RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big zblml9 oafe
Сергей Федоров: Мне нравится игровой стиль «Звезды»
Новости
22.10.2015

Главный менеджер хоккейного клуба ЦСКА Сергей Федоров рассказал об основных задачах армейской команды ВХЛ «Звезда» и ее ближайших перспективах.

- Удается ли вам при всей своей занятости следить за матчами «Звезды»?

- Контроль функционирования нашей армейской команды в ВХЛ является одним из направлений моей ежедневной деятельности, как главного менеджера ЦСКА. Я очень забочусь о «Звезде», так как она только делает свои первые шаги. Наш скаутский отдел во главе с Алексеем Трощинским провел большую и глубокую работу по формированию состава команды в предельно сжатые сроки, два-три месяца. Мы дали шанс нашим молодым ребятам испытать свои силы в играх с взрослыми игроками. После подобных испытаний переход на более серьезный уровень, например, в команду КХЛ для них будет значительно легче. Чеховская команда – очень интересный проект, у которого большое будущее.

- Недавно вы присутствовали на домашнем матче «Звезды» в Чехове. Как оцените игру команды?

- Мне очень понравилось, в каком стиле играет команда. Эта система максимально приближена к той, которую исповедует наша первая команда. Тренерские штабы всех наших команд, включая «Красную Армию» очень тесно и плодотворно контактируют друг с другом, и надо отдать должное главному тренеру «Звезды» Сергею Герсонскому – он делает все, чтобы его подопечные, приезжая в основную команду не сталкивались с новой и непонятной им тактикой и видением игры. Конечно, понаблюдав за матчем «Звезды» с «Нефтяником» можно сказать, что команде есть над чем работать. Ребятам нужно еще набраться опыта в матчах, где большинство соперников на несколько лет старше, а это очень хорошая школа для становления настоящих хоккеистов. Нам в ЦСКА нужны сложившиеся и возмужавшие игроки, а «Звезда» - отличный полигон, чтобы достичь этого. А дальше все зависит от их работы и отношения к делу.

- Скажите, вас не тревожат результаты команды, показывающей хороший хоккей, но вместе с тем занимающей место в конце турнирной таблицы?

- Для меня лично это все относительно. О главной задаче «Звезды» по подготовке резерва для первой команды уже сказано выше. При качественной работе результат обязательно придет. Уже в первые месяцы видно, что мы двигаемся в правильном направлении, играем в современный и активный хоккей. «Звезда» уже сейчас играет на равных с взрослыми командами, и я допускаю, что имей мы в составе на 3-5 возрастных игроков больше, многие игры могли закончиться в нашу пользу. Ребята очень стараются, у них вырабатывается определенная психология, но нужно еще немного времени, чтобы наша молодежь поняла, что выигрывать можно у любой команды, и самое главное, показывая качественную игру, они повышают свои шансы на попадание в ЦСКА. Мы выстраиваем следующую систему подготовки хоккеистов: детская школа по хоккею – молодежная команда «Красная Армия» - команда ВХЛ «Звезда» - ЦСКА, и на каждой ее ступени игроки могут и должны подниматься выше и выше и к 22-23 годам быть готовыми выступать за команду КХЛ. Повторюсь, у каждого есть реальный шанс.

- Можно ли уже говорить о конкретных результатах взаимодействия всех команд армейской системы?

- Могу сказать, что за два-три месяца я подписал большое количество документов о переходах игроков между МХЛ, ВХЛ и КХЛ, как в одном направлении, так и в другом. Обмен между командами идет постоянный, и в этом большой плюс. Здесь нельзя не отметить работу тренерского штаба и игроков «Красной Армии». Наша молодежная команда - важнейшая часть выстраиваемой армейской системы. Вчерашние 16-17 летние воспитанники школы получают неоценимый опыт и знания под руководством олимпийского чемпиона Михаила Васильева. В этом сезоне тренерский штаб «Красной Армии» пополнил знаменитый армейский защитник Борис Миронов, много лет успешно выступавший в НХЛ. С его приходом стали уверенней играть наши защитники. Но самое важное, что каждый год в молодежную команду вливается от 7-10 воспитанников нашей школы, значит, наша работа приносит свои плоды уже сейчас, к чему мы долго стремились. Вчерашние юниоры плавно переходят на уровень МХЛ, отмечу очень неплохой. «Красная Армия» последние годы показывает очень неплохие результаты, многие ее хоккеисты успешно выступают в командах КХЛ, в первую очередь ЦСКА. Сейчас лучшие хоккеисты красноармейцев получают опыт и практику в чеховской команде ВХЛ. Игры с мужиками, в хорошем смысле этого слова, дадут им громадный толчок к развитию. В свою очередь, хоккеисты «Звезды» получают возможность, причем сразу, играть в основной команде. Показывай хорошую игру, выполняй тренерские установки и играй. Никто в нашем клубе не перегораживает дорогу молодежи к вершинам – КХЛ и сборной России. Как вы понимаете, в ЦСКА есть отличная возможность получения хоккейного образования и карьерного роста. Игроки, которые прошли через армейскую систему могут играть в современный хоккей и на любом уровне. Это очень важно.

- Что пожелаете хоккеистам «Звезды» в момент, когда строительство команды только началось, а матчи заканчиваются с неудовлетворительными результатами?

- Я не согласен с определением «неудовлетворительные результаты». У ребят все получается, они работают, но резких скачков в хоккее не бывает. Пока запаса прочности и подготовки, заложенного в последние месяцы, не хватает для постоянных побед. Опыт приходит только через тренировки и игры, и те микроэпизоды, в которых они сейчас уступают, через полгода будут выиграны. Я благодарен нашим взрослым игрокам, которые откликнулись на наше предложение поработать в молодежном коллективе, стать наставниками в команде и своим примером показать профессиональное отношение к делу. Думаю, к концу этого сезона ребята хорошо пройдут дистанцию, у команды будет отлаженная система игры, и она будет прогрессировать. Главное, не опускать руки, продолжать работать, несмотря ни на что. Надо идти вперед, не оглядываться назад – и результат обязательно будет.

 


Источник: cska-hockey.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий