RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big voi6c9r z q
Фанаты ЦСКА - Сделано в Москве! Интервью с креативным директором бренда "Фанаты ЦСКА"
ИДЕОЛОГИЯ
29.05

11 июля 2015 года состоялось яркое событие в жизни Армейских болельщиков: свой первый день рождения отмечал офис и магазин – Red-Blue WORLD на Пятницкой улице. На вечеринку в этом году пришло, около трехста человек. За год существования проекта было сделано немало хороших дел, которые улучшили и упростили жизнь Фанатам ЦСКА. Была налажен контакт с Футбольным, Хоккейным и Баскетбольным клубами ЦСКА: в прошлом сезоне в RBWORLD STORE, расположенном в центре Москвы, можно было купить билеты на все значимые и топовые матчи Армейцев.

 За этот год было выпущено 3 коллекции вещей от бренда «Фанаты ЦСКА»: наконец-то для огромной армии красно-синих болельщиков появилась широкая линейка качественной и разнообразной одежды, начиная от летних купальных шорт и до теплых зимних курток. Все выпущенные коллекции раскупались практически мгновенно, некоторые модели стали реальными бестселлерами, которые теперь можно наблюдать на наших трибунах.

Остановив свое внимание на бренде «Фанаты ЦСКА» я побеседовал с одним из креативных директоров бренда.

 

При каких обстоятельствах было решено создать свой бренд одежды?

История банальна до жути. Необходимость создания качественного шмота для коней была очень давно, но дальше слов дело никогда не заходило. Как то раз, холодной зимней ночью, мы в большой компании выпивали и решили обсудить этот вопрос. Главной темой совещания стало утверждение: "КОНЯМ НУЖЕН КРУТОЙ ШМОТ".

Поскольку к тому времени я уже имел опыт работы с одеждой, решили, что за первую коллекцию буду отвечать именно я. Так все и началось.

 

Как остановились на названии "Фанаты ЦСКА"? И какие еще были варианты названий?

Идея принадлежит одному из членов команды и основателю Red-Blue WORLD А-й Т. Других вариантов не было, как и сомнений в правильности нашего выбора.

Отличительные черты одежды для армейских фанатов?

В первую очередь это качество. А во вторых, мы стараемся соответствовать тенденциям на рынке качественной одежды и делать ее универсальной, чтобы в ней можно было пойти и на работу, и гулять и, самое главное, на стадион.

 

 

Есть ли у Тебя специальное образование? Какие трудности встречаются на Твоем пути при создании той или иной вещи?

Специального образования у меня нет, все навыки приобретены в процессе работы. Трудности возникают при создании практически каждой вещи, бывает такое, что куртку сшить проще, чем футболку. Все упирается в то, что, к сожалению, уровень легкой промышленности в России и профессионализм подавляющего большинства людей, работающих в этой сфере, оставляет желать лучшего. Именно поэтому такие бренды как Grunge John Orchestra Explosion (шорты стоят примерно 9 000, пр. ред.)  продаются за те самые деньги, за которые продаются. Собственные цеха, лаборатории, персонал-все это требует больших денежных средств.

 

Опиши путь придуманной Тобой вещи от задумки до того момента, как она появится в магазине.

Я представляю у себя в голове будущую модель, все это переносится на бумагу, а затем превращается в изображение, сделанное при помощи графического редактора. Мы собираемся с парнями и обсуждаем, насколько она актуальна и т.д. Затем происходит поиск фурнитуры и ткани, подходящей для модели и разработка лекал. После этого отшивается сэмпл, который мы либо утверждаем, либо вносим какие-то изменения. Лишь после того, как отшит финальный образец мы запускаем модель в серийный пошив.

Сколько людей участвует в процессе изготовления вещей?
В процессе непосредственного изготовления вещей (процесс отшива) участвует конструктор, технолог, раскройщик и швеи.
 


За год выпущено большое количество одежды. На Твой взгляд что вышло хорошо, а что не оправдало ожиданий?

Согласись, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Самое главное, что не оправдало ожиданий-это толстовки с капюшоном. Общепризнанный факт, что сейчас этот силуэт уходит из гардероба большинства людей.

Как при достаточно частом выпуске новых вещей удается черпать идеи для новых?

Я не могу сказать, что у нас присутствует достаточно частый выпуск новых вещей. Мы стараемся соблюдать сезонность коллекций и делать актуальные вещи, потому что не видим смысла клепать футболки, на которых красными и синими буквами написано ЦСКА в различных вариациях. Это путь вникуда. Изначально мы делали этот бренд с прицелом на то, чтобы стать лучшими в этом сегменте, и это касается не только приверженности одному клубу, но и в принципе всей атрибутики, которую предлагает тот или иной клуб или организация, приверженная ему. Насчет идей-у нас их море!

Если честно, на языке уже образовалась мозоль, но стоит повторить, что мы стараемся максимально занижать цены, и объективно, вы не сможете нигде купить вещи такого качества и из таких тканей дешевле. Если рубашка-поло шьется из хлопка, того самого, из которого шьется Lacoste, на нем брендированные пуговицы и качественная вышивка, то как оно может стоить дешевле 1600 рублей (для Москвы это смешной ценник)? Это еще и при условии, что доллар (именно согласно его курсу закупается ткань) стоит давно не 30 и даже не 40 рублей? Если вы смогли ответить на этот вопрос "никак"-поздравляю, вы шарите)))

Есть у нас и злопыхатели, которые тоже пытались создать подобный проект, но у них ничего не вышло. Самые забавные комментарии в интернете это те, которые повествуют о том, что мы херачим логотипы на китайские болванки. Мы могли бы, конечно, делать именно так и начать зарабатывать деньги, но поспешу огорчить этих людей: каждая вещь, будь то футболка или шорты отшивается с нуля по собственным лекалам путем проб и ошибок. Это наш путь, мы выбрали его сами.
 


Как оцениваешь результаты своей работы за год существования бренда?

Уже полтора года, если учесть, что работа над брендом началась в январе 2014. Результаты оцениваю положительно, но нет предела совершенству. Есть одна задача: двигаться только вперед.

Собственный бренд одежды, на твой взгляд это дань моде или неотъемлемый атрибут любой ультрас движухи? 

Это совершенно точно не дань моде. Но несмотря на то, что основная группа наших покупателей, это посетители заворотных трибун, на центральных трибунах часто можно увидеть людей одетых в нашу продукцию.

 

Фанаты разных клубов по всему миру делают свою одежду, каких именно можешь отметить?

Виздев и Рух, на мой взгляд, делают неплохую атрибутику.

Приоткрой тайну чего ждать в коллекции осень/зима 2015?

Тайну не приоткрою, но скажу, что будет очень интересно!

И по традиции- напутствие всем армейским фанатам и покупателям;)

Никогда не отступать и не сворачивать со своего пути и поддерживать 4 великих буквы всегда и везде!
Следите за новостями (с) )))

 

Фанаты ЦСКА в контакте - https://vk.com/fanaty_cska
Фанаты ЦСКА в инстаграме - https://instagram.com/fanaty_cska/

Комментировать...(1)

1 комментарий

  • Nouser
    Lesych 12 июля 2017, 11:54
    Вопрос про кепки с прямым козырьком. На кого они ориентированы? Кто их придумал? Почему нельзя сделать такие же но с гнутым ?
Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий