Very big img 7555 1
Драган Шибалич: «Решил не упустить шанс включить в велотурне три игры «Партизана»
16.03.2014

Любовь к своему клубу не имеет никаких границ, особенно когда речь заходит о сербских или греческих фанатах. Так, например, примерно неделю назад всемирную паутину взорвало сообщение о неком фанате белградского «Партизана» Драгане Шибаличе, который решил посетить игру «чёрно-белых» с московским ЦСКА. Казалось бы, что тут нет ничего особенного – за своей командой болельщики готовы отправиться хоть на край света. Однако, Драган заставил кусать локти многих фанатов и отправился из одной столицы в другую … на велосипеде. Наш сайт фанатов ЦСКА не мог упустить возможности поговорить с этим героем. Драган оказался очень вежливым человеком и по-настоящему преданным фанатом. Но обо всём по порядку.

- Привет, Драган! Ты стал по-настоящему популярен после своей поездки на велосипеде. Расскажи нашим читателям немного о себе.

- Привет! Я родился 6 февраля 1978 года в городе Кралево, Сербия. Велоспорт и путешествия всегда были моими увлечениями. По призванию я техник энергетических систем. На данный момент постоянной работы не имею.

- Такая поездка – настоящее испытание. Что для тебя велоспорт?

- Эта поездка навсегда останется в моём сердце, так как она дала мне незабываемые впечатления и огромный жизненный опыт. Велоспорт – это самая прекрасная вещь в моей жизни.

Как тебе пришла в голову идея совершить такую поездку? Это было спонтанное решение или ты долго готовился к этому?

- Ох, этот вопрос достаточно интересный. Вообще-то, одна из моих целей в этом году было именно длительное велотурне. Однако в конце прошлого года я увидел, что мой любимый «Партизан» играет три игры (13 марта с московским ЦСКА,28 марта с краснодарским «Локомотивом – Кубанью» и 11 апреля со стамбульским «Галатасараем» - прим.ред.), то решил построить свой маршрут, включая каждую из них. Я не мог упустить шанс совместить приятное – посещение игр моей команды – с полезным – длительная велосипедная поездка.

- Расскажи о своём маршруте. Какие города ты посетил за время поездки? С какими трудностями ты столкнулся?

- Мой путь занял около 2400 км, и за это время я посетил множество городов. Но я отмечу несколько из них, которые мне особенно запомнились. В Румынии я посетил Тимишоару, Арад, Орадя и Сату-Маре. Также я хочу отметить такие украинские города как Долина, Хуст, Житомир и Киев. В России я посетил Железногорск, Орёл и, наконец, Москву. Да, проблемы возникали. У меня два раза спускали колёса, а однажды сломался багажник – он просто отвалился. Но, к счастью, работники в Железногорске помогли мне решить эту проблему.

- Многим известно о братстве между сербами и русскими. Удалось ли тебе столкнуться с этим в нашей стране?

- В моём городе – да и вообще во всей Сербии – русские рассматриваются как братья. С аналогичной ситуация мне пришлось столкнуться и здесь.  На протяжении всей поездки в России я не чувствовал себя иностранцем.

- Какие впечатления у тебя вызвала Москва? Можно ли её сравнить с Белградом?

- Москва – удивительный город! Здесь очень красиво! Единственный негатив, который у меня остался от столицы России – цены. Всё стоит очень дорого, по крайней мере для моих стандартов и заработков. Я не уверен, что могу сравнить Москву с Белградом, так как она в разы больше и выглядит как-то интереснее. Здесь абсолютно всё такое огромное и впечатляющее!

- Фанаты ЦСКА и «Партизана» находятся в хороших отношениях. Чувствовалось ли это во время игры?

Да, конечно. ЦСКА и «Партизан» имеют схожую историю, а фанаты находятся в очень тёплых отношениях. Это чувствовалось до, на протяжение и после игры, когда обе стороны устраивали переклички и пели одинаковые песни.

- Во время игр «Пионир» забивается до отказа. Как тебе поддержка ЦСКА?

- После посещения игры у меня остались только положительные эмоции.

К сожалению, «Партизан» проиграл и не сможет пройти дальше. Сильно ли ты расстроился?

- Я нисколько не расстраиваюсь. Главная идея здесь состоит в том, чтобы одинаково любить команду и во время побед, и во время поражений.

Когда ты собираешься обратно в Белград, и какой маршрут ты для себя выбрал?

- Я должен вернуться домой приблизительно 18 апреля. Мой обратный путь выглядит следующим образом: Воронеж – Краснодар (здесь я поддержу команду в матче против «Локомотива-Кубани») – Владикавказ – Тбилиси – Батуми – Ризе – Трабзон – Стамбул (здесь же «Партизан» сыграет против «Галатасарая»), а затем через Болгарию планирую вернуться обратно в Сербию.

- Огромное спасибо тебе, Драган! Ты настоящий герой! Напоследок скажи несколько слов нашим читателям

- Я хотел бы пожелать всего самого наилучшего вашим читателям! ЦСКА чемпион! Партизан чемпион!

В аэропорту встречает баскетбольную команду "Партизан"

Драган и игрок ПБК ЦСКА Ненад Крстич

Драган – живой пример того, насколько сильно можно любить свою команду. Дорога из Белграда в Москву заняла у велосипедиста около 15 суток, а обратный путь, который, как вы заметили, намного длиннее и интереснее, составит около 5 000 км. Мы были очень рады пообщаться с Драганом лично и пропитаться всей той атмосферой сербского фанатизма, о котором у нас слагаются настоящие легенды.

Кстати, дальнейший маршрут Драгана по России выглядит следующим образом: Богородицк (16.03) – Елец (17.03) – Воронеж (18.03) – Павловск (19.03) – Богучар (20.03) – Милерово (21.03) – Красный Сулин (22.03) – Павловская (24.03). Поэтому мы обращаемся ко всем региональным болельщикам ЦСКА, проживающих в вышеперечисленных городах. Нужна ваша помощь! За деталями обращайтесь в личные сообщения или на почту: help@rbworld.org.

Источник: RBworld.org