RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 123
Жамалетдинов — пятый воспитанник ПФК ЦСКА, забивший за армейцев в еврокубках
Новости
13.09

Традиционная статистическая рубрика pfc-cska.com по итогам матча с «Бенфикой».

1
Впервые в истории выступления ПФК ЦСКА в групповых раундах Лиги чемпионов армейцы одержали победу в первом туре. В 10 предыдущих розыгрышах победы по турам распределялись следующим образом: 2-й – 5; 3-й – 2; 4-й – 1; 5-й – 1; 6-й – 3;

5
ПФК ЦСКА одержал пять побед в Лиге чемпионов подряд. Более продолжительные победные серии были у армейцев только в Лиге Европы — 6 подряд в 2008 г. и 7 подряд в 2011 г.

5
Тимур Жамалетдинов стал пятым воспитанником ДЮСШ ПФК ЦСКА, который забивал голы в еврокубках в составе армейцев. До него отличались Александр Гришин (1992 — «Викингуру» и «Барселоне»), Михаил Колесников (1992 — «Викингуру»), Сергей Самодин (2005 — «Мидтьюлланну») и Георгий Щенников (2017 — «Янг Бойз»).

7
Витиньо стал седьмым бразильцем, забивавшим в составе армейцев в еврокубках. Этот список не пополнялся новыми бомбардирами с 2008 года. Ранее в составе армейцев отличались Леонидас (первый гол в 1996 г.), Вагнер (2004), Карвальо (2005), Дуду (2006), Жо (2007) и Рамон (2008).

9
Витиньо — девятый пенальтист ПФК ЦСКА в еврокубках и восьмой игрок, точно пробивший с 11-метровой отметки.

12
Армейцы одержали 12-ю волевую победу в еврокубках. Интересно, что это лишь второй случай, когда армейцы спасли игру, позволив сопернику выйти вперёд после перерыва. Первая — с «Анортосисом» в 2010 году (2:1 в гостях, первый гол на 76-й минуте).

14
ПФК ЦСКА в 14-й раз выиграл со счётом 2:1. Это самый популярный победный счёт в еврокубках для нашей команды. При этом гостевых и домашних побед — по 7.

16
Точный удар Витиньо с точки стал 16-м для армейцев в еврокубках из 26 попыток.

20
Тимур Жамалетдинов стал 20-м автором победного гола (последнего гола в матче, забитого при ничейном счете) в составе ПФК ЦСКА.

21
Витиньо стал 21-м автором гола, сравнявшего счёт по ходу матча, в составе красно-синих в еврокубках.

22
«Бенфика» стала 22-м клубом, который армейцы побеждали в розыгрышах Кубка и Лиги чемпионов с 1971 г.

57
Витиньо и Тимур Жамалетдинов забили свои первые еврокубковые голы и количество игроков ПФК ЦСКА, забивавших в международных турнирах, выросло до 57.

180
Константин Кучаев стал 180-м игроком ПФК ЦСКА, участвовавшим в еврокубковых матчах.

Автор победного гола в ворота «Бенфики» Тимур Жамалетдинов поделился своими эмоциями с CSKA TV после игры.

— Матч получился довольно сложным. Проигрывали по ходу встречи, потом удалось выровнять игру за счёт забитого пенальти. Ну а затем проявили характер, забили второй мяч и довели дело до победы.

— Понравилась тебе «Бенфика»? Многие ожидали от нее большего...
— В первую очередь - это мы сыграли хорошо. «Бенфика» — очень опытная команда, но она поменялась по сравнению с прошлыми сезонами. Многие лидеры ушли. Но и без них португальцы достаточно сильны. Сегодняшний матч тому подтверждение, они хорошо себя показали.

— Армейцы никогда не стартовали в группе Лиги чемпионов с победы. Плюс, как и в матче со «спартаком», мы смогли переломить ход встречи и выиграть. О чём это говорит?
— О характере. Все знают, что у нас команда с характером.

— Как опишешь свой гол?
— Витя Васин здорово принял и пробил. Мне удалось не залезть во «вне игры», а мяч отскочил в мою сторону. Оставалось только попасть по воротам.

— Ранее ты говорил, что гол в Лиге чемпионов будет чем-то необычным. Сейчас это свершилось, ты ещё и победу принёс! Как себя ощущаешь?
— Эмоции зашкаливают! Всегда мечтал сыграть в Лиге чемпионов и забить. Я очень рад. Надеюсь, что и в дальнейшем будем выступать успешно.


Источник: pfc-cska.com
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий