RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах

Блог Дивана

Big profile 566206 01
Никнейм: Диван
Болею за ЦСКА с: 1999
Всего матчей: 0
Выездных матчей: 0
Домашних матчей: 0
Very big hkjdffgkocu
Самара городок
Блоги
02.08

В моей жизни Самара – уже надоевший кусок земли где-то на Волге. Я бил этот город и на собаках, и на собаках один (за день до всех собачников) и по вписке на поездах, и даже по билету. Очередь дошла до самолетов. Самару не люблю – городок так себе, длинный и не удобный. Вспоминаю чаще в серых тонах. И это с учетом легендарного Дна и самых лучших туалетов в высшей лиге (стадион Металлург). А тут день ещё такой, вторничный, свежа усталость от автобусной поездки в Нижний Новгород, жена в ахуе от моих исчезновений. Но желание закрыть новый стад, отстроенный к ЧМ2018 пересилили, и вот я в компании Димана и встретившегося по пути Антона уже сижу в зале ожидания вылета во Внуково.

Мимо проходят то знакомые кони, удивленные количеством бездельников, занимающихся выездной деятельностью вместо зарабатывания денег, и не очень знакомые армейцы, с прищуром улыбающиеся своим бездельническим комрадам. Нам то бишь. В общем, планер почти на половину красно-синий, а утренний рейс урезал возможность начала гуляний, кто-то даже вздремнул.

Легкий кивок самолета, видно как тот снижается. На высоте между 8 и 6 тысячами метров, многоэтажки ещё выглядят пикселями на карте поволжья, а вид могучей Волги уже не помещается в окошко самолета. На берегу видно приземлившийся космический корабль, вечером там армейцы будут играть. Впечатляет.

Фото из самолета, я честно украл у товарища - Саш, все права на фотоньку твои.

В аэропорту Курумоч стайки армейцев прыгают в такси и уезжают в сторону Самары. Выезд на самолете – не самый удобный вариант, мало того, что басы ходят редко и долго, так и такси вас прокатит в течение часа.

Изначально мы рассчитывали докатить до стадиона, взять билеты и выдвинуться в город немного гульнуть, отметить, так сказать, открытие футбольного сезона. Но кони в городе уже не первый день и совершенно случайно у друзей Антона находится как раз четыре (по нашему количеству) лишних билета. Смена планов проходит прямо во время передвижения такси - мы уезжаем дальше в город до хостела. А это почти на самом дне, в смысле – у пивного завода. Парни оперативно заселились, отметив опрятность и аккуратность своего будущего жилища, оставшись недовольными только из-за очутившегося в их общей комнате «иностранного специалиста». Единогласным решением было максимально добро выселить его на хуй.

Спустя пятнадцать минут похода до пивзавода соединяемся с ещё одной компанией особо активных ультрас и как заправские кони, оказавшиеся в одном месте в большом количестве, начали тупить. Предмет тупки состоял в выборе площадки для обеда. Парни проголодались, одни только с самолета, другие с пляжа и с пивом. Все навигаторы вели в столовую, но компания оказалась в пиццерии BLACK RABBIT, оказавшейся не из дешевых. Вывалившись наружу, предприняли ещё один приступ заведения, где в меню бизнес-ланч от 89 рублей, а на деле почти в 500. Сообразив, что за 89 рублей нам предложат разве что прочитать про бизнес-ланч, пересекая по диагонали перекресток ошалевшие от невозможности решиться, кони оккупируют недорогую пекарню с меню столовой, часть оказывается выше по улице в бургерной, двое во главе с Антоном сваливают в ресторан сербской кухни «Балкана Гриль». Хорошее решение – отдаться конской тупки и пусть нас разбросало как смертника после срабатывания детонатора, зато все перекусили. Чтобы не терять время (которое поджимало – все знали что стадион от Дна в часе езды, дороги полны машин и хочется прийти заранее) условились встретиться на Дне. Сытая компашка двинула туда, а мы малой мобильной тройкой к сербскому ресторану. Ведь как знали.

В ресторане вкусный крем-суп, гарниры, взяли немного пива, жигулевского с завода – сидим общаемся. Наши билеты уже у хостела и пора выдвигаться. Просим счет, разобравшись с ним, в ожидании сдачи разговорились с мужичком. Тот пожурил нас за майки с эмблемой Партизана и презентовал свою татуху «Црвена Звезда». Оказался этот звездаш шеф-поваром ресторана, был на позитиве и мы общались на тему взаимоотношений двух народов, да и почти сто процентная трезвость позволила аккуратно оценить обстановку и не натыкать оскорблений в виде «пичке цыганске». А сдачу нам не несут. У нас уже темы с поваром кончаются, выяснены лучшие способы добраться до стадиона, проебаны все лимиты времени ожидания наших тикетов и, главное, до мячика совсем чуть-чуть, менее двух часов.

Всё оказалось просто – счет за наш обед вышел на две тысячи сорок рублей. Не желая никого обидеть мы аккуратно рассчитали свои заказы и скинули две тысячи пятьсот пятьдесят рублей. Любой нормальный официант расценил бы как оплату заказа и пятихат сверху. А любой нормальный конь расценил бы это как размен пятиста на сотки, чтобы на чай чего-нибудь оставить. В итоге обескураженный официант после наших настойчивых криков о сдаче приносит эти 500 рублей одной бумажкой. Бля – выдохнули мы, как с чаем быть? Решение было молниеносным – хрен с ним, долго ждать. И официант остался без чая. Дружище – извини, мы тупим, а ты не учел специфики гостей. Рестораном остались довольны – вкусные блюда и отличный шеф-повар.

Путь рассчитанный нами по памяти отличался от рассчитанного пути по навигатору. Примерно как «десять минуть» и «двадцать пять». Поэтому его пришлось проделать быстром шагом, рассматривая покосившиеся деревянные лохмотья заборов и воротин заброшенных участков.

С этого момента мы все при билетах. А также при информации, что город стоит, до стада час на машине, у нас полтора часа до матча и никак не вызываются такси. С горем пополам договорились и дождались нашего всадника апоклипсиса на белом логане с эмблемой Яндекса.

- На футбол, ебать? – шустро спросил паренек,

 мы не с тали скрывать своей цели вызова машины.

- Ох ебать там всё стоит, ща секунду.

Вот в этот момент он тормозит машину и начинает воевать с телефоном. Тот виснет, выключается, отменил наш заказ (мы сходу сказали, что не против скинуть ему 400 сотни и без контроля яндекса), таксист сквозь мат, ведя свой болид одной рукой, долбит телефон. А вести то некуда. Вокруг на всех дорогах всё мертвым грузом стоит.

Отдельный абзац про нашего всадника апокалипсиса – тот гнал по встречке, отсылая к древним предкам всех бибигающих, ни одна дамочка за рулем не была названа ласковее щели, а обсуждать их он любил. Стоило нам выехать на одну из больших улиц, заполненную машинами, как мы ушли по дворам и гоняли там, объезжая все что возможно. И все равно медленно, тыкаясь в козлов и пидарасов (судя по отзывам таксиста, именно они, в основном, являлись водителями легковых машин в городе). Выезжая чуть более, чем за час от хостела, оказавшись соучастниками нарушений не менее полста дорожных правил, мы тормозим на дороге в километре от стадиона. Дальше не пускают ДПС.

- Пацаны, ебать, чем смог, вам туда – даже не знаю, живое ли это соучастие или участливое прикрытие, но драйвер разволновался что мы опаздываем к свистку. Вокруг море народу, кони, самарские болелы – все, кто не ожидал, что 15 километров можно ехать так долго, одной большой волной идут к стадиону.

Самара Арена – современный стадион. Поэтому он рассчитан, чтобы зрители могли выходить и входить одновременно в большом количестве. Площадь и сквер начинаются в километре от самого сооружения. Здесь пляшут музыканты, гоняют шатлы и стараются юморить волонтеры. Мы ещё стадиона не видим, на часах без двух минут начало матча, а они юморят, блин. Действительно, проблем у людей со входами нет. Есть большая проблема с подъездом к парку этого чудо сооружения и организацией движения. Как оказалось, фактором стоячей пробки стал не просто неподготовленная к такому наплыву (аншлаг) машин, магистраль, но и перекрытие одной из дорог для организации безопасной зоны. Фактически, могу смело утверждать – любой аншлаг на стадионе это чрезвычайная ситуация в городе и пока выхода кроме как строить дороги и тянуть метро я не вижу, например. Ну, я и не глава Самарского края.

Сам стадион, напоминающий звездный корабль, тип «Летающая тарелка» - такие использовали в фильмах про космос в конце прошлого века. Стадион кажется низеньким, словно прижатым своей сферой с лепестками. Внутри сектора наверху кончаются по форме лепестков, обрамляя этакими шипами периметр яруса.

Акустика на стадионе – бомбическая. Полтысячи коней своими зарядами наполняли всю чашу, так ощущалось внутри выездного сектора. Оставшиеся 43 тысячи людей глушили выездной сектор только во время острых моментов. Тогда гул поднимался невообразимый. Ну и лаконичное «Крылья», превращавшееся в жевачку от несогласованности смогло заглушить выездной сектор. В остальное время, армейцы показали отличную шизу, следуя за энергией Демьяна, призывавшего орать за себя и за того парня, который сегодня смотрит по телевизору.

Для Самары, считаю, мы отшизили хорошо, помня, как тяжко было петь песни на Металлурге после многочасовых посиделок на Дне. Тогда и поспать не чурались прямо между лавок, потом сидений. А тут заряд, бодрость, хардкор и молодость. А команда как-то бьется, пока только находясь в стадии сборки после ухода целой плеяды армейских звезд современности. Снова, как в НиНо, удивляемся рукам-базукам Магнуссона, закидывающего мячик с аута куда-то на другую сторону поля. Снова, как в НиНо, кончается вода на верхнем ярусе до перерыва в матче. Пока много общего в знакомстве с новыми стадионами.

Вечером единственная трамвайная остановка и многочисленные парковки утопают в людском море. Ничейный результат не придал ни белого ни черного колера настроению футбольных болельщиков. Тех скорее пугала выстраивающася в обратном направлении пробка. Мы зависаем прямо у дороги в ресторане «Старый Замок» и пока уплетали борщ вся эта сорокатрехтысячная котовасия рассосалась. Да и путь нам предстоял снова в аэропорт, где по темной трассе ночью гоняют только таксисты. И если от центра (или Дна) стоимость перевозки будет 950 рублей, то от стада насчитают на двести рублей меньше. В аэропорту забираем мягкие кресла и с переменным успехом, в режиме зарядки телефона, в дреме дожидаемся регистрации. Утренний рейс состоит из не выспавшихся фанатов и не выспавшихся бизнесменов, стремящихся на свои переговоры в златоглавую. А мы теряем ещё пару часов в дороге до Клина и выезд закрыт. 

Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий