RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 5b0419896ee03 910x610
ЖФК ЦСКА сыграл вничью в Перми
Новости
17.05

Матч 5-го тура между пермской «Звездой-2005» и московским ЦСКА завершился ничейным результатом – 1:1.

Накануне состоявшегося матча за первое место было несколько прогнозов о ходе игры: кто-то предрекал вязкость, преобладание силовой борьбы и отсутствие моментов, другие же ожидали обоюдоострой игры и, как следствие, множества голов.

Угадали отчасти и те, и другие: первый тайм проходил почти «без центра поля» и с обилием острых атак, а второй – со множеством фолов, но без опасных ударов в створ. Обострение шло преимущественно двумя способами: либо с навесов, в том числе и со стандартных положений, либо путем проникающих передач защитников в линию атаки.

Первый опасный момент создали армейцы с подачи со штрафного удара,  мяч после которого в прыжке забрала Ирина Зварич. Навесом, но уже с углового, через пару минут ответили «звёздочки», удар после которого был заблокирован, а мяч вынесен. На 11-й минуте матча был открыт счёт: мяч с навеса Анастасии Акимовой срезала в свои ворота Надежда Смирнова, Эльвира Тодуа лишь проводила его взглядом – 1:0.

Довольно часто игра в первом тайме шла через вратарей обеих команд, которым приходилось выполнять приличный объем работы.  На 17-й минуте Зварич успешно сыграла на выходе, не позволив соперницам оформить выход на 1 на 1 после проникающей передачи из глубины. Через 3 минуты недопонимание между вратарем и защитниками «Звезды-2005» чуть было не привело к голу прочувствовавшей момент Натальи Машиной, но Зварич, ценой собственной травмы, в подкате преградила путь мячу. Украинский вратарь продолжила игру, но испытываемый дискомфорт всё-таки не позволил ей доиграть встречу до конца, и через несколько минут вместо нее на поле появилась Елена Кочнева.

Игра на встречных курсах продолжалась до конца тайма: еще не раз обеим вратарям приходилось играть на выходах, в том числе и за пределами штрафной площади, но ни опасных ударов, ни голов болельщики до конца тайма больше не увидели.

Во втором тайме победный счёт хозяев держался недолго. Уже на 47-й минуте Ксения Коваленко подала мяч с фланга, который был скинут на ногу Надежде Смирновой. Форвард гостей не промахнулась, отправив мяч точно в угол ворот и исправив ошибку, допущенную в первом тайме – 1:1.

Через две минуты у «Звезды-2005» был шанс возвратить голевое преимущество. Екатерина Пантюхина навесила в штрафную с правого фланга, сыгравшая на выходе Эльвира Тодуа отбила мяч прямо на Илону Власенко, удар которой не получился.

С 60-й минуты матча инициатива начала переходить к ЦСКА, которому необходима была только победа для того, чтобы возглавить таблицу. Хозяевам для этого достаточно было и ничьей. Одна за другой шли атаки в сторону ворот «Звезды-2005», но защитники команды не позволяли наносить опасные удары по воротам Елены Кочневой. Голов зрители матча больше не увидели. 

Ничейный результат оставил «Звезду-2005» на первом месте в таблице с 13-ю очками. ЦСКА же впервые в своей истории не проиграл пермскому клубу, но свою возможность опередить прямого конкурента в борьбе за чемпионство не использовал.

 

Чемпионат России среди женщин 2018. 5 тур.​ «Звезда-2005» (Пермь) – ЦСКА (Москва) 1:1 (1:0)  

Голы: Смирнова – автогол, 11 (1:0)Смирнова, 47 (1:1).

ЦСКА: Тодуа (к), Блынская, Цыбутович, Шадрина, Чернова, Коваленко, Конюхова, Сочнева, Смирнова, Машина, Онгене (Бизенкова, 79).

Предупрежнения: Подшибякина, 18. Конюхова, 33.

Удаления: нет.

Судьи: Опейкина (Челябинск), Валиева (Москва), Топорова (Омск). 

16 мая. Пермь. Стадион «Звезда».

 

 


Источник: wfl.rfs.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий