RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big bv4tprkiqaaqh l
Бабаев: ЦСКА ведет переговоры о возвращении Еременко, они должны завершиться в мае
Новости
07.05

Московский ЦСКА имеет договоренность с футболистом Романом Еременко о возвращении полузащитника в столичную команду после окончания дисквалификации, сейчас ведутся переговоры, этот вопрос должен быть решен в мае. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор клуба Роман Бабаев.

Ранее портал Sport24 привел цитату президента ЦСКА Евгения Гинера, в которой сказано, что Еременко имеет контракт с армейским клубом и осенью приступит к тренировкам с командой.

"Журналисты немного не так интерпретировали слова. Речь идет о том, что мы с Романом и его агентом на связи, и нельзя исключать того, что Рома вернется. По крайней мере, при прочих равных у нас есть джентельменская договоренность, что, конечно, он должен вернуться в ЦСКА, но это пока очень предварительно, потому что он еще не полностью отбыл дисквалификацию, которая закончится в октябре. Мы не исключаем такую возможность, но говорить об этом, как о состоявшемся факте, пока невозможно", - сказал Бабаев.

"С августа он может начать тренироваться, поэтому, если будет принято решение о его возвращении, так и произойдет - он начнется заниматься. Это решение должно быть принято обоюдно - есть вероятность, что в мае этот вопрос будет так или иначе решен. Все зависит от переговоров: мы общаемся, но есть определенные нюансы, которые имеют значение и для нас, и для Романа. Скажу так: из российских вариантов на 90 процентов это ЦСКА, а из экзотических - там, где деньги", - отметил гендиректор.

Еременко 18 ноября 2016 года был наказан двухлетним отстранением от футбольной деятельности решением Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Причиной санкций стала положительная допинг-проба полузащитника, взятая в сентябре перед матчем Лиги чемпионов, в ней был найден кокаин. Срок его отстранения истечет 6 октября 2018 года.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) со следующего сезона увеличит призовые выплаты клубам за выход в групповой этап Лиги чемпионов, московский ЦСКА в этом случае получит около €20 млн. 

"Со следующего сезона сумма выплат за попадание в групповой этап Лиги чемпионов существенно увеличивается - ЦСКА получит около 20 миллионов евро. Если в прошедшем сезоне было в районе 15 миллионов, а дальше зависело от игры после групповой стадии, то со следующего сезона только за выход будет почти 20 млн. Основная часть выплат для всех одинаковая, и она увеличилась почти на два миллиона евро: было примерно 12,7 миллионов, а со следующего сезона, соответственно, будет больше", - сказал Бабаев.

"Поэтому для нас крайне важно попасть в групповой этап, тем более, что мы и болельщиков уже приучили, что постоянно участвуем в лучшем клубном турнире Старого Света, - пять сезонов подряд играем в Лиге чемпионов, не хочется нарушать эту традицию. Понятно, что и третье место [в чемпионате России] - это тоже хороший результат, но с определенной оговоркой, потому что квалификация - это всегда риск, четыре дополнительных матча и раннее начало. Но третье место еще нужно заслужить, поэтому пока ничего не решено", - отметил гендиректор.

После 29 туров чемпионата России ЦСКА с 55 очками занимает третье место в турнирной таблице, которое дает право команде выступить в квалификационном раунде Лиги чемпионов. На втором месте идет "спартак" с 56 баллами, на первом - "Локомотив" (60), досрочно ставший победителем турнира.

Если в заключительном туре российского первенства 13 мая армейцы на своем поле обыграют махачкалинский "анжи", а московский "спартак" дома проиграет столичному "Динамо", то ЦСКА займет второе место и напрямую попадет сразу в групповой этап еврокубка.


Источник: tass.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий