Very big 49393 345px
Леонид СЛУЦКИЙ: "Судья способствовал затягиванию матча"
01.11.2014

После матча 12 тура чемпионата России 2014/15 ПФК ЦСКА – "зенит" (0:1) главный тренер гостей Андре Виллаш-Боаш съязвил, что ЦСКА, конечно, труднее добиваться побед, когда в ворота его соперников не назначаются пенальти, а главный тренер ЦСКА Леонид Викторович Слуцкий возмутился неспортивным поведением футболистов "зенита".

– Очень обидное поражение! Всё решил один стандарт в первом тайме. Дальше, – и это особенно касается второго тайма, – мы имели преимущество, создали большое количество моментов. Не хватило реализации. И – не хватило времени! С 20-й минуты матча соперник так долго вводил мяч в игру и так часто падал, что мы потеряли минут пятнадцать игрового времени, за которые могли создать определенное количество моментов... Мне кажется, мы показали достаточно качественный, хороший футбол. К сожалению, мы уступили, но еще раз повторюсь, что я не помню, чтобы матчи с "зенитом" проходили в такой манере.

– Евгений Гинер попросил журналистов задать Виллаш-Боашу вопрос, против скольких человек играл сегодня ЦСКА. Хотелось бы задать этот вопрос и вам.

– Конкретно ответить не могу... Я даже не буду обсуждать сейчас какие-то ключевые или неключевые решения. Эпизодов с падениями Думбия и Кержакова я не видел. Главное – сколько мяч вводился в игру, сколько было пауз, остановок!.. На мой взгляд, судья способствовал затягиванию матча, что недопустимо в противостоянии лидеров. Мяч в игре должен находиться как можно дольше.

– Тошича вы сегодня выпустили только в самой концовке. Это из-за его физического состояния или он не вписался в модель игры на этот матч?

– Считаю, что из атакующих действий у нас сегодня никто не выпадал, команда выглядела целостно, от каждого футболиста исходила острота... Могу только сказать, что Тошичу, конечно, тяжело было войти в такую игру.

– Как вы решились поставить на правый фланг Миланова? Всё-таки это не его позиция или, по крайней мере, позиция, на которой он в ЦСКА играл очень мало.

– У нас игроки группы атаки не привязаны к жестким позициям. Поэтому правее может сыграть и Миланов, и Еременко, и Дзагоев, – это не имеет принципиального значения. Мы ставим в основу тех 11 футболистов, которые на данный момент выглядят сильнее. Конкретная "привязка" к месту на поле не так важна, – тем более что в сборной Болгарии Миланов постоянно играет как раз справа.

– Думбия снова не мог играть все 90 минут или то, что он не оказался в стартовом составе, было вашим тактическим ходом?

– Ситуация с Думбия не поменялась. Работать по полной ему по-прежнему не позволяет голеностоп. Он даже ни одной тренировки на этой неделе в общей группе не провел.

– Чем обусловлено, что во всех так называемых "топовых" матчах ЦСКА, как правило, начинает вторым номером, тяжело входит в игру и часто пропускает первым?

– Я не считаю, что мы начинали сегодня вторым номером. Была вязкая борьба, был реализован стандарт... Инициативу мы сознательно не отдавали. Так что никакой такой "закономерности" я сегодня не заметил, кроме пропущенного мяча. Мы могли так же реализовать стандарт, но этого, к сожалению, не произошло...

– В начале второго тайма (и до минуты 65-й) ЦСКА провел очень неплохой отрезок. Но "зацепиться" за него не удалось. Почему во второй половине второго тайма ЦСКА сыграл уже не так остро? Это "зенит" перестроился или причина в чем-то другом?

– Владеть тотальным преимуществом весь матч мы не можем.  На это не способна ни одна команда мира. И говорить, что, мол, за первые 20 минут мы создали 4–5 голевых моментов, а потом – ни одного, неправильно. Да, такие вещи происходят, особенно в эмоциональном плане: один момент ты не реализуешь, потом – второй, потом – третий... Но мне кажется, что мы весь второй тайм провели качественно.

– Кто в большей степени виноват в пропущенном голе? Миланов, который проиграл борьбу Витселю у ближней штанги или Игнашевич, упустивший своего игрока на штанге дальней?

– Устраивать персонифицированный разбор я сейчас не буду. Мы разберемся внутри команды.

– Болельщики опять жгли файеры, несмотря на все санкции, которые в последнее время применяют к ЦСКА. Как вы к этому относитесь?

– Я за этим особо не наблюдал. Но могу сказать, что атмосфера сегодня была хорошей, – полный стадион, активная поддержка болельщиков!

– Этот вопрос уже задавался Виллаш-Боашу, хотелось бы задать его и вам. Если бы пришел человек, абсолютно незнакомый с российским футболом, и попросил бы показать ему всё лучшее, что у нас есть, можно ли было бы предложить ему посмотреть этот матч ЦСКА с "зенитом"?

– Мне такими категориями мыслить очень сложно. Могу сказать, что нашей игрой во втором тайме я удовлетворен. За исключением реализации. Больше претензий нет. Мы продемонстрировали уровень, близкий к максимальному. Про соперника говорить не буду.

Источник: RBworld.org