RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big large  1
Виктор Гончаренко: "Задача ЦСКА – групповой турнир Лиги чемпионов и реальное усиление состава".
Новости
22.08

Главный тренер армейцев – об ожиданиях от ответного матча с "Янг Бойз", игре Оланаре, и трансферах

– Можно сказать, что гостевая игра с "Янг Бойз" стала пока самой сложной в этом сезоне?

– Пришлось много поработать в обороне, особенно во втором тайме. Надо понимать, что в Лиге чемпионов встречаются команды, которые обладают психологией победителя. Команды умеют и любят выступать в позиционном нападении, много прессингуют на половине поля соперника. Поэтому мы довольны тем результатом, которого добились в Швейцарии, но ни в коем случае не будем играть на сохранение счета. Задача – забыть результат первой встрече и улучшить атаку.

– Согласны, что ЦСКА в Швейцарии действовал очень скромно?

– Это ваша работа – оценивать, анализировать, критиковать. Наша же задача – максимально подготовиться к Лиге чемпионов. Нам очень часто мешает, что после жеребьевки начинаем прикидывать шансы соперника и считать, что мы сильнее. Нельзя говорить о скромности клубов, в Лиге чемпионов об этом речи не идет.

– Отсутствие лидера "Янг Бойз" Гийома Оаро – положительная новость для ЦСКА?

-У "Янг Бойз" хорошо поставлена командная игра. Оаро – один из лидеров команды, но структурно мало что изменится. В Киеве швейцарцы играли с одним нападающим, такой вариант у них тоже возможен. Либо выход второго нападающего.

– В прошедшем матче с "Янг Бойз" Дзагоев после столкновения с Оланаре вообще перестал взаимодействовать с нигерийцем. Как это можете объяснить? И почему нигериец раз за разом проигрывает борьбу соперникам при своих габаритах?

– Если бы больше мячом владели, такого вопроса не стояло бы. Соглашусь, что Оланаре проигрывает много борьбы. Он неправильно вступал в единоборства, поэтому и проигрывал. Наша задача объяснить ему, как правильно действовать.

– ЦСКА уже приучил, что попадание в Лигу Европы это чуть ли не катастрофа. В этом сезоне все осталось на том же уровне?

– Проводим такое количество игр, что стараемся далеко не заглядывать. Наша задача – пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов.

– Лига чемпионов принесет хорошие деньги. Этот фактор может помочь в усилении состава?

– Любые средства любому клубу всегда идут в плюс. Но мы не ведем речь о том, чтобы удлинить скамейку. Хотим взять игрока, который сильнее имеющихся. А удлинить лавку можно и молодым футболистом.

Ответный матч между ЦСКА и "Янг Бойз" состоится в среду, 23 августа. Начало встречи – 21.45 по московскому времени. Билеты на эту встречу вы еще можете приобрести, информация по ссылке.


Источник: sport-express.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий