RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big
Интервью с представителями регби клуба ЦСКА
Новости
12.06

Друзья, всем привет! Ранее на нашем сайте уже публиковалось интервью с представителями регбийнного клуба ЦСКА. Прошло некоторое время и мы решили узнать об успехах команды, микроклимате и том как стать регбистом!

К нам в офис приехали – тренер регби клуба ЦСКА – Денис Королев и игроки схватки Дмитрий Белянушкин и Богдан Дубина.

- Привет, армейцы! Вы были у нас почти три года назад, что с тех пор произошло, какие успехи у клуба, что нового?

Дмитрий: Привет. Да, много времени прошло. Итак из хорошего, мы поступательно движемся к своей цели, победе в дивизионе и переходу в класс выше. В 2015 году мы стали четвертыми, в 2016 году стали третьими. Так что в 2017 все в наших руках. Основной костяк нашей команды сохранился, плюс добавилось несколько новичков, на данный момент в команде 42 игрока. Тренерский состав изменений не претерпел. К успехам можем отнести выставочный матч с РК Динамо на «Кубок Возрождения», съездили в Минск на товарищеский матч с РК Динамо Минск. Еще в планах, много интересного, об этом вы узнаете позже).

С прошлого года у нас начался активный набор в женскую команду, девчонки тренируются, уже приняли участие в паре турниров. Девчата одержали боевую победу в первом в истории дерби над РК спартак, который прошел в рамках турнира по пляжному регби в Химках «Первый песок».

Так что как видите, потихоньку развиваемся и идем к намеченной цели, прославлении великого и могучего.

- Напомните, какие виды регби существуют и чем они принципиально отличаются?

Денис: В регби, как и в футболе, есть разделение на подвиды. В регби это Регби-15, регби-13, регби-7, регби-9 и т.д. Для простоты понимания, названия даются исходя из количества игроков выходящих на поле. Соответственно, чем игроков меньше, тем более динамичная и менее контактная игра. Все четыре вида, написанных выше, являются для нас обязательными, так как позволяют развиваться игроку гармонично и в скоростно-силовых качествах, и в тактических. Пляжное и зимнее регби для нас больше "for fun", они не являются приоритетными.

- Какой этап чемпионата сейчас? Каковы Ваши результаты?

Денис: Чемпионат начали на позитивной ноте: из пяти сыгранных матчей три победы в чемпионате по регби-15 и две в чемпионате по регбилиг. Соответственно сходу идем на первых строчках в турнирах!

- В каких турнирах в этом сезоне Вы принимаете участие?

Денис: В этом году принимаем участие в двух чемпионатах: в чемпионате по Регбилиг (Регби-13) и в чемпионате по классическому Регби-15. В этом сезоне это основные соревнования для нас. Так же будем принимать участие в турнире по регбилиг-9 это одна из разновидностей Регби-13. Играли в пляжное регби на турнире «Первый песок» в Химках.

- Ждать ли еще армейским болельщикам дерби? Кто из популярных (больших) московских клубов будет вашими соперниками в этом сезоне?

Денис: Конечно ждать! Впереди нас ожидает гостевой матч с московским спартаком в рамках чемпионата по регбилиг, а так возможно с кем-то из больших клубов встретимся в турнире по регбилиг-9. Кроме того, планируем выставочный матч с очень известной командой.

- Какая основная цель поставлена перед вами на сезон? Насколько реально ее выполнение? Какая стратегия клуба в перспективе?

Богдан: Нельзя называться ЦСКА и не ставить высших целей. Цель на этот сезон стать чемпионами в двух видах регби. Считаем, что это реальная задача на этот сезон, подбор игроков и четко выстроенный тренировочный процесс располагает к таким задачам. Стратегия команды очевидна: СЛАВИТЬ ЦСКА НА ВСЕХ РЕГБИЙНЫХ ПОЛЯХ!

- У Вас есть женская команда ЦСКА, расскажите о том, как она появилась и как развивается в настоящий момент?

Богдан: С гордостью могу сказать: да, есть женская команда! Она собралась в конце 2015 года на базе тренировок дубля РК ЦСКА, с легкой руки Тимура Елисеева, один из тех парней, кто стоял у истоков команды, и при поддержке тренерского штаба основной команды. Летом 2016 года женская команда выступила на своих первых официальных соревнованиях Кубке WETT в пляжном регби. Сейчас в команде 14 девушек, они активно готовятся к предстоящим соревнованиям.

- Расскажите о девушках в столь жестком спорте?

Дмитрий: Конечно, в этот спорт приходят девушки отчаянные, волевые и со стальным характером. Кто-то приходит с опытом в регби, есть случаи когда девушки приходили и вообще далекие от регби, из боевых единоборств, бокса и даже гимнастики. Регби командная игра, у девушек сложился дружный и крепкий коллектив, где есть место дружбе, поддержке, заботе. Они вместе не только на поле, вместе болеют за мужскую команду, вместе поддерживают большую семью ЦСКА на играх, вместе проводят досуг. ЦСКА это большая семья!

- Не так давно женская команда «побила» спартак в спортивном смысле и даже чуть ли не буквально?

Дмитрий: Да, это правда! В марте женская команда участвовала в турнире по пляжному регби, где жребий пал на спартак, и в равной борьбе, в дополнительное время, с разницей в одну попытку удалось победить! За что женская команда получила целую охапку цветов от мужской половины клуба!) Регби очень эмоциональный силовой спорт, и мелкие стычки на поле неизбежны, в том числе и в женской игре, но после финального свистка всё забывается, мы обнимаемся и благодарим соперника!

- Что за история с двумя ЦСКА? Неужели нам предстоит увидеть повторение игр двух хоккейных ЦСКА?

Богдан: Действительно, по итогам прошлого сезона на собрании команды было принято общим решением расстаться с менеджерами клуба из-за противоречий в стратегии развития клуба и невыполненных обещаний. По итогам - предыдущий менеджмент собрал новую команду назвавшись ЦСКА.

- Ваши мысли поэтому поводу?

Богдан: Во-первых, 95% коллектива мы сохранили и даже усилились, потому считаем себя правопреемником клуба, который был создан в 2014-ом году. С чем согласилась и Федерация Регби Москвы, оставив за нами место в дивизионе. Во-вторых, мы не конкуренты, вторая команда только учится играть в регби, и в этом году у них пока не было побед. Хотя, нам очень хочется радоваться и их победам тоже, мы все армейцы! Но пока между нами пропасть, мы претендуем на чемпионство в своем дивизионе, ребята же пока осваивают регби в принципе. В-третьих, к счастью, мы не должны пересекаться на полях, так как вторая команда заявлена на дивизион ниже. Не хотелось бы сталкиваться с армейцами на поле, честно говоря. Лучше пусть приходят тренироваться с нами, уверен, что всем будет интересно развиваться вместе. Ну, и, наконец, как можно не радоваться, что у красно-синего движения настолько возрос интерес к регби, и мы вместе возрождаем этот спорт? По-моему, плюсов от этого гораздо больше.

- Есть шанс на объединение?

Дмитрий: Конечно, мы уже делали несколько раз такое предложение. Уверен, будет один ЦСКА.

- В интернете активно распространяются слухи, что у вас играют спартаковцы?

Дмитрий: Послушайте, это в футбольном зените может быть коренной спартаковец Дзюба только потому, что его завалили деньгами и он перебежал. А здесь регби, здесь нет этих бешеных денег, чем мы в сто крат честнее современного футбола. Не зря многие ультрас движения выступают AGAINST MODERN FOOTBALL. Так тех проблем, что испытывает сегодня футбол в регби просто нет. И возвращаясь к спартаковцам. У нас нет окладов, здесь все играют за идею и 4 буквы. У нас каждый матч у игроков травмы вплоть до переломов и сотрясений, а синяки и надрывы связок это обычное дело. Это что за спартаковец, который на такое подпишется и будет носить нашу майку?)) Если кто и симпатизировал до игр за РК ЦСКА условному "Реалу" или "Уралану", то это его личное дело. А сейчас наши игроки бьются каждый матч, и посмотрите как команда дружно скандирует с фан-сектором армейские песни и заряды. Приходите  - увидеть воочию. Какие еще спартаковцы к чертям?

- Почему регби это круто и по какой причине стоит приходить на матчи регбийного клуба?

Богдан: Если говорить общими словами, то регби это спорт, который проходит на футбольном поле, но по своей жесткости и бескомпромиссности сравним с хоккеем. Игра идет кость в кость, даже с явными аутсайдерами, немного расслабился и лежишь на газоне. Здесь нет места симуляции. Что же касается посещения трибун. Если вы говорите о зрелищности, то здесь ответ очевиден, клуб собран из людей, которые бьются до финального свистка. Это искренние эмоции и чувства. Только на стадионе можно ощутить в полной мере радость победы и горечь поражения, не говоря уже о поддержке, которая нам важна. Именно здесь живет тот дух живого спорта, который люди ищут на трибунах футбольных и хоккейных площадок.

- Как часто вы тренируетесь? Сколько игроков в составе? Реально ли к вам попасть в состав?

Денис: Тренируемся мы три раза в неделю + каждые выходные у нас проходит один матч. В сезон тренировки игровые с наработкой стратегии, тактики и комбинаций. Силовые в межсезонье: тренажерный и борцовский залы. Количество игроков увеличивается и это радует. Попасть на тренировку может любой, а вот попасть в состав придется потрудиться)). 

- Я захотел стать регбистом, с чего мне начать?

Дмитрий: Прийти к нам на тренировку. Все контакты в наших соц. сетях. Страницы Регби Клуба ЦСКА:

Мы ВК: https://vk.com/cska_rugby

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/cska.rugby

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/cska_rugby

Наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCCz7s2G8NlzifSjwOWzbAXQ

- Планирует ли кто-то из Ваших игроков пробираться в более профессиональные клубы, а может быть и в сборную России по регби?

Денис: В сборную попасть, мечта любого, но об этом пока говорить рано. А защищать цвета ЦСКА особенное ощущение и честь. 

- Кто для Вас самый сложный соперник?

Дмитрий: Соперников простых не бывает, все особенные по своему.

- Самое крупное Ваше поражение? Объективные причины этого проигрыша?

Богдан: Оно было три года назад, на заре становления команды в игре с "торпедо", матч не был доигран из-за конфликта наших фанатов с судьей, который посадил команду на карточки и мы доигрывали в 11 полевых. Счет тогда был 53:0 не в нашу пользу.

- Самый крупный победный счет?

Богдан: 86:0 над командой «Рубеж».

- Какое достижение Вашей команды является наивысшим?

Дмитрий: Всё лучшее впереди, предыдущие достижения не в счет.

- Самая распространенная травма, получаемая во время игры? У вас есть мед.страховки?

Богдан: Страховки обязательное условие участия в чемпионате, они есть абсолютно у всех. Частые травмы это связки, суставы.

- Кто ходит к вам из болельщиков? Какая атмосфера царит на трибунах?

Богдан: Конечно начиналось с родных и близких. Приходят и "профессиональные" гурманы регби. А теперь мы видим, что пошли ребята из торсиды, и на каждом матче у нас уже песни, заряды и файеры. Честно говоря, до мурашек! После матчей мы всегда обмениваемся армейскими зарядами с трибуной и вместе фотографируемся на память. Ведь, пока мы едины….

- Расскажите о проводимой Вами работе с болельщиками и про новый логотип.

Дмитрий: Действительно перед началом сезона мы провели ребрендинг, приведя логотип к более классическому пониманию символов ЦСКА. Что касается болельщиков, то во-первых, мы очень стараемся быть медийно интересными, если говорить современным языком. Это связано не только с открытостью клуба, коллектива, общением с игроками и совместным празднованием побед. Например, у нас работают потрясающие фотографы, которые готовят очень живые и эмоциональные фотоотчеты с матчей. Кроме того, с последнего матча с Локо, мы запустили онлайн трансляции наших игр. Разумеется, мы есть во всех соц.сетях и информируем о событиях наших подписчиков. Кроме того, мы готовим целую серию приятных сюрпризов для красно-синей торсиды. Но об этом позже….

- Раскройте финансовую сторону существования команды, откуда идет финансирование?

Дмитрий: Сегодня у нас один спонсор - группа компаний "Восток-Медиа", созданная парнями из КС движения, что позволяет нам оплачивать аренду стадионов и тренировки. У игроков нет зарплат, все зарабатывают самостоятельно по роду своих профессий. Более того, в команде есть ежемесячные членские взносы на операционную деятельность клуба. Информационный партнер - Red-Blue World и профильные регбийные ассоциации. Стратегический партнер - ФАУ МО ЦСКА. Надеюсь, с течением времени к нам присоединятся и другие армейские компании, желающие развивать регбийный ЦСКА вместе!

- У ПФК ЦСКА не так давно появился свой стадион, есть ли планы и у РК ЦСКА на этот счет?

Богдан: Действительно есть такие планы. Надеюсь, у нас получится чуть быстрее, чем мы ждали прекрасную арену от Евгения Ленноровича. Думаю, уже в этом году сможем пригласить всех на свою домашнюю арену. Серьезно к этому готовимся, ждите релизов и новоселья.

- Где принимаете гостей? Сколько стоит вход на стадион?

Денис: Предыдущие два года мы принимали гостей на стадионе "Конструктор", к сожалению, в этом году его переделали и теперь это арена для бейсбола. В 2017 году регби клуб ЦСКА проводит все свои домашние матчи на одном из старейших регбийных стадионов страны - стадионе «Фили». Вместимость стадиона 2000 человек, понятно, что о такой посещаемости в регби пока можно мечтать, но мы работаем в данном направлении. Посещение наших матчей, как и всех других матчей в любительском регби конечно же бесплатное. Так что приходите и болейте за 4 буквы.

- Почему выбрали регби, ведь многие фанаты начали заниматься хоккеем. Вас не взяли в хоккей?)

Дмитрий: В хоккее уже есть легендарный ЦСКА. Регби не менее захватывающий спорт, в чем-то по атмосфере близкий к футболу, но жёстче и честнее. Симуляций, на подобии недавней Рамоса в финале ЛЧ, в регби не увидеть никогда. То есть у нас есть 3 великолепных клуба - футбольный, хоккейный и баскетбольный. Которые, по своему гремят не только в пределах страны. Мы же действительно настроены прославить ЦСКА теперь и в регби. Шаг за шагом. Приведя клуб к победам и заслуженному уважению у поклонников красно-синих. То есть в перспективе мы ставим цель войти в четверку главных армейских клубов. Тем более, что многие матчи наши идут в межсезонье, когда хоккеисты, футболисты и баскетболисты отдыхают в летние каникулы. А значит увидеться с друзьями летом на стадионе в выходной и болеть за ЦСКА можно теперь на регби!

- Как мы понимаем, за РК ЦСКА играют в основном армейские фанаты. А есть ли кто-то из профессионалов?

Денис: Профессионалов мы не может привлекать по регламенту. Поэтому профессионал у нас только один, но – бывший. Это – Кирилл Кошарин, который не заявлен ни за один профессиональный регбийный клуб. Так что играют за РК ЦСКА в основном любители. Тех, кто окончил ДЮСШ, немного. Тем не менее, мы не питаем иллюзий, что можно взрастить серьезный клуб, который будет доминировать в регби только из фанатов ЦСКА. Это приятно, но не самоцель. Мы уже говорили, что убеждены – каждый, кто играет за нас сегодня - играет за идею и клуб, а не материальные блага.

- Даже в профессиональном спорте не редкие случаи, когда спортсмены работают еще где-то, а где работают члены Вашей команды?

Богдан: Спектр занятости универсальный. От командира отряда спецназа и офицера МЧС до научного сотрудника МИФИ.

- Многие ли из состава Вашей команды служили в армии?

Богдан: Процентов 60-70, думаю. Есть бывшие военные водолазы, разведчики. А есть кто и по сей день в погонах. Святое дело Родине служить! 

- С детства многие из Вас болеют за ЦСКА. Кто-то предпочитает футбол, кто-то хоккей, в каждом виде спорта есть своя культура боления, свои нюансы. Регби это новый вид спорта для многих. Расскажите о специфике трибун в Вашем спорте.

Денис: Регби - это агрессивный вид спорта, многие футбольные фанаты в Англии и других странах любят его за жесткость. Но вся агрессия остается именно на поле. На трибунах царит дружеская атмосфера и люди заняты поддержкой своей команды. Поддержка обращена к команде, а не к сопернику. 

- Как у игроков команды обстоят дела с поддержкой других армейских клубов? Посещаете ли выездные?

Дмитрий: Активно поддерживаем армейцев в футбольных, хоккейных и баскетбольных баталиях! У значимой части игроков есть абонементы.

Из-за важных, знаковых матчей не раз приходилось переносить тренировки) Тренерский штаб относится с пониманием. По возможности, выезжаем на гостевые игры. Например, в январе этого года, в рамках "выезда" на матч хоккейного ЦСКА в Минск, провели товарищескую игру с регбийным Минским "Динамо", где одержали победу! И это в минус 25!!! Так что да! Болеем, "гоняем", поддерживаем!!!

- Кто из армейских спортсменов ваш кумир/пример и почему? Не важно какой вид спорта.

Богдан: Так сложилось что в моей семье спортом номер один был баскетбол, и первый матч за ЦСКА я посетил с отцом в далеком 1998 году, это был плей-офф Евролиги против Барселоны, в котором наша команда одержала трудную победу в разницы 2 очка.

Конечно в той игре, и в последующих, меня поразили такие игроки как Дайнеко, Панов, Тихоненко. Но на первом месте все-таки-был Валерий Дайнеко, он не стеснялся брать игру на себя и тащить партнеров по команде за собой. Позже появились новые увлечение и новые кумиры, но первые – всегда остаются в памяти.

Денис: Так получилось, что у меня кумиров нет.

Дмитрий: Базаревич. Свой первый матч за ЦСКА я посетил во дворце имени Гомельского.

- Основные принципы вашей команды?

Дмитрий: ЦСКА всегда будет первым! Мы большая дружная семья. Приходите на матчи и убедитесь вместе с нами!

На этом, мы заканчиваем наше интервью с представителями регбийного клуба ЦСКА. В будущем мы планируем на регулярной основе освещать успехи команды и проводить встречи с игроками и руководством, а пока ВСЕ НА РЕГБИ!


Источник: RBworld.org
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий