Very big steven zuber
Стивен Цубер: «Рад, что перешел в ЦСКА!»
08.07.2013

Специально для FootMagazin швейцарский новичок ЦСКА рассказал о первых днях в новой команде и о причинах перехода.

— Какие первые впечатления от России?

— Мне многое показалось интересным. Новый язык, культура многих жителей. Сейчас я живу в хорошем отеле, так как еще не нашел квартиру. Все очень доброжелательны ко мне, и я рад, что перешел в ЦСКА! Это большой клуб, всё очень организованно. Профессионализм впечатляет!

— Скучаешь по родине?
— Пока нет. Мне очень нравится в Москве!

— Известно, что у тебя было несколько вариантов продолжения карьеры. Почему выбрал именно ЦСКА?
— Решение было простым. ЦСКА является топ-клубом, регулярно выступает в Европе, потрясающий набор игроков. Они- действующие чемпионы и обладатели Кубка страны, что позволило напрямую попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Здесь я могу многому научиться и развивать себя дальше. Я ничуть не жалею о своем выборе.
Я проходил медобследование в Мюнхене в течение двух дней. Я узнал, что некоторые игроки не смогли успешно пройти медицинские тесты для перехода в ЦСКА. Клуб очень строг по трансферам игроков и ценит тот факт, что новые игроки находятся в хорошей физической форме.

— Насколько сложно было покинуть "Грассхоппер"?

— Конечно, было нелегко. "Грассхоппер" останется в моем сердце. Я буду скучать по моим товарищам по команде. Я пережил вместе с командой много радостных моментов, завел новых друзей. Прошлый сезон был ознаменован победой в Кубке. Я хотел получить титул с командой, прежде чем я покину клуб. И мне удалось!
Я надеюсь, что "Грассхоппер" завоюет право на участие групповом этапе Лиги чемпионов. Сейчас я буду играть за ЦСКА в Лиге чемпионов, я очень жду этих игр. И в выходные мы играем первый матч в этом сезоне: за Суперкубок против "Зенита".

— Россия находится далеко от Швейцарии. Ты сейчас один живешь в Москве?

— У меня было 2,5 часа полета. Москва не так далеко, как я думал. Мой агент помогает мне на первых порах. Рассчитываю, что мои друзья и семья будут регулярно сюда приезжать.

— В ЦСКА играет много классных футболистов, в том числе экс-нападающий "Янг Бойз" Сейду Думбия. Вы уже общались?
— Да, мы обедали вместе. Он отличный и очень доброжелательный парень. Сейчас я провожу с ним больше всего времени в команде. К сожалению, он все еще травмирован, но я надеюсь, что он скоро вернется в строй.

— Чем отличается тренировочный процесс в России от Швейцарии?
— Я сразу понял, что тренировки более интенсивные. Думаю, это очень хорошо.

— Что вы знаете о РФПЛ?
— Участвуют 16 команд, в том числе топ-клубы, такие как ЦСКА, "зенит" и "анжи". И, конечно, здесь играет большое количество звезд, таких как Аксель Витсель, Кейсуке Хонда, Алан Дзагоев, Халк, Самуэль Это'О, Кевин Кураньи и Сейду Думбия. И против таких звезд я никогда не играл в Швейцарии.

— Каковы ваши цели с ЦСКА?
— Хочу проявить себя впечатляющей игрой, а также, конечно, выигрывать титулы. Мы хотим пройти как можно дальше в Лиге Чемпионов. Это большой опыт для всех нас.

— Каковы ваши личные цели?
— Я хочу поскорее найти квартиру, выучить язык и закрепиться в ЦСКА. У них был очень успешный сезон в прошлом году. Я готов к конкуренции.

— На какой позиции вы видите себя в ЦСКА?
— Могу играть как слева, так и справа. Как скажет тренер. Конкуренция серьезная, но это именно то, что я искал. Здесь я не буду сидеть сложа руки. Впрочем, я никогда не делал так. Также в Цюрихе я очень много работал дополнительно, после тренировок. Это помогло мне.

— Вы очень близки к вызову в сборную Швейцарии. Как считаете, Оттмар Хитцфельд продолжает держать Вас в поле зрения, несмотря на переезд в другую страну?
— Я надеюсь, что Оттмар Хитцфельд приедет хотя бы раз в Москву, чтобы посмотреть на меня. Из Цюриха лететь, как я уже сказал, всего лишь 2,5 часа на самолете. ЦСКА является топ-клуб в Европе, я буду на виду у Хитцфельда. Я надеюсь, что скоро получу шанс в сборной. Это мечта - играть за свою сборную!

Источник: facebook.com