RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах

О всем что связано с ЦСКА и коллекционерованием. А также отчеты о слетах коллекционеров, обзоры новых роз, значков, и прочего.

Big profile fv9eetujrna
Никнейм: Ignat
Любимый сектор: группа сектор газа
Болею за ЦСКА с: 1996
Всего матчей: 0
Выездных матчей: 0
Домашних матчей: 0
Very big q6eq nxttpw
Герб ЦСКА(Веста)
Блоги
18.09

Общество коллекционеров ЦСКА создавалось, в том числе с целью помощи начинающим коллекционерам и всем желающим в поиске информации по тем или иным коллекционным экземплярам и истории ЦСКА.

Представитель общества коллекционеров ЦСКА Анатолий Белов поднял очень интересный вопрос по поводу герба ЦСКА с изображением кремля. Являлся ли данный герб официальным или нет?

Глобальная паутина, то приписывает данный герб к старому хоккейному( и одно время даже хоккейный клуб использовал данный герб в оформлении помещений стадиона и выставочных экспозиций в лдс), то приписывают к футбольной эмблеме чуть ли не 60 годов. Но фотографий ЦСКА в форме с этим логотипом нет. Каких-то архивных материалов подтверждающих это тоже нет.

Тогда откуда он взялся и когда? Почему нет подтверждения существования герба до 90ых годов?

Данный герб был разработан кооперативом Веста в конце 80ых начале 90ых и был частью серии, посвященной выступлению советских команд в еврокубках.

Что бы наконец расставить все точки над И, мы обратились к Дмитрию Польнякову (коллекционеру и болельщику ЦСКА, известным также как Дима Борода), возглавлявшем кооператив Веста, в то время:

 

В последнее время ко мне часто обращаются коллеги с просьбой разьяснить ситуацию с эмблемой ЦСКА которая НИКОГДА не являлась официальной эмблемой какой либо команды ЦСКА.

Разьясняю-В конце 80-х годов прошлого века мною был создан кооператив «Веста», который специализировался на изготовление и продаже футбольных-хоккейных сувениров-вымпелы…нашивки…значки и многое другое. В числе прочего мы выпускали линейку сувениров с  эмблемами советских команд участников Еврокубков. Что бы не попасть на санкции от больших клубов мы разработали авторские эмблемы-в первую очередь московских клубов.

Автором этих эмблем является профессиональный художник  и автор Энциклопедии "Футбол в Европе" Евгений Сергеев.

Из смешного можно вспомнить что «наша» эмблема  заклятых была использована в трансляции британского телевидения матча Ливерпуль-спартак Москва в 1992 году.

 Конечно моему самолюбию льстит, то что моя эмблема встала в один ряд с официальными эмблемами любимого клуба,но истина дороже.Данная эмблема НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальной и никогда ею не была.

Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий