RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big rpkie756768
ЦСКА — четырехкратный чемпион России!
Новости
18.05.2013

ЦСКА в матче 29-го тура премьер-лиги завоевал четвертое золото в истории чемпионатов России, сыграв вничью с краснодарской «Кубанью». За тур до конца сезона идущий вторым «Зенит» потерял даже математические шансы защитить титул.

 

В составе армейцев по сравнению с матчем прошлого тура против «Локомотива» произошло одно, по-видимому, вынужденное изменение. Вместо Кейсуке Хонды, получившего повреждение передней поверхности бедра в Черкизово, с первых минут вышел Павел Мамаев, заняв позицию правого полузащитника.

 

Леонид Кучук, напротив, изрядно перетасовал свой стартовый состав после крупной победой над «Амкаром». Оборона претерпела сразу два изменения: вместо Романа Бугаева и Игоря Армаша на поле вышли Алексей Козлов и Шандао. Ибрагим Бальде, оформивший дубль в прошлом туре, достаточно неожиданно начал встречу на скамейке запасных, а в составе гостей и вовсе не оказалось ни одного номинального ярковыраженного нападающего.

 

Такой выбор тактики и игроков нашел яркое отражение в матче. «Кубань» в первом тайме считанное число раз подходила к воротам ЦСКА, а Игорь Акинфеев откровенно скучал стартовые 45 минут, так как краснодарцы не нанесли в створ его ворот ни единого удара.

 

Игра вообще проходила довольно нервно. В первую очередь это касается ЦСКА. Красно-синие владели полным территориальным и игровым преимуществом, но в завершающей стадии атак раз за разом допускали ошибки в передачах. Стоит отметить, что «Кубань» очень спокойно и грамотно оборонялась, перекрывая все подходы к своим владениям в центральной зоне усилиями трио Кулик-Тлисов-Каборе. Блестящий матч провел защитник Алексей Козлов. Самый же опасный момент у ворот Александра Беленова в первом тайме случился на последней минуте, когда вратарь в блестящем прыжке отразил удар Ахмеда Мусы.

 

Второй тайм, вопреки ожиданиям, начался совсем уныло. «Кубань» и не помышляла об атакующих действиях, а ЦСКА никак не удавалось пробиться к воротам Беленова. Первый эпизод, заслуживающий внимания, случился лишь на 68-й минуте. Алан Дзагоев промчался вдоль лицевой линии и откатил мяч по удар Мусы, но на счастье краснодарцев на «ленточке» ворот оказался Владислав Кулик.

 

Последние 15 минут ЦСКА, видимо, подсознательно стараясь сберечь ничейный, а значит и чемпионский для себя результат, отошел к своим воротам. Защитники красно-синих подолгу перекатывали мяч на своей половине поля, всем своим видом показывая, что счет 0:0 их вполне устроит. Финальный свисток Сергея Карасева вернул чемпионский титул в Москву, где он отсутствовал семь лет.

 


Источник: sportbox.ru
Комментировать...(8)
Смотрите также

8 комментариев

  • Nouser
    alexcska96 18 мая 2013, 21:38
    УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЧЕМПИОНЫ ЧЕМПИОНЫ ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Comments 101x101
    HoLsTeN1 18 мая 2013, 21:46
    Всех причастных с победой! ЦВБП!!!
  • Comments 4 001
    tuzoff26 18 мая 2013, 22:15
    ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!!!
  • Comments mr pink jpg magnum
    Dire26 18 мая 2013, 23:02
    Нет слов, одни эмоции
  • Comments mr pink jpg magnum
    Dire26 18 мая 2013, 23:44
    Народ, а почему все были недовольны мужиком в желтом, который тусовался рядом с баннером про Вагнера?
  • Comments d2c31554072e
    RenatCSKA 19 мая 2013, 09:44
    ДААААААААААА!!!! ЦСКА ЧЕМПИОН!!!!!! ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!! БРАААААААААААВО!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ АРМЕЙЦЕВ!!!
  • Comments img 0163
    главный конь 19 мая 2013, 09:56
    ууууууууууууууууууррррррррррррррррррррррааааааааааааааааа ЦСКА ЧЕМПИОН и ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ
  • Comments avatar92
    4ecthok 20 мая 2013, 21:46
    Раз! Два! Три! зенитушка СОСИ!:)))
Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий