RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big babaev dr
«Зацепимся за шанс оставить Мусу». Бабаев — о том, каким будет новый ЦСКА
Новости
13.05

Гендиректор ЦСКА в интервью Sport24 — об уходе Вернблума и Миланова, перспективах Мусы и Еременко и новом экипировщике команды.

После победы над «анжи» (2:1) генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев дал интервью корреспондентам Sport24 Алине Матинян и Павлу Гуревичу.

— Сразу попрошу без вопросов про контракты, потому что еще идут переговорные процессы, пока не все решено, — начал Бабаев.

- Договорились. Нынешнее серебро - сродни золоту?

- Безусловно. В той ситуации, в которой мы оказались, футболисты смогли совершить маленький подвиг. С другой стороны, игроки уже приучили нас к тому, что практически в любой ситуации умудряются выйти победителями. Этот сезон стал тому подтверждением. Особенно ценно, что на финишной прямой смогли обойти «спартак», это дорого стоит. С учетом того, что команда удачно выступила в Лиге Европы, сезон можно оценить как отличный.

- Ожидали, что «спартак» может оступиться в последнем туре?

- Если честно - нет. Тем интереснее наш чемпионат. Молодцы динамовцы, которые не смотря ни на что дали бой «спартаку», и вопреки ожиданиям и прогнозам смогли победить.

- У ЦСКА заканчивается контракт с adidas. Кто будет экипировать команду в следующем сезоне?

- Будет компания Umbro. С «Адидасом», надеюсь, мы приостановили сотрудничество лишь временно. У компании есть определенные причины [завершить сотрудничество с ЦСКА], поэтому, по крайне мере на один сезон, мы будем работать с другой фирмой. С Umbro у нас давние отношения, многие большие победы мы совершили в форме от этой компании. Уверен, что они сделают для нас хорошую экипировку, чтобы ребятам было удобно и комфортно.

- Получается, контракт заключен на один сезон?

- Пока да.

- Бюджет ЦСКА изменится с учетом прямого выхода команды в групповую стадию Лиги чемпионов?

- Поступления от Лиги чемпионов существенно влияют на доходную часть бюджета. В этом сезоне увеличились доходы за попадание в групповой этап евротурнира. Теперь они составляют, если не ошибаюсь, чуть больше 15 миллионов евро. В этом плане для нас будет существенный плюс.

- Почему не удалось договорится с Вернблумом о продлении контракта?

- Мы до последнего дня вели переговоры. Причем могу заверить, что не финансовая составляющая была во главе угла. Наша последняя встреча с Понтусом была три-четыре дня назад. Мы с уважением относимся к его решению. Вернблум много лет отдал ЦСКА, и теперь больше времени он хочет уделять семье. Поэтому Понтус ищет такой вариант, который устроит его семью и в части климатических условий, и в плане обучения детей. Он честно признался, что это было самое сложное решение в его жизни.

Без преувеличения могу сказать, что расставание с Вернблумом было со слезами на глазах. Да, мы очень сильно жалеем, что приходится расставаться с лидером команды. Со времен ухода Карвальо, Жо, Эльма, Думбия все говорили, что армейцами будет сложно, но мы всегда находили выход из ситуации. Надеюсь, в этот раз будет также.

– Будет ли прощальный матч для тех, кто покидает команду? Вернблум сегодня даже не приехал.

– Решение о том, что он покидает команду, было принято буквально за два-три дня до матча с «анжи». Вернблум сам попросил ничего подобного не делать – не хотел отвлекать футболистов церемонией прощания, чтобы все силы были посвящены игре с «анжи». Он не мог помочь команде из-за травмы, но все равно думал о результате. Договорились, что Понтус приедет на один из матчей следующего сезона.

– Георгий Миланов оказался не нужен ЦСКА или не смогли договориться?

– Это одна из тех ситуаций, когда и клуб, и футболист приняли решение, что лучше прекратить сотрудничество. Миланов не доволен тем количеством времени, что проводит на поле. Наверное, в силу тактических причин, и Виктор Михайлович был им не очень доволен. Посчитали правильным поблагодарить друг друга и пожелать удачи. Все равно Жора не просто так провел эти годы в нашем клубе. Вспоминается его гол в ворота «зенита», который во многом стал чемпионским. Мы ему очень благодарны и желаем всего наилучшего.

– Есть ли возможность оставить Ахмеда Мусу?

– На данный момент аренда заканчивается, но отказываться от такого сценария я бы не стал. Понятно, многое зависит от позиции «Лестера». Думаю, Ахмед хотел бы продолжить выступать за нас. У него тут все получается, он забивает. ЦСКА попробует зацепиться за возможность оставить Мусу.

– Действительно ли существует джентльменское соглашение с Романом Еременко о том, что после окончания дисквалификации он вернется в ЦСКА?

– Да, у нас с Ромой хорошие отношения, мы в этой ситуации поддерживали его до конца. К сожалению, что случилось, то случилось. Я уверен, что Рома еще не сказал своего последнего слова в футболе. Если не будет предложений из-за рубежа, то в России с большой долей вероятности предпочтет ЦСКА.


Источник: sport24.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий