RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big valerij nepomnjashhij
Валерий Непомнящий перед матчем Томь - ЦСКА
Новости
22.08.2013

В Томске до сих пор с уважением вспоминают авторитетного российского специалиста, под руководством которого местная команда в 2010 году повторила лучший результат в истории, заняв восьмое место в премьер-лиге. Сейчас, как известно, Валерий Непомнящий работает советником президента ПФК ЦСКА по спортивным вопросам. С кем еще общаться в преддверии выезда армейцев в Томск, как не с ним?


- Продолжаете следить за «Томью»?
- Конечно. С того момента, как я покинул клуб, состав практически полностью обновился. Остались только Баженов, Голышев и Сабитов.


- Чемпион страны, один из лидеров нынешнего первенства отправляется в гости к сопернику, замыкающему турнирную таблицу. В таких случаях часто говорят, что интрига у матча отсутствует.
- Говорить можно все, что угодно. Главное, чтобы футболисты не слушали все это и настраивались на игру серьезнейшим образом. «Томь» неудачно начала сезон, а раненый зверь, как известно, опасен вдвойне.


- Иными словами, армейцам необходимо избежать шапкозакидательских настроений. Но с этим у нынешнего ЦСКА вроде бы нет проблем, команда славится крепким характером.
- Это так, но чемпионский характер обычно проявляется в самые сложные моменты. Здесь ситуация иная: у соперника нет ни одного очка, и со стороны все выглядит довольно просто. Речь о том, чтобы выбросить подобные мысли из головы. ЦСКА должен отправиться в Томск, чтобы доказать свой класс и добиться успеха.


- Вчера разговаривал с Понтусом Вернблумом, и он сказал, что ЦСКА сейчас надо прежде всего улучшить реализацию голевых моментов.
- Понтус прав. Игра у команды есть, а вот с реализацией имеются некоторые проблемы.


- Вы смотрели матчи «Томи» в нынешнем сезоне?
- Да, конечно. Видно, что у команды есть потенциал. В Перми или в Ростове-на-Дону она временами смотрелась очень неплохо. Чуть хуже выглядела дома с «Кубанью», не очень внятно выступила против «Урала». В последней игре против «Крыльев», пока соперники были в равных составах, «Томь» смотрелась не хуже. А вот после того, как томичи получили численное преимущество, почему-то вышло так, что прибавили «Крылья».


Хотелось бы сказать пару слов в защиту коллеги (главного тренера «Томи» Анатолия Давыдова –прим. Bobsoccer). Команда комплектовалась фактически в последние три недели перед началом сезона. Состав серьезно изменился, а сразу давать результат в таких условиях очень непросто.

Максим Квятковский

Источник: bobsoccer.ru
Комментировать...(0)
Смотрите также

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий