RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big igroki cska
Евгений Гинер, Роман Бабаев и игроки ЦСКА о матче ЦСКА - "Спортинг"
Новости
27.08.2015

Президент ЦСКА Евгений Гинер, а также генеральный директор - Роман Бабаев и игроки ЦСКА поделились своими комментариями о встрече после победного матча ЦСКА над лиссабонским "Спортингом" со счётом 4:3 по сумме матчей и выходом московской команды в групповой этап Лиги чемпионов.

 

Евгений Гинер: «Счастье меня переполняло, когда рождались две внучки. А сейчас переполняет гордость: за ребят, за игру, которую они показали, за всю нашу страну. Сегодняшний матч напомнил мне санкции против нашей страны. Нам тяжело, но мы выдержали, добились успеха.

 

Слуцкого я хвалить не буду! Его работа — тренировать клуб, а теперь и сборную. Не хочу высоких слов, но я живу в этой стране, люблю её. Потому я не мог не откликнуться на просьбу Мутко. Назначение Слуцкого ведь нужно, по сути, всей стране.

 

Для ЦСКА важно зарабатывать деньги. У нас коммерческий бюджет, потому минимальные € 18 млн, разумеется, лишними не будут. Не знаю, усилимся ли перед Лигой чемпионов. Совсем мало времени осталось для трансферов, 3-4 дня. Но в целом команда сформирована, будем биться.

 

Валидольный ли матч? Скажу так: второй тайм я смотрел стоя».

 

Роман Бабаев: «Вся команда — молодцы. Мы совершили такой «камбэк». Как и в матче со «Спартой», всё решилось во втором тайме. Команда проявила характер. Казалось, что тогда после 0:2 будет тяжело. Сейчас так же. Сегодня тоже игра складывалась непросто. Буквально на первых минутах потеряли ключевого футболиста (Марио Фернандеса, получившего травму. – Прим. «Чемпионата»), несмотря на то что он доиграл почти до конца первого тайма. Очевидно, что это давалось ему с трудом.

 

Вся команда верила в себя, проявила характер и добилась результата по сценарию 10-летней давности (в финале Кубка УЕФА сезона-2004/05 «армейцы» после первого тайма проигрывали «Спортингу» с минимальным счётом, но в итоге победили – 3:1. — Прим. «Чемпионата»). Мы очень счастливы и рады. Думаю, мы этого заслужили. Посмотрел статистику — практически по всем компонентам ЦСКА переиграл соперника, поэтому выход в групповой этап абсолютно заслужен.

 

Понятно, что, когда «Спортинг» забил второй гол, надежда уменьшилась, потому что забивать два при таком счёте за оставшееся время было бы проблематично. Хорошо, что лайнсмен разобрался в ситуации и отменил гол».

 

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум: "Первый тайм получился крайне тяжелым, – сказал Вернблум. – "Спортинг" – очень сильный, квалифицированный соперник, и нам непросто было с самого начала показать свой футбол – тот, который требовался для победы по сумме двух матчей.

 

– Вторая половина матча прошла в совсем ином ключе.

– Да. Очень здорово, что мы сравняли счет сразу же после перерыва. Добавили в движении, в единоборствах. Все бились до конца и отдали все силы ради успеха. Заиграли активнее в атаке, собраннее в середине поля. Проявили характер. И если в каких-то эпизодах ЦСКА немного повезло, думаю, команда это заслужила.

 

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия: «Как всегда, тренер в перерыве нашёл нужные слова и сумел вселить в нас надежду. Он сумел убедить нас в том, что Лига чемпионов — это очень важно и сегодня, возможно, мы играем самый важный свой матч.

 

Ожидал ли, что возвращение в Россию будет настолько триумфальным? Я прошёл хорошую предсезонную подготовку и был уверен, что она не пройдёт даром для меня».

 

Ивуариец также отметил поддержку болельщиков. «Хочу поблагодарить всех болельщиков за оказанную поддержку. Ещё раз хочу выразить им благодарность, потому что в прошлом матче мы проиграли, и нам обязательно нужна была эта поддержка сегодня. Это было невероятно! Спасибо болельщикам», — сказал Думбия.

 

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич: "Мы проявили характер в очередной раз и заслуженно победили, – цитирует "Р-Спорт" Тошича. – Матч получился очень сложным, особенно после того, как мы пропустили. После того, как мы забили первый гол, у всей команды появилась уверенность, что все будет хорошо. Я очень рад за Думбья, который смог отличиться дважды. Мы выигрывали практически каждое единоборство во втором тайме и контролировали ход встречи.

 

Нам неважно, кто будет нашими соперниками, Лига чемпионов – такой сильный турнир, так что это вообще не имеет значения. Сейчас мы идем на первом месте в чемпионате, прошли в групповой этап Лиги чемпионов, так что в ближайшие дни, думаю, сможем отдохнуть."

 


Источник: championat.com, sport-express.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий