RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big image
Александр Головин: «Пока никаких планов нет»
Новости
04.07

Сегодня в Новогорске на вопросы журналистов отвечал один из лидеров ЦСКА и сборной России

— Слышали песню «Мало Головин» Ольги Бузовой? Что об этом думаете, в команде смеялись? 
— Видел, посмеялись с ребятами. Акцента не делали на этой теме.

— Чувствуете, что ваш образ стал медийным и пошёл в народ? 
— На самом деле, много всяких песен слышал про наших игроков. В связи с тем, что пока неплохо выступаем, так сложилось.

— Осталось всего восемь команд на чемпионате мира. После победы над сборной Испании для сборной России всё возможно? 
— Мы и до этого считали, что всё возможно. Даже до начала турнира понимали, что можем дойти до финала. Рассматриваем это как серьёзное положение дел сейчас.

— Вчера Игорь Акинфеев сказал, что ваш пенальти и Черышева были пробиты по центру и вы с закрытыми глазами их били. И что именно после этого все решили, что раз по центру залетает, то надо туда бить. Помните ли этот момент, как это было? 
— Когда выбрали, кто будет бить пенальти, я понимал, что к той минуте очень устал. Что-то нацеливать было очень тяжело, сводило ноги. Решил, что выйду и пробью по центру на силу, подумал, что вратарь прыгнет в угол. В какой-то мере мне повезло, потому что пробил низом, и вратарь не успел сложиться, так мяч залетел в ворота.

— После матча еле-еле стояли на ногах. Хватило два дня для того, чтобы восстановиться? Свежесть есть? 
— Свежесть только приходит. Сегодня только третий день. Тренировки более-менее восстановительного плана. Только сегодня поиграли в футбол. И то недолго. К седьмому числу уже все на сто процентов будем максимально готовы.

— Со сборной Испании команда играла больше в оборонительный футбол. Можно сказать, наступила себе на горло в некоторой степени. Что нужно настроить или сделать для того, чтобы добиться результата с Хорватией? 
— Мы все понимали, что Испания — та команда, которая контролирует мяч в игре с любой сборной мира. Я считаю, что владение мячом у них выше, чем у всех команд. Мы это понимали, готовились, подобрали такую схему. С Хорватами нужно действовать от своих сильных сторон и навязывать свою игру.

— В Италии много людей признали ваш талант, не думали о том, чтобы играть там? 
— Планов никаких нет. В Италии хороший чемпионат, мне приятно, что там говорят и думают обо мне. Сейчас никаких мыслях о сменах чемпионата нет. Очень важно сконцентрироваться на игре в сборной, у нас сейчас очень важная стадия.

— В день матча с Хорватами ваш тёзка Александр Овечкин будет представлять Кубок Стэнли болельщикам. Это тоже большое событие для нашей сборной. Следите за Овечкиным? 
— К хоккею положительно отношусь, но не особо слежу, потому что не хватает времени. За Кубок Стэнли играют ночью, в это время в основном мы уже ложимся спать. Часов в 11 вечера, не позже стараемся это делать.

— Что страшнее: самому бить пенальти или смотреть, как партнёр бьёт? 
— Честно говоря, мне было страшнее за то, как бьёт партнёр. В то же время, когда подходишь сам бить, не мнение страшно. Так что думаю, что одинаково.

— Есть понимание, в какой футбол играют хорваты? 
— Да, я лично много их игр на этом чемпионате мира смотрел, все матчи групповой стадии. Мы понимаем, как они играют. С сегодняшнего дня будем проводить полноценную подготовку к сопернику, разбирать их игру на теории.

— Вас сравнивают с Модричем, вам приятно? 
— Ни разу не слышал.

— Сейчас услышали. 
— Мне приятно.

— Вы сказали, что с Хорватами нужно навязывать свою игру. То есть считаете, что Хорватия послабее, чем Испания? 
— Если команда владеет мячом меньше, это не значит, что она слабее. У них просто другой стиль игры. У Хорватии нет задачи контролировать мяч на протяжении всего матча. Для них главное – добиться результата. В этом плане мне с такой командой играть проще.

— Как готовиться к предстоящей игре с хорватами? 
— Тренеры нам подскажут как, ещё есть время.

— Один хорватский журналист сказал, что с такими командами, как Россия, им исторически тяжелее играть, чем с Испанией. Он сказал, что козырь нашей сборной – настойчивая игра в обороне. Вы с этим согласны? 
— В какой-то мере да. Возможно, где-то наша сборная проявила больше характер нежели Испания. Они играли немного расслаблено. Поэтому думаю, что с хорватами у нас будет более-менее равная игра. Кто больше проявит характер и неуступчивость, тот и будет владеть игрой.

— Кто из футболистов на этом чемпионате мира вам нравится больше всего по игре на текущий момент? 
— Одного выделить сложно. Канте, Мбаппе и Коутиньо.

— Игорь Акинфеев сказал, что Станислав Черчесов не тиран. Как он разговаривал с командой после поражения с Уругваем, как настраивал? 
— Ничего особенного не было. Проиграли, разбирали ошибки, беседовали. С кем-то больше, с кем-то меньше. В основном на теории посмотрели игру, поговорили об ошибках каждого и общекомандные. Всё, стали двигаться дальше.

— После Испании было что-то подобное? 
— Ещё нет.


Источник: championat.com
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий