а также близкие друзья, которые помогали мне на протяжении сезона деньгами, советами и просто добрыми словами. Все шизят и машут руками в предвкушении поздравлений и проставления. Навстречу идет команда, которая благодарит фанатский сектор за поддержку. А в голове звенящая тишина и только где-то в глубине два вопроса пульсируют: "Офигеть, я все-таки сделал это!!!" и "когда уже следующий выезд?!" :) :)
Я хожу на стадион уже около 15 лет регулярно, из них на заворотку - около 10. Но за это время накопил совсем мало выездов. После Суперкубка в Краснодаре пришла мысль о золотом сезоне именно в этом году, но сомневался насчет возможных трудностей и финансовой составляющей, куда же без нее. Но меня поддержал очень близкий мне человек, что сыграло ключевую роль. Надеюсь, она не жалеет об этом годе, когда я скитался и пропадал, неизвестно где. Так что вот так и начался для меня золотой сезон.
Не знаю, труднее или легче этот сезон в сравнении с предыдущими, но в нем было большое количество матчей без зрителей или с закрытыми секторами, что добавляло трудностей, но и угаров не меньше, это точно. В определенные моменты спасала профессиональная деятельность, связанная напрямую с клубом. Ну и 4 выезда в Краснодар, когда ограничен по времени, и приходится пробивать их самолетами, легкости не добавили. Ну, а подсчитывая затраты, могу сказать, что конкретно у меня этот сезон обошелся в сумму около 500к, если кому-то это интересно. Если кто-то бы спросил: "А оно того стоило?" Я отвечу финальной фразой главного героя Фабрики Футбола.

 

Если выделять самые знаковые эмоциональные моменты, то личный список будет следующим:

1. В декабре в Мюнхене за день до матча были получены две аккредитации на футбол. Позвонил отцу в Москву, чтобы он вылетал на матч. Стоять на знаменитом стадионе у бровки вместе с человеком, который меня привел на стадион мальцом в середине 90-х годов и приучил к красно-синим цветам - бесценно.

2. Дерби с мясом в мае. Мы сделали заклятых врагов абсолютно по всем статьям! И ничто уже не могло испортить настроение в тот день!
3. Ну и выезд в Рим, совмещенный с матчем Партизана против Тотенхема в Белграде. "Всегда мы будем там, где ловит инстаграм!!!


Сезон получился очень крутым, ярким во всех смыслах, я приобрел просто нереальную кучу новых знакомств, с этими парнями еще не раз встретимся на выездах и домашках, да и просто в жизни. Я посетил много новых для себя мест, городов, природных достопримечательностей. Ну а впереди еще больше, я уверен. 
Хочу сказать спасибо близким людям, которые поддержали меня в этом сезоне, спасибо друзьям, которые меня поддерживали и составляли компанию на выездах, спасибо родителям, которые помогали решать вопросы с работой и не только. 
Спасибо всем за сезон!! В свое время подглядел у одного известного латышского фаната фразу в инстаграме "Собирайте моменты, а не вещи". Вот она и стала отчасти девизом этого сезона. Надеюсь, это был первый, но далеко не последний такой сезон.
ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!

 

Юра

Изначально золотой сезон бить не собирался (по работе могло не получиться но на всю Европу отправился заранее ), а в декабре когда осталось очень мало выездов решил, что нужно пробить золото, да и компания сложилась угарная так и доехал.Были сложности с работой очень сильно приходилось крутиться. Жена не до конца понимала - обязательно на все ездить? Было что мог и не доехать или опоздать на матч, как и у всех не чего особенного. Много прикольных выездов, что по России, что по Европе, но выделю наверное один в мансити не только отлично проведенным временем в хорошей компании и небольшим путешествием на автомобиле по городам Англии, но и счетом на табло, ответ скулящим и ноющим возгласам англичан при нашем появлении на трибунах. Сезон получился не однозначным выход в лч хорошо, но провальный отрезок в чемпионате, не выход в финал кубка России, не хватка высококлассного форварда(после отъезда Думбия) заставляет задуматься на будущий сезон. Мне всегда хочется видеть ЦСКА только первым во всех турнирах, как говориться посмотрим в следующем сезоне, до встречи на трибуне, гоняйте на выезда будет и вам золотой!
 

Артем

Желание пробить золотой сезон было давно, не было только средств и возможностей. И вот перед началом сезона 14/15 такая возможность появилась. На работе наметился очень загруженный период и начальник предложил поработать в выходные дни в обмен на отгулы. Отгулы надо было использовать на следующей же неделе. Тут то я и сделал начальнику встречное предложение, вместо отгулов дать мне возможность посетить все выезда. Начальник согласился, сказав что выезда это святое. Как потом оказалось, начальник у меня сам болельщик спартака и долгое время думал что речь идёт о мясных выездах, и только когда я занялся получением визы в Рим, он понял что мясо в Европе не играет и гоняю я за ЦСКА.

 Началось всё с Краснодара. Я тогда всё гадал: суперкубок это последняя игра прошедшего сезона или первая игра нового сезона. В Саранск я уже как-то гонял на собаках, а в Казань на сидячках ездил наверное раз 5, хотелось чего-то нового. И как раз в это время я получил права и в Казань с Саранском решил съездить на тачке, попутно взяв с собой ещё семерых армейцев. На первом же выезде меня хотели лишить прав, но всё обошлось. Рома - мой первый евровыезд, к которому пришлось делать шенген. Летел с пересадкой в Белграде. Море впечатлений, много народу на нашем секторе, перебрасывание фаерами с итальянцами и вывернутая на изнанку одежда на выходе, чтоб не оказаться похожим на героев распечаток в руках у стюардов. Билет на игру с Химиком пошёл выпрашивать в RBWorld, уже с чётким осознанием того, что собираюсь посетить каждую игру в этом сезоне. На работе взял больничный и в Дзержинск поехал опять на авто.


В Ёбург летал самолётом, был там первый раз. Запомнилось что на трибуне не было заводящих, армейцев разделили на два сектора, между которыми оставили ещё один пустой и фотография на чемпе с комментарием в мой адрес:"К ЦСКА итак санкции применяют, а этот "болельщик" приходит на матч с шарфом, на котором изображен кельтский крест". Уфа играла в Перми. Туда я уже ездил на поезде на последний тур в 2010 году, в этот раз полетел на самолёте. Прилетел рано, ждал открытия касс, посетил игру молодёжных команд, съездил к знаменитой надписи и вернулся на игру основных команд. В Англию опять надо было делать визу и думать как достать билет на игру. Зарегистрировался на сайте Манчестера, оплатил билет кредиткой и стал ждать его по почте. Через неделю пришло сообщение о том, что людям из России запрещено покупать билеты на эту игру и деньги за билет вернули обратно на кредитку. Тут один армеец на работе узнал что я тоже лечу в Манчестер и попросил своего друга из Лондона достать нам билеты. Зайти на стадион по этому билету мне не удалось, стюарды быстро определили что я русский, забрали билет и послали меня смотреть игру в гостиницу. Пришлось покупать у барыг ещё один билет и со второй попытки я попал на стадион. Манчестер мы порвали, и радость от осознания этого факта была намного сильнее всех эти неудобства и трудности, которые пришлось преодолеть, что бы попасть на игру. Выездов в Краснодар в этом сезоне было 4 штуки. Летал туда уже как к себе домой. Один раз только взял билеты на день игры а вылет самолёта задержали на час. На игру в итоге успел, но это был очень нервный час для меня. В Мюнхен визу уже делать не надо было, но проблема с билетами по прежнему оставалась. На саму игру купил электронный билет на viagogo, а на самолёт нормальных вариантов уже не оставалось и я полетел в Мюнхен через Питер. В Мюнхене посетил игру молодёжки. Про сбор всех болельщиков после перерыва на одном секторе как-то прослушал. Проблем со входом на стадион не возникло, да и сами немцы оказались намного дружелюбнее англичан. На игру с Арсеналом опять поехал просить билет в RBWorld. В Питере до этого был раза 3, но на футбол поехал в первый раз. В Перми уже был, ничего нового. В Ростове уже тоже не первый раз был. В Ростове как-то не задумывался про золото, радовался второму месту и путёвке в ЛЧ на следующий сезон. Осознание пробитого золота пришло уже после, когда все начали выкладывать в инстаграме медальку Гриши Щёлковского. Стало как то непривычно от того что больше выездов уже не будет и решил сгонять в Берлин на финал ЛЧ.

На домашние матчи ЛЧ приезжал в Химки и шизил у стадиона. До сих пор перед глазами мерцающая вывеска фитнес клуба, который расположен около входа на стадион и удивлённые лица посетителей, которые пробирались через толпу фанатов при выходе из него.

Ребятам, решившим пробить золото, желаю меньше задержанных рейсов, сломавшихся басов, конфликтов в семье и на работе и больше угара и побед ВЕЛИКОГО и МОГУЧЕГО.

 

Антон Ф.М.

Прошедший сезон особо не запомнился. Если выделять то конечно Рим, Манчестер и Химки. Как всегда окружение друзей, постоянно гоняющих на выезда, ну и знакомства с новыми интересными персонажами) Из воспоминаний запомнился дождь и легкий ветер. А самое главное, что весь сезон меня никто не узнавал на секторе, с чем это связано я не знаю, или с новой одеждой, или с тем, что я за короткое время сбросил 50 кг своего веса, каждый волен придерживаться своей версии. В конце хочется сказать огромное спасибо моим друзьям, которые всегда и везде поддерживают команду, не гоняясь за золотыми сезонами или за интервью, а просто по велению сердца! Привет Моряку, Щелковскому, Антонычу, Мишке Гургену, Саше Зюзину, Максу Калинкину и многим другим, сори что не упомянул всех.

 

Комментировать...(1)

1 комментарий

  • Comments z 1ad6a6da
    UKfire 05 июня 2015, 15:51
    И никто не прокомментировал выездной матч в Грозном. Совпадение - не думаю. (с)
Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий