RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 1295445 27901773 640 360
Казань-Арена
Стадионы
«Казань Арена» — универсально-футбольный стадион в Казани (Россия), домашняя арена футбольного клуба «Рубин»

Новый дом для «Рубина» был построен в молниеносные для России сроки – всего лишь три года (2010-2013 гг.). Первопроходцами стали спортсмены международной Универсиады – «Казань -Арена» стала объединённым пресс-центром и главной ареной для проведения открытия и закрытия Универсиады.

 

Закрытие Универсиады-2013 на стадионе "Казань Арена"в Казани

Закрытие Универсиады-2013 на стадионе "Казань Арена"в Казани. Фото: Википедия.

 

По назначению же стадион был использован 17 августа 2014 года. Матчем открытия "Казань Арены", в котором "Рубин" принимал "Локомотив" (1:1), установил рекорд посещаемости для Казани. Он составил 37 000 зрителей.

 

Матч открытия "Казань Арены" "Рубин" - "Локомотив" (1:1)

Матч открытия "Казань Арены" "Рубин" - "Локомотив" (1:1)

 

Стадион поражает своей красотой. В России пока нет аналогов подобным сооружениям (стоит признать, что до открытия «Лужников» и стадиона в Санкт-Петербурге, стадион в Казани будет самым большим в России) – похожими стадионами обладают лишь европейские клубы. Фанаты ЦСКА могли видеть такие в Мадриде, Мюнхене и других европейских городах. Для многих же фанатов, чьи клубы не частые гости в еврокубках, «Казань-Арена» и вовсе станет восьмым чудом света.

 

Арена вмещает 45 105 зрителей. На стадионе (!) функционирует бесплатная сеть WI-FI, а также около 230 точек питания с хорошей и недорогой едой, в которых достаточно работников, точки анонсируют оплату банковскими картами бесконтактно. А также много другой разнообразной инфраструктуры от ресторанов до музеев.

 

 

 

 

Туалетов на стадионе много, они оборудованы, как в аэропортах: мощные сушилки, зеркала, горячая вода – некоторым стадионам предстоит догонять казанскую арену.

 

При выходе с секторов есть фаншопы «Рубина», где можно купить шарфы, значки, программки и другую атрибутику.

 

«Казань-Арена» расположена в Ново-Савиновском районе Казани или, проще говоря, на правом берегу реки Казанка. Ориентиры – аквапарк «Ривьера» и спортивный комплекс «Олимп». Таким образом, старый и новый стадионы «Рубина» будут стоять друг напротив друга, правда, в разных концах города.

 

 

 

Как добраться?

 

- НА МАШИНЕ:

Через проспект Ямашева. Двигайтесь по проспекту Ямашева до автомобильной развязки Ямашева-Чистопольская. На развязке нужно проехать под мостом, затем свернуть направо, и вы попадете на ул. Чистопольская. Продолжайте движение прямо примерно 300 метров, затем поверните налево, на парковку «Казань Арены».

 

Через улицу Чистопольская. Из центра города проще всего доехать до стадиона по улице Чистопольская. Если вы едете по  мосту Миллениум, поверните с  проспекта Амирхана направо на улицу Чистопольская. Если вы едете по Ленинской дамбе (в направлении от Казанского Кремля), поверните с улицы Декабристов направо на улицу Чистопольская. По ул. Чистопольская вы доедете до стадиона, который будет справа от вас.

Оставить автомобиль можно на парковке стадиона.

 

- ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ:

  • Ост. Футбольный стадион «Казань Арена» — в 5  минутах ходьбы от стадиона;
  • Ост. ул. Гаврилова — в 10 минутах ходьбы от стадиона.

 

До этих остановок из разных районов города ходят следующие маршруты:

 - автобус 1, 7, 10а, 18, 33, 35, 35а, 36, 44, 45, 46, 49, 55, 60, 62, 76;

 - троллейбус 7;

 - трамвай 5, 6.

 

В перспективе к стадиону можно будет попасть и на метро через вторую (станция «Стадион») и третью (станция «Чистопольская») линии метро.

 

Схема стадиона "Казань Арена"

Схема стадиона "Казань Арена"

 

Гостевой сектор.

 

Гостевым сектором на «Казань-Арене» считается трибуна D.  Вместимость – 4500 тысячи, что составляет 10% от вместимости арены.

 

 

 

Билеты на гостевой сектор (Трибуна D) для армейских болельщиков можно будет купить с пятницы (22.08.2014) – стоимость билетов – 100 рублей.

 

Сектор обнесён высоким железным забором. Чем-то он похож на сектор в Мадриде или Мюнхене. Решётка предусматривает развес баннеров и текстовиков, а угловой наклон трибуны весьма удобен для демонстрации перформанса.

 

Правда, судя по вояжу фанатов «локомотива», на секторе есть и не очень удобные места для просмотра футбола.

 

Фото из твиттера фанатов "Локомотива".

 

Судя по сообщениям тех же фанатов «Локомотива»:

досмотр на матч производился быстро и достаточно лояльно, даже странно было, что это Казань. Фанаты Локомотива прошли один кордон, флаги и прочие средства поддержки досмотрели быстро и без лишних вопросов.

 

Выпустили после окончания матча сразу все трибуны, никого не держали. 

Стадион планируется в дальнейшем использовать для проведения чемпионата мира по водным видам спорта в 2015-ом году и, что самое главное, именно этот стадион будет принимать участие в проведении Чемпионата Мира по футболу 2018.

 

«Казань-Арена» вряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным. Такие стадионы – шаг вперёд в функциональном и зрелищном плане для российского футбола. Стадион в Казани станет хорошим примером для остальных городов  каким именно должен быть стадион будущего.

 

Официальный сайт стадиона: http://kazanarena.com/

 

Контактная информация: Адрес: г. Казань, пр. Ямашева, 115а, стадион «Казань Арена»

Диспетчер: тел: +7 (843) 294-71-71;

Департамент маркетинга: тел: +7 (843) 294-71-45;

Коммерческий департамент: тел: +7 (843) 294-71-21;

Туры по стадиону: тел: +7 (843) 245-34-34.

 

Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий