RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 52159 345px
Леонид Слуцкий: "Качество газона "Арены Химки" соответствует последним результатам ЦСКА"
Новости
22.10.2013

На пресс-конференции накануне домашнего матча с "Манчестер Сити" главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подтвердил свою позицию о ключевой роли этого поединка и сравнил состояние поля "Арены Химки" с уровнем последних результатов своей команды, а защитник Георгий Щенников вспомнил о своей севильской дуэли с Хесусом Навасом.

 

Артем АГАПОВ
из Химок

 

ЩЕННИКОВ УВЕРЕН: ИГРАТЬ В ХИМКАХ МОЖНО

 

– Уже успели оценить состояние газона? – первым делом спросили Щенникова.

– Я приехал, посмотрел на газон. Тренироваться здесь не будем, перед матчем занимаемся на базе. Так что сказать что-то конкретное не могу.

 

– Но вы так и не высказали свое мнение о поле. И не скажется ли на подготовке к матчу, что вы давно не играли на "Арене Химки"?

– Считаю, на этом поле можно играть. А то, что давно не проводили матчи на "Арене Химки", – так никто здесь не играл из-за плохого состояния газона. Так что плюс это или минус – речи не идет.

 

– В последних матчах ЦСКА пропускает много необязательных голов. В чем видите причину? И как решаете проблему?

– Действительно, в последнее время пропускаем многовато. С каждым следующим матчем хотелось бы пропускать меньше и чаще играть на ноль.

 

– Недавно вы справили юбилей – 150 матчей за ЦСКА. Можете подвести некий промежуточный итог своей красно-синей карьеры? Как вообще вам такой результат?

– В какой-то степени доволен, в какой-то – нет. Всегда можно предъявлять себе претензии. Однако предыдущий сезон был удачным и для ЦСКА, и для меня – мы взяли все российские трофеи. Так что минувшим годом доволен.

 

– Можете выделить кого-то в "Манчестер Сити"? Кто вас больше всех впечатляет в этой команде?

– У "Манчестер Сити" в целом очень сильный состав, звезды мирового футбола во всех линиях. Очень мало слабых зон. А выделю линию нападения, в которой на одну позицию претендует очень много игроков. В частности, Наваса, против которого я играл, когда мы встречались с "Севильей". Он очень сильный игрок. Да и в целом, повторюсь, команда у "Манчестера" сильная.

 

– Да и 42-й номер у ЦСКА неплохой, – заметил глава армейской пресс-службы Сергей Аксенов, что подтвердил Слуцкий, после чего предложил перейти к "пыткам" самого главного тренера.

 

СЛУЦКИЙ НАСТАИВАЕТ: ЭТОТ МАТЧ – КЛЮЧЕВОЙ

 

– Дежурный вопрос о состоянии Думбья и всех тех, кто в последнее время не выходил на поле. Какие кадровые проблемы у ЦСКА перед матчем с "Сити"? – спросили Слуцкого.

– На данный момент у нас в лазарете находятся Фернандес, Дзагоев, Эльм и Цауня. Никто из этой четверки в ближайшее время – имею в виду не только завтрашний матч – на футбольном поле не появится. Что касается здоровья Думбья, то он работает в общей группе, вышел на 35 минут с "Зенитом" и теперь готовиться к игре.

 

– Насколько восстановился (после проблем с коленом) Игорь Акинфеев? Он готов играть с "Сити"?

– Он готов. Он завтра будет играть.

 

– Каково ваше мнение о состоянии газона "Арены Химки"?

– Качество газона соответствует уровню наших последних результатов. (Грустно улыбается.)

 

– Таких матчей, как против "Манчестер Сити", много в карьере не бывает. Нет огорчения, что ЦСКА так ждал эту Лигу чемпионов, а приходится играть в таком не лучшем состоянии?

– Когда начинал работать в ЦСКА, такие ощущения были. Прекрасно помню четвертьфинальные поединки с "Интером", как раз тогда мы были в не лучшем состоянии, не все у нас получалось, имелись кадровые проблемы. Это ужасно, на тот момент, меня огорчало. Но за годы работы привык, что ситуации, когда все живы-здоровы и состояние сверхоптимальное, наверное, не бывает. И учитывая,что мы не можем выбирать календарь и прогнозировать травмы наших футболистов, такими категориями просто-напросто никто не мыслит. У нас завтра в любом случае 11 человек выйдет на поле, все они будут игроками ЦСКА – и, естественно, наша общая задача – добиться максимально возможного результата.

 

– Каково ваше мнение о сопернике? Георгий Щенников выделил у "Сити" группу атаки, но не упомянул еще одного экс-игрока "Севильи" – Негредо, который также неплохо проявил себя в противостоянии с ЦСКА в 1/8 финала Лиги-2009/10. Помните ли вы его и выделите кого-то еще?

– Я помню всех, с кем мы играли. Тем более такой яркий футболист, как Негредо, не может не запомниться. На сегодняшний, точнее – на вчерашний – день он вытеснил из состава Джеко. Думаю, в матчи с нами именно Негредо появится в стартовом составе на позиции нападающего. И сам факт того, что Негредо выиграл конкуренцию у столь качественного форварда, о многом говорит. И действительно, у "Сити" состав топового уровня. Самый простой пример – крайние защитники. Не знаю, кто будет против нас играть в правой зоне – Ричардс или Сабалета, в левой – Клиши или Коларов. Если бы у меня спросили, какой из этих четырех футболистов лучше на своей позиции, было бы сложно ответить. И такая ситуация – практически во всех зонах. Единственное, можно прогнозировать, кто сыграет в опорной зоне. Это Яя Туре и Фернандинью, которые проводят все матчи. Плюс Агуэро и Харт. Вот эти четверо железно в стартовом составе. А остальные – очень длинная обойма. Команда, которая может позволить себе держать на скамейке Милнера, игрока стартового состава сборной Англии, понятно, в дополнительных рекомендациях не нуждается.

 

– В интервью клубному телевидению вы назвали завтрашний матч ключевым в борьбе за выход из группы. Останутся ли у ЦСКА шансы, если не получится добиться положительного результата?

– Да, завтра – ключевой матч. После него будет многое понятно. Разумеется, никто завтра не выйдет из группы и не лишится такой возможности. Но в плане дальнейших раскладов это – ключевая игра.

 

– И вы не сомневаетесь, что третий и четвертый матч – ваш шанс на выход из группы?

– Всегда третий и четвертый матчи в группе являются водоразделом, после них уже ясна диспозиция. Как сказал, эти две игры – как для нас, так и для "Манчестера" определяющие. Понятно, что в группе есть фаворит – "Бавария", не думаю, что что-то может повлиять на ее позиции. Так что завтрашний матч, вообще 3-й и 4-й туры – решающие в борьбе за второе место в группе.

 

– Сказав о топовом уровне звездного "Манчестер Сити", можете раскрыть, что же ЦСКА в своем нынешнем состоянии способен противопоставить такому сопернику?

– Наверное, это классическая ситуация, когда проходят такого рода встречи. Естественно, вряд ли мы сможем в голом уровне мастерства превзойти соперника, так что здесь необходимо противопоставить высокий уровень коллективных действий, агрессивности, высокий уровень выигранных единоборств. То есть классические вещи, которые могут побить класс игроков "Манчестера".

 

– С учетом вашего невеселого настроения, может, стоит задать не совсем серьезный вопрос. Элвер Рахимич давно говорил, что не завершит карьеру, пока не попадет на чемпионат мира. Итак, Босния поедет в Бразилию. По этому поводу Рахимич не устроил торжественный вечер для ЦСКА? И не повысилась его мотивация и заодно шансы сыграть с "Сити" против того же соотечественника Джеко?

– Мы все поздравили Элвера. Думаю, он очень благодарен клубным руководителям, которые продлевали с ним контракт до осуществления мечты. И вот она осуществилась. Но теперь ему нужно осуществить вторую часть мечты – сыграть на чемпионате мира. Полагаю, после этого нашей команде будет гарантировать пышный стол. Пока же он добрался только до промежуточного этапа.

 

– А если Рахимич захочет сыграть в финале Лиги чемпионов, как быть? – задал вопрос без ответа Аксенов.

– Что до его шансов сыграть, то он готовится наряду с другими футболистами, – продолжил Слуцкий. – Он все время попадает в стартовый протокол. У него такие же шансы, как у любого другого игрока в команде, появиться на поле.

 

– В Москве установилась не самая футбольная погода. В ЦСКА есть такие игроки, которые плохо переносят холод? Эта проблема влияет на определение стартового состава, правда, выбирать в ЦСКА по сути не из кого?..

– Холод точно не влияет на выбор состава. Хотя бывает такие ситуации, как, например, у Мариу Фернандеса. Когда у него была повреждена носовая перегородка, в холод ему было сложнее играть, дышать. Могут иметься такие индивидуальные особенности. Но в данный момент у нас нет таких сложностей.

 


Источник: sport-express.ru
Комментировать...(0)
Смотрите также

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий