RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 1721084 w2
Домашнее задание "Виктории"
Новости
01.10.2013

Чешский корреспондент UEFA.com Ондржей Зламал указывает на пять пунктов, которые следует уяснить "Виктории", чтобы поправить свою игру и показать в Москве другой футбол.

 

"Мы гнались за ними на скутерах, а они мчались на "Феррари", - признался защитник Давид Лимберски после поражения "Виктории" в домашнем матче с "Манчестер Сити" - 0:3.

 

Еще до матча пльзеньцы прекрасно отдавали себе отчет в том, как все будет непросто, а теперь правда жизни в Лиге чемпионов УЕФА им знакома не понаслышке. Очередное суровое испытание ждет "Викторию" в среду, когда она сыграет на выезде с ЦСКА. Правда, в Москве чехам уже могут помочь уроки, усвоенные на примере поединка с "Сити".

 

1) За ошибки всегда наказывают. "Мы не должны позволять себе небрежные передачи в центре поля, поскольку они дают сопернику возможность организовать стремительную контратаку и вывалиться три в два или даже три в одного", - заявил тренер чемпионов Чехии Павел Врба. В моем понимании каждая такая передача - словно необдуманный шаг в шахматах, дающий возможность таким гроссмейстерам, как Яя Туре или Серхио Агуэро, создать патовую для вас ситуацию в два счета.

 

2) Всегда играй на максимуме возможностей. Каждый из 11 футболистов, а также все те, кто может их заменить по ходу матча, должны находиться на пике формы. На таком уровне малейшая неподготовленность приводит к большим проблемам. Это был не день центрального защитника Лукаша Гейды, и "Виктории" пришлось жестоко поплатиться.

 

3) Цепляйся за возможности. Пропустив первый гол, практически тут же "Виктория" имела шанс сравнивать счет со штрафного. Тем не менее, удар Яна Коваржика был накрыт, и больше таких возможностей хозяева не получали.

 

4) Пробуй что-нибудь новое. Было очевидно, что от "Сити" не требовалось сверхусилий, чтобы справляться со "стандартами" чехов. Таким образом, то оружие, которое служило "Виктории" такую хорошую службу в квалификации, в основной стадии уже не выглядит столь грозным.

 

5) Не теряй надежды. "Викторию" могут приободрить просветы в игре в первом тайме с "Сити", когда на фоне грозных англичан чехи смотрелись неплохо. Только после перерыва гости включили такие скорости, которые оказались не под силу подопечным Врбы.

 

Если даже "Виктория" покажет себя хорошим учеником и отменно выполнит домашнюю работу, это отнюдь не будет означать, что в Москве она непременно наберет три очка. Тут важен и другой момент. После матча с "Сити" нападающий Марек Бакош говорил мне: "Мы хотим, чтобы после каждого матча вне зависимости от его исхода болельщики были довольны нашей игрой". Преданные поклонники "Виктории" совершенно точно не оставят без внимания то, что чехи вынесли правильные уроки из стартового поражения. Дело за малым - теперь надо просто поправить свою игру.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией UEFA.com.

 


Источник: ru.uefa.com
Комментировать...(0)
Смотрите также

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий