RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big dxkrkb46qi8
Улица в Перми названа в честь футбольного тренера Садырина
Новости
30.04

Власти Перми приняли решение о присвоении одной из улиц города имени тренера и футболиста Павла Садырина, который родился в Пермском крае. Об этом в субботу сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

"Решение о наименовании безымянной улицы в микрорайоне Ива-1 в честь Павла Садырина было принято членами Общественного совета по топонимике 28 апреля", - уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что инициатива таким образом увековечить имя земляка исходила от местных спортсменов из Центра спортивной подготовки Пермского края.

Павел Садырин - мастер спорта, имеет звание заслуженного тренера РСФСР. Родился в Перми, с 1959 года начал играть в основном составе пермской "Звезды". Затем играл в "зените", а с 1970 года являлся капитаном команды.

После окончания игровой карьеры стал главным тренером молодежной команды, затем - основного состава "зенита". При его руководстве санкт-петербургский клуб впервые в истории стал чемпионом СССР (в 1984 году), также привел к званию чемпиона и обладателя Кубка страны московский ЦСКА (1991). После распада СССР стал первым тренером сборной России, которую вывел на чемпионат мира 1994 года. Затем снова работал в "зените", ЦСКА, а также казанском "Рубине", сборной Узбекистана.

Садырин скончался 1 декабря 2001 года в результате болезни.


Источник: tass.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий