Very big rihgi920m133ncuxwl9f1353517290 1
Александр Радулов: Всегда говорю правду в глаза
26.07.2013
А то, что про него в Америке пишут... Мол, своровал деньги у «Нью-Джерси»... Бред это. Человек играл в НХЛ с 18 лет до 30. И я знаю, что частенько он выходил на лед с травмами, рисковал здоровьем... А тут такие гадости вслед несутся. Зачем?

– Сначала вы перебрались из НХЛ в КХЛ. Теперь Ковальчук. Тенденция?

– Наша лига прогрессирует. Приглашаются специалисты, строятся новые дворцы, появляются зарубежные команды. Мы еще не дотягиваем до НХЛ. Но и от Кубка Гагарина наши болельщики в восторге. Правда, у меня ситуация была чуток посложнее, чем у Ильи. Все говорят, что сбежал... Но там было много нюансов.

– А почему вы все же остались в России? Ведь, когда вы махнули из «Салавата» играть за «Нэшвилл» в Кубке Стэнли, многие были уверены: назад Радулов уже не вернется.

– У меня была договоренность с руководством КХЛ. А с Уфой – действующий контракт. Просто мы вылетели из Кубка в первом раунде. И я не хотел заканчивать сезон так рано. А тут представился случай доиграть контракт в «Нэшвилле». Затем я ждал новых предложений. От ЦСКА поступило самое лучшее. Я подписал контракт на четыре года. И не жалею!

О СЕБЕ
«БЛАГОДАРЕН БЫКОВУ»

– Объясните один феномен: в первом сезоне после возвращения из НХЛ вы были признанным голеадором. А затем все больше стали работать на партнеров.

– Отчасти соперник так играть заставляет. А мне-то без разницы – пас, гол... Лишь бы команда побеждала. Никогда не забуду нашу чемпионскую раздевалку в Уфе. У нас в том сезоне были тяжелые времена. Тренеров чуть ли не увольняли... Но мы продолжали их слушать. И победили.

– Вас не возмущает, что Быков и Захаркин после того чемпионства оказались не востребованными в КХЛ?

– Не понимаю, почему так произошло. Это хорошие спецы и адекватные люди. Лично мне они дали шанс выйти в хоккее на более высокий уровень. И я им за это очень благодарен. Да, у нас были и разногласия. Мы все не святые. Но мне с ними работать было комфортно.

– Вы в курсе, что в КХЛ у вас имидж «плохого парня»? Который может подраться на площадке, разругаться с тренером, послать подальше журналиста?..

– Я просто люблю говорить людям правду. И делаю это всегда открыто – в глаза. Меня так воспитывали. Кто-то этого не любит. Хотя если оглянуться назад... Может, какие-то моменты в своей жизни я бы и изменил. Когда кому-то неприятно делал. Но это опять же не было злобой, намерением специально сделать больно... Так я никогда не поступаю. Но вот быть более сдержанным можно было.

– Мне вы иногда напоминаете воина-берсерка. Знаете, раньше были такие – впадавшие во время битвы в безудержную ярость?

– Ну а какой хоккей без эмоций? Если бы не моя энергия и темперамент, я бы, наверное, ничего особенного в жизни не достиг. Спасибо родителям за это!

ЧЕТЫРЕ МИФА ОБ АЛЕКСАНДРЕ РАДУЛОВЕ

В завершение беседы «Советский спорт» предложил Александру Радулову развеять или подтвердить четыре мифа о самом себе.

Радулова уговорил перейти в КХЛ лично Александр Медведев.

– Это не так. Подписывая контракт с «Салаватом», я разговаривал только с менеджером клуба Олегом Гроссом. Вот когда со стороны НХЛ начался скандал, мой агент общался и с представителями КХЛ. Ведь речь шла о дисквалификации...

Радулов сам себе выбирает партнеров по звену.

– Бред! Ну как это возможно. Знаю, что так говорят... Неправда.

– Приходилось слышать, что вы Григоренко в ЦСКА перетащили?

– Смотрите. Я уезжаю из Уфы. У Григоренко заканчивается контракт. Если он хочет перейти в ЦСКА, почему не переходит, а подписывает новый контракт с «Салаватом»? Хотя его прошлым летом звали и в ЦСКА. Я-то знаю почему – у Игоря ребенок родился, он обустраивался в Уфе. Потом ситуация изменилась. И его просто обменяли.

Играя за сборную, Радулов больше всего ненавидит чехов. Или финнов?

– Да без разницы мне! Когда играю за сборную – защищаю честь страны. В этом смысле всех соперников ненавидишь.

Радулов сильно недолюбливает прессу.

– Мне хочется, чтобы люди писали именно то, что я сказал. Ничего за меня не додумывали. Зачем мне потом каждый раз оправдываться: «Я такого не говорил»? Проще вообще не общаться.

– А когда вас жестко критикуют?

– Если я напортачил в матче... Или еще что-то сделал, и это стало известно... Тут нет вопросов! Я – публичная личность. Только пишите правду, а не бред.

Источник: sovsport.ru