RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах

Блог Дивана

Big profile 566206 01
Никнейм: Диван
Болею за ЦСКА с: 1999
Всего матчей: 0
Выездных матчей: 0
Домашних матчей: 0
Very big vtqd33aehk8
Уматно в Волгограде
Блоги
30.04

В общем то, желание пробить все стадионы ЧМ2018 повлияло так, что в день выезда великих в Краснодар я бороздил улочки Волгограда в одно жало. Выезд то вышел зачётный, однозначно, по всем правилам фанатского кодекса. На полноценный отчёт не потянет, а рассказать хочется.

В первую очередь – независимо от того, что мой выезд тоже был на Юг с поправкой, он был 100% армейским. Чтобы увидеть Волгоград Арену, я выбрал игру хабаровского СКА на выезде.

Конец апреля неожиданно похолодел в центральном регионе. В Волгограде же девчули ходят в мини юбках, а датчики температуры на остановках плавятся и показывают +36. На деле намного холоднее – в районе 28 градусов. Новый стадион уже успел засветиться в скандальных новостях с обрушением грунта под самым боком арены. Это цена задумки – Волгоград арена расположена на берегу Волги, раскинувшейся во всём своём судоходном великолепии, а с другой стороны величественно и гордо вырастает Родина-мать.

Никто на стадионе не знает как мне попасть на гостевой сектор – стюарды только пропускают, а кассиры только продают. Женщина в кассе продала мне билет за сто рублей на соседний с гостевым, сектор. Только на схеме он соседний, а на деле у меня нижний ярус, когда знамя «Хабаровск» развивается наверху. Глянул я на баннер, взял в руки красно-синюю розу и пошел наверх. Роза оказалась отличным пропускным билетом – никто ко мне не приставал, билет не спрашивал, понимающе кивая – мол, правильно идёшь, ваши там. Да и кому я нужен, когда на всю заворотку и полный сектор не наскребут. А армейцам дальневосточникам нужен – десятка парней поручкались, спросили откуда и были не против если я присоединюсь. С ними и остался, подошли ещё семья, но по виду было понятно – сверху посидят и будут рады футболу в комфортных условиях пластика.

Я же планировал пошизить. И пошизил. Конечно, не все заряды сразу кричал – надо было послушать, а в отдельных речёвках с непривычки путал слова весь матч. Тем более, что нас мало и просто отмолчаться на сложных щщах не выйдет. Каждый на виду, замолчал – сразу чувствует весь коллектив. А коллектив как на подбор – Уматно ультрас. Веселые расписные ребята с позитивным взглядом на жизнь. По татухам видно. Много песен из собственного репертуара, что радует слух и с кондачка, просто меняя название команды, за СКА с ними не пошизишь. Самым громким был признан «У! А! Хабаровский СКА!»  Учитывая что орать приходилось пока отдыхал остальной стадион, нас было слышно. Словом, для десятки против 12 тысяч, мы были молодцом!

Конечно, такие моменты сейчас подкупают – малочисленные выезда это особый коленкор, своя атмосфера. Горстка гостей сжимается и кричит против бушующего рёва – сейчас за ЦСКА, наверное, такого не увидишь. Вроде бы и хорошо – армия фанатов растёт, но размываются ощущения, нет яркости в противостоянии стадиону. Да и отсидеться можно. Количество и качество перестают балансировать, понимаете о чём я?

А стадион бушевал – ротора, помимо забитой фанки, радовали кричалками с армейского сектора (это где солдаты кричат, а не фанаты красно-синих) и кучки кузьмичей то и дело реагирующих на нашу шизу. Кузьмичи даже к нам прорвались, по одиночке они смело бросились вперед и как давай фотографироваться с гостями. Дружелюбно, в общем. Потом им стюарды закрыли вход к нам.

Служба стюардов тоже стоит упоминания – парни в порядке, но слегка задерганные работой. Кипишевали больше фанатов по поводу любой заминки против правил. Шли навстречу и даже притащили пробки, чтобы армейцы закрутили бутылки с водой, висящие на завязках баннера. Когда пришло время уходить нас окружили, дождались пока исчезнут кузьмичи с сектора ниже и окружив повели к турникетам. В потоке выходящих зрителей, армейцы бы растворились и уехали домой, но служба сделали всё, чтобы фанатов гостей было видно. Да и ладно - погода всё равно хорошая.

Я ни разу не пожалел, что вместе с Уматно ультрас загорал под жарким апрельским солнцем эти 90 минут. И город хороший и армейцев поддержал. Так что, друзья, планируя отдых, загляните в календарь лиги – вдруг где-то рядом играют наши братья армейцы, ведь:

Не сотрут наше единство,
Ни года ни расстояния 
Мы армейцы и всегда мы будем вместе!

Эти тыщи километров 
Пролетим или проедем 
Соберёмся и зарядим эту песню!

СКА Оле Оле Оле-О
СКА Оле Оле Оле-О
СКА Оле Оле Олеееее Оле-Оле-О

ЦСКА Оле Оле Оле-О
ЦСКА Оле Оле Оле-О
ЦСКА Оле Оле Олеееее Оле-Оле-О

Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий