Very big 1199461 25062246 640 360
«На поездку ушло 15 дней». Сербский фанат прикатил в Москву на велосипеде
13.03.2014

Сербский болельщик преодолел 2400 километров на велосипеде только ради того, чтобы сходить на матч баскетбольной Евролиги ЦСКА – «Партизан». Григорий Телингатер побеседовал с героем.

Вчера ночью фанат футбольного ЦСКА Максим Коротин опубликовал у себя на странице любопытную фотографию. На ней был изображен парень с сербским флагом на фоне ночной Москвы. В подписи к фото говорилось, что этот преданный болельщик «Партизана» приехал в российскую столицу на велосипеде из Сербии только ради матча против ЦСКА в баскетбольной Евролиге. Стоит отметить, что «Партизану» выход в четвертьфинал светит едва ли. Поэтому с трудом верилось, что болельщик проедет такое расстояние на велосипеде – тут лётом только около трех часов. И тем не менее, это оказалось правдой. Зовут этого удивительного путешественника Драган Шибалич. Сербский фанат действительно приехал из родной страны на велосипеде и даже встретил любимых баскетболистов в аэропорту «Шереметьево», куда подъехал и корреспондент Eurosport.ru. Пока в зале ожиданий терминала F не появились белградские баскетболисты, Григорий Телингатер успел задать Драгану несколько вопросов.

– У «Партизана» практически нет шансов на выход из группы, и, судя по всему, в Москве команду ждет очередное поражение. Однако вы, несмотря на это, проехали из Белграда 2400 километров на велосипеде?

– У «Партизана» выбыли из-за травм лучшие игроки, и финансовая ситуация в клубе не очень хорошая. Я хочу морально поддержать команду в этот непростой период. Только я приехал не из Белграда, а из другого сербского города Кралево. На эту поездку у меня ушло 15 дней.

– Велосипед нормально выдержал такое испытание?

– Дважды были проблемы с колесами. А еще багажник сломался в Железногорске. В какой-то ремонтной мастерской мне помогли его починить.

– А как вы объяснялись с сотрудниками мастерской?

– Просто руками и ногами показал, где именно поломался велосипед.

– Вы первый раз устраиваете себе такое путешествие?

– Второй. В прошлом году преодолел 700 километров до Милана. Ну и в Сербии на велосипеде часто ездил за командой.

– 2400 километров – это ведь расстояние до Москвы по прямой. Реальная дорога длиннее?

– Могу сказать, что за маршрут туда и обратно я преодолею около 7000 километров. После игры я поеду через Краснодар, Владикавказ и Стамбул.

– Были у вас сложности при пересечении границ разных стран?

– Нет, без проблем. Правда, украинские пограничники смотрели на меня с недоверием. Думали, что я на велосипеде проеду несколько километров и дальше на машину сяду.

– В Киеве сейчас опасно?

– Нет, все спокойно. Мой друг велосипедист пригласил меня к себе домой переночевать.

– На Украине сейчас ведь смутное время.

– Нет, вполне мирно. Я прогулялся по Киеву, пофотографировался и не заметил каких-либо погромов. Журналисты преувеличивают, говоря об Украине.

– На матче ЦСКА – «Партизан» ожидается около 4000 болельщиков, в то время как на первом матче между командами в Белграде было 16 000 зрителей…

– …наша команда выиграла 73:72, но, увы, это был единственный матч, который я пропустил. В Москве «Партизан» поддержат около 100 человек.

– Как давно вы болеете за «Партизан»?

– С рождения, конечно же.

После этого в зале ожиданий начали появляться игроки «Партизана». Сомнений в том, что это баскетболисты, не было – парням приходилось пригибать голову, чтобы пройти в дверной проем. Сначала игроки направились в одну сторону, но как только увидели Драгана и других фанатов, то свернули со своего пути, чтобы поздороваться с болельщиками. Главный тренерДушко Вуйошевич тепло поприветствовал Драгана, который даже в аэропорту не делал ни шага без своего велосипеда.

«Это необычный зритель, – сказал наставник «Партизана». – Как тренер могу сказать, что физически и морально он находится на самом высоком уровне. Любовь этого фаната к «Партизану» не знает границ».

Источник: eurosport.ru