Very big shady horse
Интервью и видео клип от Shady Horse
15.03.2013

В честь своего 11-го Дня Рождения Shady Horse согласились дать эксклюзивное интервью и презентовали свой клип.

Приветствую тебя! Представься, пожалуйста, нашим читателям!

Привет-привет. Меня зовут Дмитрий.

В первую очередь, хотелось бы поздравить ваш коллектив с прошедшим недавно Днём Рождения! 11 лет - это очень солидная дата для оф-коллектива. Ты состоишь в SH с самого первого дня существования конторы?

Спасибо большое за поздравления. В SH я с 2003 года. Конторе на тот момент было меньше года. Мы пришли, так сказать, компанией из 6-ти человек… из этих шестерых активную деятельность в конторе осуществляют на данный момент 2 человека.

То есть можно сказать, что ты стоял у истоков Шеди? За 10 лет у тебя наверняка была масса интересных событий, рубок, забивов и т.д, но всё-таки какая была сама важная и запоминающаяся победа и самое обидное поражение?

Ну, у истоков - это громко сказано, когда мы пришли в коллектив уже был костяк ШХ и на тот момент весьма неплохой, нас относили к молодежи, хотя по возрасту со многими мы были ровесниками. Прошли проверки на полянах (в тот момент это было редким явлением, но все-таки было). Да, за 10 лет много было интересного, много в каких ситуациях с парнями побывали, принимали участие во многих городских массовых темах. На данный момент в активе коллектива с того самого первого состава осталось пару человек, но и с парнями, кто уже не в деле поддерживаем дружеские отношения, часто пересекаемся на каких-нибудь празднованиях.

По поводу важной и запоминающийся… тут, думаю, разделю эти два выражения… самая важная - это 1905 года все-таки (в той рубке парней из ШХ участвовало около 25 человек). Если брать внутрибригадный забив из относительно недавнего - это победа над Харьковом в 2011 году. Туда мы вывезли по разным причинам состав, который был очень далек от оптимального, но это были наши проблемы. Итог - важная победа для нашего коллектива. Самой запоминающейся лично для меня в городе была рубка в Питере в 2003 или 04 году в формате 50 кс солянки на 120 бомжей около зоопарка. Очень плотное начало, фаера, взрывпакеты со стороны поклонников сбг… и пролом с бегством представителей северной столицы... мне тогда было 18 лет... я был счастлив. На поляне –это 2010 год, где мы в составе 6ШХ+6РБВ+3Ю-д рубились с Батчерами и Апельсинами в формате 15-15…мега жесткая заруба, которую мы выиграли на армейском духе, в инете есть видео думаю достаточно один раз поглядеть, чтобы понять о чем я. После этой рубки я заживался около 2х месяцев, но это того стоило.

Самое обидное поражение в 2008 году от ДБ в формате 30-30. Мы наделали ошибок в организационном плане, которые привели к быстрой и уверенной победе Девилов. Так, к примеру, уже понимали, зачем договариваться на 30 человек, если на тот момент боеспособных было 17-18. Остальных добирали, чуть ли не умоляя порубиться вместе с нами людей, которые ну никак (ни теоретически, ни физически) не были в силах нам помочь, плюс недооценка соперника, который, в отличие от нас, серьезно готовился к данному мероприятию. Для нас это была принципиальная рубка, которую мы проиграли в одну калитку, и для многих такой исход был очень болезненным. Проблемы в коллективе были очевидны, плюс деморализация людей, которые принимали решения. Но тут нужно сказать спасибо нашему парню, который попросил дать ему время и возможность и он вольет в коллектив новые силы. У него это получилось. Тем самым на данный момент состав ШХ с момента рубки ДБ очень сильно апгрейдился и изменился в лучшую сторону, мы сделали выводы из того поражения и пошли дальше.

Как сейчас обстоят дела у вашего коллектива? Многие полагают, что в последние пару лет Шеди не слабо прогрессируют. Как ты считаешь, удалось ли вам преодолеть кризис и был ли он вообще?

В коллективе дела обстоят стабильно и движутся в правильном направлении. Ну, по поводу прогресса, как я отмечал в предыдущем вопросе, был сделан правильный и на тот момент очень важный вывод - от этого и прогресс. Плюс, чтобы быть на плаву, нужно подстраиваться под современные реалии. Если в том же 2002-2003 году все выпивали и шли на бой с подготовкой, которую получали на районах и прочих не особо спортивных темах, сейчас уже все по-другому. Со многими оппонентами, с кем периодически встречаемся на полянах, видимся на тренировках в различных клубах. Считаю, это плюс в развитии ОФ, хотя многие говорят что уже не то. Мне есть с чем сравнить, я, как говорится, побывал и там и там (имею виду постоянные городские темы, которые были в период с 2003 года по 2007, к примеру, и сейчас, когда о том самом городе многие из молодых знают только понаслышке).

Кризис был, причем в весьма неприятном формате, то есть стоял вопрос о существовании коллектива. Преодолеть? Ну, вы сами сказали, что многие полагают, что мы не слабо прогрессируем, т.к. в наших кругах многим проще сказать - да те говно, да эти говно… то тут мне приятно, значит не зря выбрали вектор развития, которому и придерживаемся.

Как у вас отношения с другими кс-коллективами? Выделяете ли кого-нибудь особенно или все вам одинаково близки?

У нас нет какой-то обособленности от коллективов, то есть, если понадобится, мы окажем содействие и помощь любому кс коллективу, одинаково хорошо относимся и поддерживаем отношения со всеми кс бандами. Самые дружеские отношения у нас с нашими питерскими кс братьями из РБ (Rude Boys – прим. редакции), которые также очень активно развиваются, благодаря грамотной политике и вектору развития своего коллектива, им готовы мы помогать всегда. Есть конторы, такие как Ярка, с кем мы периодически делали городские темы, от чего стали происходить непонятные слухи о том, что ШХ чуть ли не полностью влились в Ярку. Ответ на все эти слухи - "если кс контора предлагает сделать городскую тему то почему мы должны отказываться", это признак того, что мы не являемся каким-то обособленным коллективом, у которого своя политика, которая идет в противовес интересам всего КС движа. Цель-то у нас одна - победа на всех фронтах.

А из кб-коллективов кого бы ты выделил? Как в негативном, так и в позитивном плане.

По кб коллективам считаю объективно сильный блок Секты, остальные либо в тени, либо выступают на своем уровне, без особого развития. По негативным опыта особо сильного не было, были, конечно, неприятные моменты с определенными конторами, но чтобы так уж делать заявление о негативе - не скажу. Тем более многие мнения складывается по слухам о тех или иных поступках кб.

А как ты относишься к дружбе между некоторыми кс и кз коллективами? Для вас паровозы оппоненты, друзья или нейтрально к ним относитесь?

Насколько я знаю, прям такой дружбы у коллективов, которые представляют основу кс и кз движей нет. Есть нетрайлитет. Знаю, что молодежные банды делают темы совместно с кз, по ним мне судить сложно, тк на данный момент появляется куча проверок, союзов и т.д. Думаю, это не перерастет в какой-то серьезный блок. Для нашего коллектива паровозы не оппоненты, встретив в городе прыгать не будем, надеюсь, они тоже.

Все ли в вашем коллективе болеют и бьются за ЦСКА? Или есть люди, которые сам по себе футбол и посещение матчей не любят, а ценят только движуху до и после футбола?

Болеют за ЦСКА у нас все и бьются за ЦСКА все. Не просто так на наших футболках на спине красуется эмблема ЦСКА, не футбольного, а именно Общества, и надпись «ЗА ДРУГИ СВОЯ». То есть бьемся за честь коллектива и, безусловно, за 4 буквы. Есть люди, которые не ходят на футбол, не посещают матчи по каким-то своим причинам, в частности, из-за работы, предпочитают провести время с семьей, но на главные матчи все всегда в строю. То бишь, по факту, кому параллельно на ЦСКА и на футбол в частности -таких нет.

Как с выездами обстоят дела у ваших парней? Любите по стране и по Европе покататься?

По выездам, у нас есть парни, которые били золотые, есть, кто больше гоняет на Европу. На принципиальные поездки стараемся всегда вывезти боевой состав. Тут более развернуто на этот вопрос ответит Артем, человек, у которого выездов больше, чем у всех вместе взятых в нашей конторе.

Артём: По мнению некоторых авторитетных Армейцев, ШХ является самой выездной бригадой движения. Наше знамя было во всех точках континента от Владивостока до мыса Рока в Португалии. Несколько человек имеют в своей копилке Золотые Сезоны. У меня самого под 150 выездов, из них под 50 Евро. И я такой в коллективе не один. Молодежи тоже прививаем ценности выездной романтики. По моему мнению, выезда сильно сплочают коллектив. За пределами родного города, в поездках, происходит много экстремальных ситуаций, в которых полностью раскрывается сущность человека. Кто-то становится твоим лучшим другом, а кого-то вычеркиваешь из своей жизни. В прошлом сезоне в двухнедельный Евротрип по Восточной Европе мы вывезли 18 человек в поисках приключений, но по ряду не зависящих от нас обстоятельств, нашим планам так и не суждено было осуществиться.

В последнее время набирает популярность такое явление как женский оф. Каково твоё отношение к нему? Нет ли в планах создать свою женскую ячейку?

Лично мое отношение крайне негативное, т.к. девушки максимум должны рубиься на рингах. Хотя, если такое явление имеет место быть, то только могу пожелать, чтобы все обходилось без травм. У нас однозначно не будет женской ячейки. Считаю, девушки в ОФ очень хороши как скауты, а не как бойцы.

А что лично тебе больше по душе: "зарница" в городе или лесные темы?

Конечно же городские темы более интересны, причем даже в самых небольших форматах, но сейчас лесные темы - это 90 процентов нынешнего ОФа, и с этим приходится считаться. Раньше же мало у кого машины были, не пользовались автобусами, маршрутками и т.д, да и мобилы-то не у всех были… все в метро, а там самое интересное. На дерби мутили чуть ли не с 7-ми утра, по фирмам, потом обязательно общаками или блоками, сейчас такого нет.

Из всего вышесказанного тобой вытекает следующий вопрос: как думаешь, возможны ли в нынешних реалиях крупномасштабные пересечения (будь то лес или город), если не общаками, то хотя бы блоками? Или "потолок" современного русского ОФа - это 30 на 30 где-нибудь на окраине или в области?

Ну, сейчас 30-30 уже считается крупномасштабными.

Общаками не знаю, тк есть люди в кс движе, которые имеют неоспоримый авторитет и им договариваться уже. Поэтому отвечу только за нас - если будет крупномасштабное мероприятие общаками, то мы в деле.​ По блокам и большим внутрифирменным форматам более реальны и читаемы пересечения, почему их нет, не мне судить. Значит у руководства тех фирм есть на то объективные причины.

Как ты считаешь, околофутбол в России должен быть исключительно правым или может допускаться присутствие "аполитичных" персонажей в коллективах?

Смотря, что подразумевать под словом "аполитичный"… Самое главное, я считаю, чтобы все конторы могли экстренно объединиться в случае какой-то беды. Примеров много, например, общая поездка в Малоярославец, где кс, кб, бг, кз, чб конторы выполняли одну задачу. Так же был печальный опыт в Марьино. В моем понимании "аполитичный" персонаж - это человек, которому пофиг на политику государства J Вот почему-то так я себе это представляю.

Ладно, тогда конкретизирую: шавкам есть место в ОФ?

Нет, это исключено и должно жестко пресекаться.

Твой прогноз: кто в этом году станет победителем ЧР?

Думаю тот, кто сейчас находится на первом месте

Спасибо за развёрнутые и интересные ответы! Ещё раз поздравляю вас с прошедшим Днём Рождения и желаю ещё не один десяток лет находиться в строю!

Да, спасибо за поздравление еще раз… Будем, куда мы денемся

Источник: ofnews.info