RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big tqyqh5ck370
Фёдоров: Из уважения к нашей хоккейной истории чемпион страны должен определяться в «регулярке»
Новости
04.02.2016

Московские армейцы, победив в среду в Магнитогорске местный «Металлург», стали недосягаемыми для соперников, и второй год подряд обеспечили себе первое место в Континентальной хоккейной лиге по итогам регулярного сезона, а с ним и Кубок Континента. Главный менеджер ПХК ЦСКА Сергей Фёдоров комментирует победный результат армейцев в «регулярке»:

 

- Хочу поздравить наших болельщиков, тренерский штаб, всю нашу команду, наш клуб. Второй год подряд мы показали хороший сезон, все вместе создали работоспособный коллектив, который сумел добиться высокого результата. Надеюсь, в плей-офф мы сохраним эту стабильность, эту уверенность, эту веру в нашу игру, нашу систему, и продолжим радовать болельщиков своими победами.

 

- В чём секрет этой стабильности ЦСКА?

 

- На мой взгляд, клуб сработал очень хорошо в плане селекции. Нам удалось сохранить костяк и добавить пару-тройку сильных игроков, которые очень удачно влились в команду и в нашу систему. Все наши линии – вратари, оборона, нападение – сыграли на высоком уровне. Наши лидеры играли очень стабильно и помогли команде сделать результат.

Победы складываются из опыта тяжелой и кропотливой работы в сезоне. Любая команда настраивается на ЦСКА по-особенному, по-боевому, и обыгрывать такого соперника – это всегда преодоление и себя, и противника, это выкладка на все 200 процентов. Ребята это прочувствовали на себе, так как у нас вообще не было проходных матчей. А учитывая размеры нашей огромной страны, наши переезды, это не было так уж легко, как некоторым кажется со стороны. 

 

- Чемпион регулярного сезона ещё ни разу в истории КХЛ не выигрывал Кубок Гагарина…

 

- Это прихоть болельщиков или журналистов, говорить об этом. Профессиональный хоккеист вообще не должен задумываться о таких вещах. Мы смотрим на ближайшую тренировку и ближайшую игру.

 

- Что думаете по поводу определения чемпиона страны по итогам регулярного сезона, как это было год назад?

 

- Откровенно скажу, я поменял своё мнение на этот счёт. Проведя большое количество сезонов в Северной Америке, я, конечно, придерживался той точки зрения, что плей-офф определяет чемпиона. Но вернувшись в Россию, поиграв, а теперь и проработав здесь некоторое количество времени, я понимаю, как важно значение регулярного сезона. Победного результата добиться очень нелегко. Можно было бы прийти к тому, заодно уважив историю советского хоккея, чтобы определять чемпиона страны по итогам регулярного сезона. Всё-таки у нашего хоккея, его истории, есть своя специфика. Плей-офф - очень интенсивная часть сезона, но он намного короче. Плей-офф остаётся плей-офф, и его главный приз всем известен – это Кубок Гагарина. 

 


Источник: cska-hockey.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий