RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big
Дима Лысый: "Хочу сказать нашим болельщикам, чтобы не забывали о том, что на наших майках 12-й номер!"
Новости
21.05

Закончился очередной футбольный сезон. И пришло время подводить его итоги. Своё слово сказали и ещё обязательно скажут президент клуба, генеральный директор, главный тренер, игроки. Ну, а также, считаю, обязательно своим мнением должен был с нами поделиться помощник руководителя по работе с болельщиками ЦСКА, Дмитрий Бугров. Он же, всем хорошо известный как Дима Лысый.

Карен Саркисян: «Болельщики хотят услышать твоё мнение относительно прошедшего сезона и его результатов. Как на твой взгляд прошёл этот сезон? Можно ли его назвать удачным?»

Дмитрий Бугров: «Для начала я хочу всех поздравить с завершением сезона. Я считаю, что команда совершила спортивный подвиг. Конечно, у нас как всегда стояла задача напрямую выйти в Лигу чемпионов…. Но все понимали, что это тяжело сейчас для нас. Учитывая травмы игроков по ходу сезона… Учитывая некоторые проблемы с бюджетом. У нас ведь нету газовой трубы или нефтяной скважены. Мы не заключали громкие трансферы, но команда заняла достойное место. Шестой год подряд в основной сетке Лиге чемпионов. Это отличный результат и это говорит о многом. Это говорит о стабильности и о том, что у нас есть настоящая команда. Конечно, хочется всех поблагодарить. Но моё мнение, что это в первую очередь заслуга Виктора Михайловича Ганчаренко. На протяжении всего сезона мы ни разу не слышали от него фразу о том, что у нас какие-то проблемы. Виктор Михайлович молча делал своё дело, а команда продолжала играть. Признаться, я уже перестал сильно переживать и когда кто-то выбывал говорил: «Виктор Михайлович решит эту проблему». И так оно и получалось. И самое главное, что начали доверять молодёжи и нашим воспитанникам. Сколько ребят у нас заиграло. Саша Головин в этом сезоне вышел совершенно на другой уровень, расцвёл. Федя Чалов, Костя Кучаев, Астик Гордюшенко, Хетаг Хосонов, Тимур Жамалетдинов. Я уверен, всё лучшее у нас впереди».

Карен Саркисян: «Ты отдельно выделил нашего главного тренера. В целом, как тебе работа Виктора Михайловича в ЦСКА?»

Дмитрий Бугров: «Я за карьерой Ганчаренко следил ещё, когда он работал в БАТЭ. Когда ещё и мысли не было, что он появится у нас. Когда БАТЭ начал «шуметь» в Европе, я начал интересоваться этим тренером. Я потом даже ему как-то сказал, что мысль появилась – хорошо бы он к нам однажды пришёл. Вот так и получилось. Значит меня чуйка футбольная не обманывает. И сейчас, лично моё мнение – я безумно счастлив, что у нас есть Виктор Михайлович Ганчаренко. Человек находится на своём месте, и он ещё много чего добьётся. У него работы ещё непочатый край. То, что он сейчас сделал – это пока такие небольшие шажочки».

Карен Саркисян: «Согласись, что очень приятно наблюдать со стороны на отношение болельщиков к Виктору Михайловичу. Видно, что его любят».

Дмитрий Бугров: «Он человек, который уважает мнение всех. И в коллективе он пользуется огромной популярностью. Болельщики, руководство, игроки, все его очень ценят. Скромнейший и порядочный человек, который, сразу видно, пришёл сюда именно работать».

Карен Саркисян: «А если говорить именно о болельщиках и о посещаемости стадиона в этом сезоне. Прогресс на лицо, правда?».

Дмитрий Бугров: «Когда мы только открыли стадион, было много разговоров от врагов и от некоторых журналистов, что стадион не заполняется. Но надо понимать вот что… Для сравнения… Мы жили много лет на съёмной квартире и наконец переехали в собственную. А жить на съёмной квартире и переехать на свою – это совершенно разные вещи. Даже если в этом контексте говорить, когда ты переезжаешь на свою квартиру, ты не сразу там обживаешься. Какое-то время надо, чтобы прижиться… Где-то гвоздик прибить, где-то ещё что-то. Мы учились и продолжаем учиться работать на своём стадионе. Ведётся огромная работа, день и ночь. Очень много идей, которые будут ещё воплощены в жизнь. Сейчас мы подняли среднюю посещаемость до 15 000. Думаю, было бы неплохо в ближайший сезон – два выйти на уровень средней посещаемости – 18 000. Это было бы очень хорошо».

Фото фанатской трибуны А на матче ЦСКА - анжи

Карен Саркисян: «Болельщиков тревожит то, что наши легенды – Братья Березуцкие и Сергей Игнашевич могут больше не выйти на футбольное поле в футболке ЦСКА, могут закончить профессиональную карьеру».

Дмитрий Бугров: «Никто не спорит, что Братья и Игнашевич – это целая эпоха. Мы как-то здесь посчитали, Братья в ЦСКА с 2002-го года, Игнашевич с 2004-го… Получается, у нас целая эпоха болельщиков выросла на трибунах, которые не видели команду без этих игроков. Без них будет тяжело. Но такое когда-нибудь должно было случиться. Надо понимать, что они не роботы и они не могут постоянно играть. Мы, когда о них думаем, наверное, какие-то свои эгоистические мнения используем. Надо прежде всего о людях думать. Надо понимать, что люди отдали и отдают своё здоровье. Вспомните травму Лёши в Хабаровске. Нога сломалась, моментом залечился, побежал на поле. Эти микротравмы постоянные. Это тяжелейший труд. Надо уважать игроков и просто их поблагодарить. А замена… Замену вырастим, найдём. У меня большая надежда на Никиту Чернова. У нас есть Витя Васин. У нас растёт своя молодёжь. Кто год назад думал, что Чалов и Кучаев будут сейчас игроками стартового состава? Работает молодёжная команда. Клуб работает на трансферном рынке. Все впереди. Команда когда-то должна обновляться. И у нас сейчас этот процесс пошёл. Но обычно во всех командах, когда этот процесс начинается, это очень влияет на результат. А у нас… Ну как видите… Думаю, мы очень достойно проводим перестройку в команде».

Карен Саркисян: «Очень радует, что в основной команде много талантливой молодёжи, которая растёт, развивается и выходит на первые роли».

Дмитрий Бугров: «Та молодёжь, что сейчас у нас в основе – это воспитанники Александра Сергеевича Гришина. И Головин, и Кучаев, и Чалов, и Жамалетдинов, и Хосонов, и Гордюшенко. Хочется, чтобы они остались у нас в команде, чтобы играли, чтобы никуда в аренду не уходили. Я очень в них верю. Ну и сейчас смена очередная подрастает. Из нынешней молодёжки в первую очередь мне очень нравятся Пухов, Жиронкин и Тикнизян».

Карен Саркисян: «У нас на носу Чемпионат мира. Чемпионат мира, который коснётся нас всех. Какие у тебя мысли перед домашним Мундиалем?»

Дмитрий Бугров: «Как хотите, можете считать меня не патриотом… Но когда я смотрю матчи сборной, я в первую очередь думаю о том, чтобы игроки моей команды не получили травм. Ну и отдельно хочется пожелать удачи Феде Чалову. Для него это будет дебют. Для него это особенно важный турнир, первый».

Карен Саркисян: «Не успеем оглянуться, как начнётся новый сезон. Межсезонье у нас летом короче, чем зимой. Тем более из-за Чемпионата мира, наверняка, время для всех нас пролетит быстрее. Так вот, какие у нас ожидания от следующего сезона?»

Дмитрий Бугров: «Цели у нас остаются прежними... Как бы так культурнее сказать… Побеждать всех. Очень хорошо, что не надо форсировать подготовку к сезону, благодаря тому, что напрямую вышли в групповой этап Лиги чемпионов».

Карен Саркисян: «Ну и в конце хотелось бы, чтобы ты по итогам этого сезона и перед началом следующего, обратился к нашим болельщикам».

Дмитрий Бугров: «В первую очередь хочу сказать, чтобы не забывали о том, что мы являемся составляющей частью нашей команды, что на наших майках 12-й номер. Моё мнение – за годы, что Евгений Леннорович Гинер в клубе, это его лучший трансфер. Также, как и игроки, мы должны быть на всех матчах. Ребята на поле, мы на трибунах, а все мы вместе делаем одно дело. Одна главная цель у нас – всегда быть первым. Покупайте абонементы и приходите на нашу арену. Несмотря на время года, на время начала матча. Не зря Братья Березуцкие говорили: «Когда выходишь на поле и видишь переполненные трибуны, ноги по-другому бегут». Прекрасный пример домашний матч с лондонским «Арсеналом». Когда был на стадионе установлен новый рекорд посещаемости. Считаю, что это была лучшая игра сезона, несмотря на итоговый счёт. И естественно на такое качество игры повлиял и 12-й игрок. Основная наша задача – поддерживать команду, приходить на арену, приезжать на выезды. И везде, где бы мы ни находились, должно звучать наше гордое – ЦСКА Всегда Будет Первым!»


Источник: sports.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий