RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 9cswpbsrlgg
ЦСКА: с кем продлят контракты
Новости
04.01

Ближайшим летом истекают сроки действующих контрактов у нескольких футболистов ЦСКА. Продление соглашений – важная вещь. Для клуба это одна из главных задач на ближайшее время. Насколько я знаю, какие-то вопросы должны быть решены уже на зимних сборах в Кампоаморе.

На мой скромный взгляд, надо использовать все имеющиеся возможности, чтобы вновь убедить остаться в команде Понтуса Вернблума. Два года назад швед сомневался, оставаться ему в Москве или нет, но в итоге все разрешилось благополучно, и стороны ударили по рукам. Тогда, помнится, Понтус заявил, мол, эти два сезона станут для него последними в России. Однако, судя по свежим высказываниям (мне также осенью доводилось спрашивать его об этом), скандинав вовсе не принял окончательного решения. Не исключено, он вновь останется! Вернблум – один из лидеров раздевалки, важная деталь командного механизма, под занавес года еще и раскрывшийся в новой роли вблизи чужих ворот. Надо ли лишний раз говорить, насколько он важен для команды? Швед провел в ЦСКА шесть лет, и очень хочется верить, что он продолжит играть здесь и по окончании сезона 2017/18. В июне ему исполнится 32, нет сомнений, что еще пару лет на этом уровне он отыграет.

Вне всякого сомнения, переговоры будут и с Бибрасом Натхо. Виктор Ганчаренко отводит израильтянину важную роль, часто Натхо действует глубже других центральных хавбеков. В феврале Бибрасу стукнет тридцать. Для него очень важно чувствовать себя нужным команде, а сейчас ситуация обстоит именно так.

Еще один полузащитник – Георгий Миланов. От него, безусловно, ждут большего. В минувшем году он по большому счету не сумел себя проявить, редко пробивался в стартовый состав. Не будем забывать, что конкуренция среди хавбеков в ЦСКА немаленькая, к тому же растут и прибавляют молодые воспитанники клуба. Константин Кучаев, Астемир Гордюшенко, Хетаг Хосонов, по сути, также в числе конкурентов Миланова. Можно предположить, что с болгарским игроком будет разговор, в частности, насчет условий возможного дальнейшего сотрудничества. В любом случае, пожелаем ему прежде всего преодолеть последствия травмы.

Что касается Георгия Щенникова – на данный момент, скажу честно, не располагаю точной информацией по поводу сроков его контракта. По одним данным, он истекает уже летом, по другим, несколько позже. В ближайшее время уточню, но в любом случае не сомневаюсь ни на секунду – Георгий продлит соглашение с ЦСКА. У клуба и футболиста, который, на мой скромный взгляд, в первой части этого сезона провел лучшие полгода в карьере, желание сотрудничать дальше обоюдное, это знаю точно. Пожелаем Щенникову, получившему травму в ноябрьском домашнем матче с «Бенфикой», поскорее вернуться в строй!

Наконец, ветераны армейской обороны. Василий и Алексей Березуцкие, Сергей Игнашевич. Продолжит ли кто-то из них выступления по окончании сезона? Клуб будет общаться с каждым, насколько известно, есть вероятность, что кто-то из защитников решит завершить карьеру. Скажем, Василий говорил об этом еще летом. Осенью я интересовался, не передумал ли, и услышал твердое: «Нет». Брату Леше пожелаем преодолеть последствия перелома, полученного в Хабаровске. Как бы то ни было, уже к концу зимних сборов будет полная картина по всем футболистам, у которых в ближайшее время истекают действующие контракты.


Источник: bobsoccer.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий