RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 42c963704cd48babd30bcc9eecafe3ce59161766255a9593731057
Как получить QR-код для прохода на домашние матчи ПФК ЦСКА. Подробная инструкция с ответами на часто задаваемые вопросы.
Новости
19.07

Кто может получить QR-код:

— прошедшие вакцинацию вторым компонентом вакцины (или однокомпонентной вакциной), зарегистрированной в Российской Федерации;

— переболевшие COVID-19, у которых с даты выздоровления прошло не более полугода (180 дней), по данным официального регистра переболевших;

— имеющие отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного в лабораториях Москвы, которые передают данные о результатах ЕМИАС (срок действия — три календарных дня с даты получения результата исследования);

- имеющие официальный медотвод, официально подтверждающий противопоказание перед введением первого этапа вакцины.

Срок действия
QR-кода указан на нём самом. Если его владелец заболел коронавирусом, действие QR-кода может быть приостановлено.


Если вы переболели в Москве, у вас есть московский полис ОМС или прикрепление к московской поликлинике, ваши данные отображаются в региональном и федеральном регистре переболевших. QR-код вы можете получить:
— в вашей электронной медицинской карте в разделе «Цифровой сертификат». Если вы еще не оформили доступ к ней, сделать это можно 
по ссылке
— в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО»;
— в поликлинике (обратившись в регистратуру или распечатав QR-код в инфомате);
— в сервисе для получения QR-кода на портале mos.ru по 
ссылке.

Если вы болели не в Москве или наблюдались в частном, федеральном или ведомственном учреждении города, а также в случае отсутствия московского полиса ОМС или прикрепления к московской поликлинике, вы можете воспользоваться сервисом для получения QR-кода на портале mos.ru по 
ссылке.

После заполнения специальной формы ваши данные будут сверены с региональным и федеральным регистром заболевших, и при наличии информации о вашем заболевании QR-код будет сгенерирован. Если ваши данные не будут найдены, необходимо обратиться в ту медицинскую организацию, где вы наблюдались, для проверки внесения данных в регистр переболевших.

Если человек не обращался к врачу или переболел бессимптомно, факт его болезни не зафиксирован в федеральном регистре заболевших, получить QR-код он не сможет. Справка о наличии антител к COVID-19 не является основанием для доступа в заведение общественного питания или на массовое мероприятие. Такие справки приниматься не будут.
Люди, переболевшие коронавирусом, но не обращавшиеся к врачу и не имеющие отметки о заболевании, должны будут сдать ПЦР-тест в лабораториях, которые подключены к ЕМИАС (перечень указан на сайте 
Департамента здравоохранения Москвы), или привиться.

Такой QR-код могут получить только граждане, сдавшие ПЦР-тест в одной из городских поликлиник или лабораторий города Москвы, передающих данные в ЕМИАС. Их список опубликован на 
сайте.

QR-код в этом случае можно получить:
— в электронной медицинской карте в разделе «Цифровой сертификат»;
— в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО»;
— в поликлинике (обратившись в регистратуру или распечатав QR-код в инфомате);
— в специальном сервисе на портале mos.ru по 
ссылке.

Я вакцинирован, где взять QR-код?

Если вы вакцинированы в России одной из зарегистрированных на территории страны вакцин, медицинское учреждение обязано внести данные о вакцинации в федеральный регистр вакцинированных.

Если вы прошли вакцинацию в пунктах работы медицинских бригад, подведомственных 
Департаменту здравоохранения Москвы, у вас московский полис ОМС или прикрепление к московской поликлинике, то сертификат вакцинации будет доступен:

— в электронной медицинской карте в разделе «Цифровой сертификат»;
— в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО»;
— в поликлинике (вы можете обратиться в регистратуру или распечатать QR-код в инфомате);
— в сервисе для получения QR-кода на портале mos.ru по 
ссылке;
— на портале gosuslugi.ru;
— в мобильном приложении «Госуслуги. Стоп коронавирус».

Если вы прошли вакцинацию в других медучреждениях на территории Москвы (частные, ведомственные или федеральные) или в другом регионе, а также если у вас нет московского полиса ОМС или прикрепления к московской поликлинике, то QR-код по итогам вакцинации будет доступен только на портале 
gosuslugi.ru и в мобильном приложении «Госуслуги. Стоп коронавирус». Также вы можете воспользоваться сервисом для получения QR-кода на портале mos.ru по ссылке, которая начнет работать 25 июня. После заполнения специальной формы ваши данные будут сверены с региональным и федеральным регистром вакцинированных, и при наличии информации о прививке QR-код будет сгенерирован. Если ваши данные не будут найдены, необходимо обратиться в медицинское учреждение, где была сделана прививка, для проверки внесения данных в федеральный регистр вакцинированных.

Бумажный сертификат о вакцинации, полученный при введении вакцины непосредственно в медицинском учреждении, не является основанием для доступа в заведение общественного питания или на массовое мероприятие, не является цифровым сертификатом с QR-кодом. Такие сертификаты приниматься не будут.

При этом сам цифровой сертификат с QR-кодом можно распечатать на бумаге, и он будет являться основанием для прохода на мероприятие и в заведение общепита.

Где граждане без московского полиса и не прикрепленные к московским поликлиникам могут получить QR-код?

Те, кто не посещают городские медицинские учреждения, не имеют московского полиса ОМС, а также иногородние граждане могут запросить QR-код через портал mos.ru.
Для просмотра QR-кода о вакцинации, прошедшем заболевании, либо отрицательном результате ПЦР-теста потребуется стандартная или полная учетная запись на портале. Авторизоваться на mos.ru также можно с помощью учетной записи портала gosuslugi.ru. Для получения простой учетной записи при регистрации достаточно указать фамилию, имя и отчество, номер мобильного телефона.

Как получить QR-код через портал mos.ru?

1. Зайдите на форму получения QR-кода через раздел «Услуги» на mos.ru или по ссылке;

2. Пройдите авторизацию, используя логин и пароль от портала mos.ru или от портала gosuslugi.ru;

3. фамилия, имя и отчество, дата рождения, СНИЛС, контактные данные загрузятся автоматически из личного кабинета (если СНИЛС не был сохранен в личном кабинете, его нужно будет ввести вручную);

4. Подтвердите согласие с условиями получения сервиса;

5. Вы сразу получите QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации, перенесенное заболевание COVID-19 или наличие отрицательного результата пройденного ПЦР-теста.
QR-код можно распечатать на принтере или сохранить на свой смартфон.


Получить QR-код на mos.ru можно, имея результаты теста на антитела.
Для этого надо зайти в каталог услуг для жителей на mos.ru и выбрать услугу «получение цифрового сертификата (QR-кода)». Далее – «получить QR-код для граждан РФ». После этого шага должно появиться окно с ответом, что данных о Вас нет. В этом окне необходимо по ссылке обратиться в техподдержку. В обращении нужно описать проблему примерно так: «я переболел, имею антитела, справку прилагаю (её можно загрузить в специальной графе)». Далее система примет Ваш запрос, и последует его рассмотрение. Через 12 часов у Вас будет временный QR-код на 14 дней. А после окончательного рассмотрения, код может быть продлён до 180 дней.

Для посещения стадиона несовершеннолетними детьми тоже необходим QR-код?
Если ребёнок, не достигший 18 лет, посещает стадион с родителями, имеющими QR-код, самому ребёнку для прохода код не нужен. Без родителей дети могут пройти только при наличии QR-кода по результатам отрицательного ПЦР-теста или подтвержденного факта заболевания коронавирусом в течение последних шести месяцев (если информация о пациенте есть в региональном или федеральном регистре переболевших).

Является ли вакцина иностранного государства основанием для получения QR-кода и как действовать, если гражданин вакцинирован в другом государстве?
Получить QR-код можно по итогам вакцинации только одной из зарегистрированных на территории Российской Федерации вакцин. В случае, если гражданин вакцинирован в другом государстве другой вакциной, он может сдать ПЦР-тест для получения QR-кода.

 

Как использовать QR-код?

Посетителю QR-код необходимо сохранить на телефоне или распечатать. При входе в заведение общественного питания или массовое мероприятие необходимо предъявить сотруднику, ответственному за допуск посетителей, QR-код и документ, удостоверяющий личность.

Сотрудник, ответственный за допуск посетителей, должен отсканировать QR-код камерой смартфона. На экране отобразится статус кода (действителен/недействителен), инициалы посетителя (первые буквы фамилии, имени и отчества), а также его дата рождения или последние цифры номера паспорта (для QR-кодов, полученных на портале gosuslugi.ru или в мобильном приложении «Госуслуги. Стоп коронавирус»). Эти данные необходимо сверить с данными в документе, удостоверяющем личность. Если они совпадают, посетитель может пройти на стадион.

Проверить QR-код также можно с помощью городских мобильных приложений «Госуслуги Москвы», «Моя Москва», «Московский транспорт» и «Помощник Москвы».

Для проверки QR-кода в приложении «Моя Москва» необходимо перейти в раздел «Услуги» и выбрать сервис «Проверка цифрового сертификата (QR-кода)». При выборе этого сервиса у пользователя включится камера смартфона, которой необходимо отсканировать QR-код.

Для проверки QR-кода в приложении «Госуслуги Москвы» необходимо авторизоваться в приложении, перейти в раздел «Услуги», выбрать сервис «Проверка цифрового сертификата (QR-кода)» и нажать на кнопку «Сканировать код». После этого у пользователя включится камера смартфона, которой необходимо отсканировать QR-код.

Для проверки QR-кода в приложении «Московский транспорт» необходимо открыть меню приложения, нажав на кнопку в левом верхнем углу экрана, и выбрать сервис «Проверка цифрового сертификата (QR-кода)». При выборе этого сервиса у пользователя включится камера смартфона, которой необходимо отсканировать QR-код.

Для проверки QR-кода в приложении «Помощник Москвы» необходимо авторизоваться в приложении, перейти в раздел «Нарушения» и нажать на красный значок с изображением фотоаппарата. В открывшейся вкладке «Фиксация» надо выбрать «Проверка цифрового сертификата (QR-кода)». При нажатии этой кнопки у пользователя включится камера смартфона, которой необходимо отсканировать QR-код.

ДЛЯ ПОПАДАНИЯ НА МАТЧ НУЖЕН ИМЕННО QR-КОД, А НЕ РЕЗУЛЬТАТ ТЕСТА НА АНТИТЕЛА ИЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ПЦР-ТЕСТА.


Источник: RBworld.org
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий