RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 02  %d0%92%d1%80%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5 %d0%93%d0%b8%d0%bd%d0%b5%d1%80 %d0%b8 %d0%9c%d0%b0%d1%83%d0%b3%d0%bb%d0%b8
Сергей Маугли: Должны носить 12-й номер с честью!
Новости
10.03

Десять лет назад, 10 марта 2010 года, на традиционной предсезонной встрече команды с болельщиками было объявлено о том, что отныне и навсегда двенадцатый номер принадлежит именно им. Президент клуба Евгений Леннорович Гинер торжественно вручил футболку с №12 одному из лидеров фан-движения красно-синих Сергею Маугли, с которым сегодня мы вспоминаем те события.

 

- Сергей, уже 10 лет двенадцатый номер закреплен за болельщиками, а помнишь, с чего начиналась эта история?

- В 2009 году двенадцатый номер получил легионер, пополнивший ряды нашей команды. У всех болельщиков это вызвало некоторое удивление. Ранее этот номер принадлежал нескольким футболистам, но к тому моменту почти восемь лет под ним никто не играл. За эти годы все привыкли к тому, что №12 принадлежит нам, но официально это не было закреплено, поэтому, видимо, тогда и возникла такая реакция.

- Кому принадлежит инициатива о передаче номера – болельщикам или клубу?

- Это на сто процентов инициатива клуба. Кстати, не исключаю, что она принадлежит лично президенту Евгению Ленноровичу Гинеру.

- ПФК ЦСКА стал первым российским клубом, который вывел номер из обращения и передал его болельщикам – приятный факт?

- Конечно! Думаю, таким шагом клуб показал свое отношение к болельщикам. На самом деле, эта забота и поддержка чувствуются всегда.

- Не было ли мыслей о другом номере, например, о 75-м – в честь года основания фан-движения ЦСКА?

- Как такового обсуждения, какой номер будет нам передан, не было. Существовало решение клуба о двенадцатом номере. Мы его с радостью приняли.

- Как узнал о том, что на встрече будет вручен номер и что именно тебе выпала честь получить футболку из рук президента клуба?

- В день встречи команды с болельщиками ко мне подошел Иван Уланов, в то время один из руководителей КЛС, и сказал, что сегодня двенадцатый номер будет закреплен за болельщиками, а Евгений Леннорович вручит майку с этим номером представителю движа, коим должен стать я.

- Евгений Леннорович, вручив майку, что-то сказал тебе?

- В памяти осталось его крепкое рукопожатие.

- Где сейчас хранится та майка?

- В тот же день я отнес ее в КЛС. Дальнейшая ее судьба в деталях мне не известна, но я слышал, что в скором времени она будет установлена в рамке в помещении официального клуба болельщиков ПФК ЦСКА Red-Blue World. Говорят, ее отыскали.

- Уже на первом же матче того сезона появился баннер «Лучший трансфер в истории». Расскажи о его создании. Почему пришла идея назвать произошедшее событие именно так?

- Трансферы бывают разные: удачные и не очень. А этот – приход болельщиков в родную команду под 12-м номером – однозначно лучший трансфер в истории ПФК ЦСКА. Таким образом клуб продемонстрировал свое уважение к нам. Перфоманс – плод работы наших художников. Сам баннер рисовался в кратчайшие сроки. Идея его создания принадлежит инициативной группе.

- Кроме прочего, уже 10 лет подряд бессменный диктор ПФК ЦСКА Игорь Плешаков упоминает 12-й номер и болельщиков при объявлении стартового состава. Это тот игрок, который не пропустил ни одной встречи?

- Мы должны с честью носить закрепленный за нами номер. Игроки и тренеры приходят и уходят, меняются составы. Неизменным остается лишь одно – наша поддержка, то, что на каждом матче присутствуют люди, чьи сердца бьются в каждой из четырех великих букв – ЦСКА.

- В недавнем интервью президент ПФК ЦСКА Евгений Леннорович Гинер заявил, что главное его достижение - отношения с болельщиками, он гордится ими. А болельщики гордятся своими отношениями с президентом клуба?

- Это очень сильное заявление, которое подчеркивает наши взаимоотношения. Открою вам такой секрет: мы нередко встречаемся, и всегда меня поражает, как Евгений Леннорович помнит наши имена. Мы дорожим и гордимся нашей дружбой с президентом.

Читайте интервью с Сергеем Маугли в официальной программке ПФК ЦСКА к матчу с "Уфой".

Фото: ПФК ЦСКА


Источник: RBworld.org
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий