RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Ukgeadhtasm

Там, где мы, там будет ад!

Very big thumb 47445  colorbox
Белград 2014.
Блоги
09.05.2014

Заскучав дома перед компом в один из зимних вечеров, случайно наткнулся на видео, где гробари устроили костер на маракане на последнем дерби.

 

 

После его просмотра я слегка подзадумался насчет того, что было бы неплохо съездить к браткам с балканского полуострова.

Сначала были попытки развести Б-са на совместный трип, но тот, как подонок, отписался от путешествия из-за написания дипломной работы.Когда я окончательно понял, что желанием обладаю только я один, взял билеты через будапешт. Чуть позже, правда, я случайно узнал, что на этот матч и предстоящий перед ним выезд Партизана едет не кто иной, как фотограф РБВорлда, тому самому, которому в Праге не хватило шмали.
Плюс еще буквально за неделю срывается Т-т, взяв квитки на тот же рейс, что и я.

Будапешт встретил моросящим дождем и теплым воздухом. Расписывать про него, думаю, ничего не стоит. Обычный европейский горд, с узкими улочками и огромным количеством малолитражек, колесящих по нему.

Будапештское Выхино

 

 

 

Дальше был поезд до Белграда. У нас все привыкли к немалым кускам по обе стороны путей, на балканах пацаны не особо заморачиваются и все пригородные станции, да и весь город разрисован в большинстве случае в подобном стиле:

 

 

На вокзале через некоторое время нас встречает З-р со своим другом, которые на тот момент времени тусовались в Сербии уже порядка 5 дней и соответственно успели посетить выезд Партизана в Крушевац. Несколько строк от первого лица:

«День выезда: доброе утро. В 11:30 встречаемся в назначенном ранее месте и удивляемся тому, что наши друзья пришли пешком, а не приехали на бричке. В итоге мы едем на разных машинах с сербами. Поначалу все напоминает маршрутку Сочи – Краснодар: зеленые горы и 3 человека из 5 в машине говорят не на русском. В целом, царила атмосфера веселья, иногда машины ровнялись и шоферюга другого экипажа поднимал за нас банку пива и все это под песни фанатской группы «GrupaJNA».

Во многих районах Сербии реки вышли из берегов из-за дождей.

 

Едем уже колонной, состоящей примерно машин из 7, и первое авто проезжает нужный нам поворот, и естественно, все остальные делают так же, сопровождая это действие гневными комментариями в таком стиле, когда в Москве одного водителя маршрутки подрезает его соотечественник и тот начинает вещать на весь салон, что он делал с его семьей. В итоге 20 минут сербского мата и 30 лишних километров. Крушевац представляет из себя деревню, но с довольно-таки современным стадионом и годной парковкой около калиток и заборов местных жителей.  Под заряды подходим к стадиону. Атмосфера очень крутая. В первом тайме бодрая шиза.

 

На 31 минуте Партизан пропускает гол, после чеготрибуна шизит «Dajtegoldajtegol». В перерыве фанаты Партизана без всякого стеснения курили шмаль. Во втором тайме шиза была уже тише, а после 2 пропущенного гола почти затихла, а игроки Напредака подбежавшие к нашему сектору получили партию зажигалок, сравнимую с отжатым количеством на шмоне в Казани.

Был забавный момент, когда мяч улетел в ров перед решеткой сектора, к нему подходит стюард, смотрит в ров и разводит руками перед другими стюардами. Так же во 2 тайме была пиротехника от юга. Половину ворот было не видно из-за дыма и рядом с вратарем взрывались петарды, однако судья не останавливал игру, но игроки Партизана всё-равно не сумели поразить  ворота соперника. После игры ВСЕ игроки Партизана подошли к «южанам». Фанаты передавали им своих детей и пели с ними минут 5. А нашей трибуне похлопал только один игрок.»
 

Отдохнув на хате после дороги минут 30, решили пройтись по центру города, ну и заодно дойти до паба, где нас ждали русские, поляки и сербы. По пути слегка заблудились и начали тупить у дороги. На светофоре перекрываю кб стикер, отхожу, подходит какой то серб на трениках на 3-х полосках, внимательно разглядывает стикер, подходит к нам: ЦСКА? Говорим да. –О, брачо, Партизан, Гробари!

В итоге мы с ним разговорились, он проводил нас до церкви, которая недалеко от паба, где мы должны были пересечься со знакомыми.
Войдя в заведение мы выяснили, что пиво там почти кончилось и русские тусят в нем уже порядка 11(!) часов. Там же встретили того самого серба, который нам показал дорогу.

Вышли на улицу разделились с некоторыми ребятами. В итоге мы оказались на заднем сидении машины.Дальнейший путь нам предстоял в клуб, отступать было некуда, да и желания это делать тоже :). Дорога была по настоящему адовой. Водитель что-то яростно кричал в окно на сербском, сопровождая все это бибиканьем, а пассажир справа заливал в себя ракию из бутылки, смеялся и еще управлял автомобилем. Наш танк мчался по встречке и никто ему не мог помешать, даже красный сигнал светофора. А мы сидели сзади, пили пиво и просто угарали со всего этого.

 

 

Потом была огненная ночь в клубе, которая с трудом, но перешла в утро. Когда я проснулся и взял в руки телефон, я там увидел 2 видеоролика, глядя на картинку-превью которых, мне их стало страшно смотреть.

День Д.

Днём Белград  показался гораздо приятней. На тот момент я несколько раз пожалел, что в ночь после матча нужно будет уезжать, ибо толком посмотреть ни на что не получилось.

 

 

 

 

Встретившись со знакомыми сербами, двинули в сторону стадиона.

В районе стадиона, даже если на человеке нет определенной клубной атрибутики, всё равно не составит никакого труда догадаться, на какой он сегодня будет трибуне.

 

 

 

 

На стадион мы зашли примерно за 2.5 часа, но и в это время на трибунах было довольно много народа. Уже минут через 40 картина была такая.

 

 

Через белый проход, который можно видеть на фото выше, выходят все игроки. Первыми вышли футболисты звезды, соответственно и уходили они первыми. А так как этот вход расположен прямо по центру сектора, на котором сидят Запрещенные, то игроки звезды получили партию петард, зажигалок, монет и прочего мусора, ну и соответственно у них получилось уйти обратно только тогда, когда закончили свою разминку игроки Партизана.

 

 

  Так же бы хотелось сказать относительно взаимоотношениях «Запрещенных» и «Алькатраса». Как сказал один серб, на данный момент между группами перемирие. В чём я убедился после совместной переклички «Иван-Перович».

Про атмосферу писать ничего не буду, всё равно словами не передать, вставлю несколько фотографий.

 

 

 

 

Матч получился зрелищным, чего не скажешь обо всём чемпионате Сербии. Звезда не забивает 2 пенальти, Партизан вырывает победу на 90-й минуте.

 

 

После финального свистка вся команда подошла к южной трибуне и примерно 10 минут пела вместе с болельщиками.  Это очень круто. Сюда однозначно следует приехать еще раз!

 

Там, где мы!

Комментировать...(4)

4 комментария

  • Comments zwi2ouc uom
    Rich 13 мая 2014, 19:43
    Тема канабиса и фотографа Рбворлда не раскрыта полностью(
  • Nouser
    0kis 13 мая 2014, 23:49
    Автор, это не ты ко мне подходил в перерыве и предлагал поменяться розами, решив что я серб?
    • Comments 1
      slavyan 16 мая 2014, 15:29
      Нет)
  • Comments
    UKfire 05 августа 2014, 17:52
    18 октября будет очередной матч. Собираюсь поехать, есть еще желающие?
Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий