RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Content u14

Раскрытые в данном блоге темы не являются и не могут являться пропагандой насилия, а представляют собой лишь констатацию фактов состоявшихся событий, взятые из конкретных источников. Со многими фактами автор может быть не согласен. Автор рассматривает фан-движение как социокультурное явление, существующее более сорока лет.


Также автор выступает против любого немотивированного насилия, проявления криминала, межнациональной вражды, не подготовленного участия в политике и политических играх, ради сомнительной выгоды.

Big profile fwd5uzyf8e8
Никнейм: Litterman
Всего матчей: 90
Выездных матчей: 13
Домашних матчей: 76
Very big          1
Отчет о выезде армейских фанатов на матч Марсель-ЦСКА 6-0 (1993 год)
Блоги
08.06

!!!ВНИМАНИЕ!!! Раскрытые в данной публикации темы не являются и не могут являться пропагандой насилия, а представляют собой лишь констатацию фактов состоявшихся событий, взятые из конкретных источников. Со многими фактами я могу быть не согласен. Я рассматриваю фан-движение как социокультурное явление, существующее более сорока лет.Также выступаю против любого немотивированного насилия, проявления криминала, межнациональной вражды, не подготовленного участия в политике и политических играх, ради сомнительной выгоды. Орфография, пунктуация и стилистика изложения сохранены. 


Источник: Русский Фан-Вестник № 25 (Интеллектуальная собственность Red-Blue Warriors. Автор: Андрей Батумский.)

Ни игроки, ни фанаты еше не знали что их команда встречается с будущим победителем Лиги чемпионов....


 

"О том, как проходил выезд во Францию, «РФВ» решил узнать от свидетелей вояжа: Гнуса, Жарика, Пегаса и Мэя. И вот мы сидим в одном из московских кафе, смотрим, как Жар расправляется с курицей и начинаем беседу. Ровного и спокойного Гнуса растормошить невозможно, все приходится выдирать клещами.

«РФВ» - Гнус, какой состав собрал выезд в Марсель?

Гнус - Михалыч, Мэй, Карась, Жарик, Пегас, Карандаш, Кукуруза с другом, фрэнд Рыбака Леха Монахов, а также люди с Арбата: Фикса и Лаэртский. Туда летели на самолете официально, но стюардесса, еще в середине пути сказала нам, что во Франции нас будет встречать полиция, потому что дебош был конкретный.

   Вымпел приуроченный к матчу Марсель-ЦСКА (продается на ebay)

 

«РФВ» - Вы, что, раскачивали самолет с песней «Оле - оле»?

Гнус - Может раскачивали, может не раскачивали, но что-то там заряжали.

«РФВ» - Как на счет обещанных полисов?

Мэй - нас так и не ветретили. Поэтому мы обнаглели и уселись пить пиво прямо в здании аэропорта Марселя. Братва прилично ужралась, хотя умудрилась наощупь найти гостиницу. Наутро встретили Жарика и Пегаса, которые зависали здесь с 12 числа, а также Кукурузу с немыслимым другом и Лешу. Кукуруза был в Барселонском настроении, хотя был удручен потерей паспорта при переходе германо-польской границы, но клептоманией занимался также, даже усовершенствовался.

«РФВ» - Что, «Кукуруза - шоу» было продолжено?

Гнус - Да, мы на выбор заказывали любые напитки и еду, а он брал. Я не успевал еще зайти в магазин, а он уже весь загруженный выходил. Когда нам что-нибудь не нравилось из подрезанного, он говорил: «Не расстраивайтесь, в следующий раз другой сорт возьмем». Что характерно, Кукуруза умудрился как-то вынести магнитофон.

 

«РФВ» - Насколько я знаю, герой Италии Рыбак тоже собирался приехать, но ты не упомянул его.

Гнус -Ни Рыбак, ни Кролик так и не доехали. По слухам. Рыбак так и не смог перейти границу.

«РФВ» - Какая была культурная программа в Марселе?

Гнус - Наутро, в день матча все поехали в маркет за пивом (причем, покупать), я остался ждать на стадионе. Пока они ходили, ко мне подошли французские журналистки, стали снимать, брать интервью. (прим. ред. Если кто найдет ссылку скиньте в комментарии добавлю к записи)

«РФВ» - Интересно, что ты смог им сказать?

Гнус - Нес какую-то околесицу, пока не подошла братва и не выручила. Сам же Марсель понравился, симпатичный южный город. Там у них уже было лето. Но, правда, слишком много арабов.

Жарик и Гнус - Мы сначала ни на кого не наезжали, просто бесило  их обилие.

 

«РФВ» - Что было перед матчем?

Гнус - Потусовались весь день перед стадионом. Глушили джин и пиво. Потом команда вынесла Жарику и Пегасу билеты на матч.

«РФВ» - Дороги они там?

Гнус - За ворота - 200 - 250 франков (45 долларов), а мы сидели за 400 франков. Правда сидели первые пять минут матча.

Жарик - ...как и ожидалось...

Пегас - ...после чего началась разминка...

«РФВ» - Зная вашу вспыльчивость, предполагаю, что кто-то вас вывел из себя?

Гнус - ...Ну, короче, тупые французы...

Пегас - ...пришли на футбол смотреть игру...

Гнус - ...почему-то им не понравилось, что за нами ничего не видно.

Жарик - (обиженно)...как-будто мы какие-то здоровые...

«РФВ» - И...

Гнус - Короче, толком никто ничего сказать не может, Но Кукуруза упал мне на спину после того, как его столкнули, и мы вместе скатились на два ряда вниз. Пока мы оттуда выбирались, начался махач.

Пегас - Я стою, машу флагом. Оборачиваюсь: Гнус с Кукурузой надают вниз. Я комкаю флаг, засовываю его подмышку и накатываю первому же фрэнчу в табло. Жарик с ремнем налетел, Гнус и Кукуруза прискакали, начали маваши показывать, тут-то мы французов и погнали.

Трибуна просто стала чистой. Наблюдали классическую картину: окровавленный молодой марселец в бело-голубой розетке...

 

«РФВ» - это были фэны или мужики?

Гнус - Хрен знает, но все были в шарфах.

Пегас - Ну, так вот. К нему подскочил Жарик и ударил его еще и ремнем, после чего фрэнч в стиле Гнуса загремел вниз. Прямо как у Лаэртского: «А затем в мозгу сверкнуло, член опал, согнулись ноги, и Иван Трофимыч рухнул на засратые ступени».

«РФВ» - Да, да, да чудесны стишки. Помнишь еще дальше: головой, пробитой ломом и с ножом огромным в жопе, до утра лежать остался возле ярко-красной папки». А что полиция?

Пегас - Однако, из всех щелей выбежали полицейские и начали нас вязать, а один охрабревший французский дед даже двинул мне по роже. Я свалился на полицейского, хотел ответить, но он завернул мне руки за спину. Нас начали обыскивать, слетелось море корреспондентов

щелкают фотоаппаратами своими. Даже игроки ИСКА запасные глазели на зрелище. После чего всех вывели со стадиона, мордой в стенку - и обширный обыск. Ножи что ли искали?

«РФВ» - Чем все закончилось?

Пегас - Завели на другой сектор.

Мэй - Только Михалыч, гнида, остался. У меня там тоже приколы были. Я махал флагом на таком древке, даже не древко, а палица немереная. Сначала женщине по жбану попал, потом мужику туда же заехал. Еле держал флажочек-то свой.

«РФВ» - Как вам французские фанаты?

Гнус и Пегас - Шиза вообще - чума! Мы насчитали на «Велодроме» пять разных группировок одной команды. Но, как ультрас или бойцы, нам кажется, они не котируются. Но они тоже наезжали потихоньку.

Встречали после матча болельщиков. на которых могли наехать, но не хотели, так как было много вещей.

Жарик - Пошли в любимую гостиницу «Семь звездочек», а проще говоря, отель «Тупики»

«РФВ» - Как известно, ЦСКА позорно проиграл там «Олимпику» со счетом 6:0. Вас сильно расстроил результат матча?

Жарик - Да, мы огорчились, но в последние пять минут мы орали: «Марсель - параша, победа будет наша!»

«РФВ» - Что было интересного после матча?

Гнус - Все было интересно. И . всем...

Жарик - Четверо человек отделилось: Гнус, я, Пегас и Фикса, у нас-то как раз и было немеренно приключений.

Пегас - Мы ни разу не тратили , па билеты: ездили бесплатно туда и обратно в Париж, а также в городском ' транспорте городов Марселя и Парижа Йена: автобус - 8 франков, метро , - то же самое). За тачку от аэропорта вместо 1000 франков сунули водиле убитую матрешку и пару значков. Ну, и, конечно, подрезки в маркетах.

Жарик - На следующий день | после матча, так как мы проиграли 0:6,мы напились с горя. На троих (Пегас не пьет) выпили 7 бутылок водки...

«РФВ» -Да... после этого расспросы неуместны... Вами там, наверное, детей пугали.

Жарик - Когда летели в планере до Киева (промежуточная остановка до Москвы), то впервые почувствовали перепады между странами. В самолете прорвало канализацию, и мы летели в полном вонизме. Ну, а там, сам знаешь, взяли билеты до Волгограда и успели на матч «Ротор» - ЦСКА.

Гнус - Все остальные 8 человек еще зависали во Франции, но прилетели через 4 дня.

P.S. Слухи о том, что ЦСКА проиграл с таким позорным счётом в Марселе из-за того, что игроков отравили, начали ходить сразу после игры. Но только в 2006 году в газете “Футбол плюс хоккей” тогдашний тренер ЦСКА Геннадий Костылев и несколько игроков предположили, что судя по симптомам, французы отравили игроков ЦСКА, всыпав им в минералку какую-то гадость. Из- за чего полсостава передвигалось по полю, словно зомби. Почему так долго молчали, остаётся секретом."

Источник: Русский Фан-Вестник № 9, 1993 г.

 Легендарный голкипер, выступавший против ЦСКА

Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий