RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big
ЦСКА одержал победу в матче союзников к 9 мая
Новости
08.05

РК ЦСКА и сборная внутренних войск МВД Республики Кыргызстан приняли участие в мемориальном матче, посвященном Дню Великой Победы на стадионе «Фили». Его уже можно назвать традиционным, так как комитет Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ проводит его во второй раз. В прошлом году в гости к ЦСКА приезжала сборная Национальной гвардии Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

Конечно, встреча носила товарищеский характер, ведь главное в ней не результат, а долг памяти, который потомки поколения победителей отдают своим дедам и прадедам, отстоявшим свободу нашей страны и освободившим Европу.

Все собравшиеся отдали почести ветеранам, повисла тишина минуты молчания, затем прозвучали национальные гимны!

На трибунах собрались сотни болельщиков, среди которых и главный тренер сборной России по регби-15 валлиец Лин Джонс. Пока команды проводили предматчевую разминку, зрителей встречал духовой оркестр. Дети участвовали в конкурсе на точность попадания регбийного мяча в цель, мастер аквагрима выводила профессиональной рукой на щеках фанатов эмблему армейского клуба, а ребята из Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» никого не оставили без георгиевской ленточки.

 

Открыли матч и выступили с торжественным словом президент РК ЦСКА, президент Фонда Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ Алексей Митрюшин, член Попечительского совета РК ЦСКА и последний капитан сборной СССР Сергей Молчанов, президент Федерации регби Кыргызстана Абылмажин Шадыбеков, советник посольства Кыргызской Республики в РФ Нурлан Суеркулов, член Правления Федерации регби России Глеб Бабкин, советник президента ПХК ЦСКА Дмитрий Александров, представитель движения «Волонтеры Победы» Максим Зотов.

Сам матч, начало которому положил стартовым ударом Сергей Молчанов, начался без раскачки: первую попытку капитан РК ЦСКА Кирилл Кошарин занес уже на 2-ой минуте и сразу же добавил реализацию. Далее последовал каскад захватов, схваток и коридоров. Игра получалась вязкой и плотной – это неудивительно, учитывая, что почти весь веер ЦСКА в это время защищал честь Клуба в Йошкар-Оле, куда отправился на I тур Чемпионата Высшей лиги по регби-7.

Тем временем на поле Сергей Мунтян открыл счет своим попыткам (по итогам матча их было две), а сборная внутренних войск МВД Кыргызстана ответила своей! До перерыва еще по одной попытке успели оформить Кирилл Кошарин и Данила Жуков. После первого тайма команды отправились в раздевалку при счете 24:5 в пользу регби-клуба ЦСКА.

Во втором тайме сценарий практически повторился: гости занесли одну трудовую попытку, а хозяева ответили шестью своими, плюс Кошарин дважды попал реализацию. Финальный свисток судьи зафиксировал окончательный счет 58:10, и все участники выстроились для награждения и поздравлений. 

Почетные гости поблагодарили игроков и зрителей, кубок победителю матча, РК ЦСКА, вручил главный тренер сборной России Лин Джонс. Кубок сборной внутренних войск МВД Кыргызской Республики вручил президент РК ЦСКА Алексей Митрюшин. Кубками были награждены и лучшие игроки: в ЦСКА таким стал столб Бондо Симониа (за чьей игрой и триумфом наблюдал с трибун его отец), у кыргызской команды - Виктор Золотухин! Кубки им вручили футболист и экс-тренер молодежной команды ПФК ЦСКА Александр Гришин и президент Федерации регби Кыргызстана Абылмажин Шадыбеков. Каждый из игроков получил из рук почетных гостей медаль «Наследник Победы» и диплом участника мемориального матча. Лин Джонс произнес слова благодарности командам и добавил пожелания успехов. Помимо этого, в награждении, равно как и по ходу всего матча, активное и яркое участие принимали чирлидеры LuckyDemons. Матч прошел в доброй, уважительной, патриотической атмосфере.

«У Фонда ФРР по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ большие планы на будущее: проведение мемориального турнира, посвященного 75-летию Великой Победы, в столице Кыргызстана - Бишкеке, где, помимо российской и кыргызской стороны, примут участие команды Вооруженных Сил и других стран-союзников» - поделился планами президент фонда Алексей Митрюшин.

9 мая - самый главный праздник для нашей страны. На наш взгляд, очень правильно, что мы как регби-клуб, как энтузиасты нашей любимой игры, можем сделать свой вклад в проведение памятных мероприятий, посвященных Дню Великой Победы. Всем Мир, и всем регби!


Источник: RBworld.org
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий