RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 2017.07.20 1d 108
ЦСКА: о последних событиях
Новости
05.08

На этой неделе произошло немало событий, так или иначе связанных с ЦСКА. Речь не только о матчах, хотя маховик календаря постепенно раскручивается на полную мощь. Начиная с завтрашнего дня, армейцы проведут четыре игры через два дня на третий – подобной плотности нет ни у кого больше из российских клубов. Завтра с «Рубином», 9-го в гостях с «Тосно», 12-го дерби со «спартаком», 15-го в Берне с «Янг Бойз». Собственно говоря, там и дальше веселое расписание – скажем, между двумя матчами против швейцарцев, где решится судьба путевки в Лигу чемпионов, команде предстоит вояж в Екатеринбург. Но в нынешней ситуации загадывать даже на две недели вперед – бессмысленно.

Уверенный выход в раунд плей-офф Лиги чемпионов, результаты других матчей, вчерашняя жеребьевка. Еще несколько дней назад приходилось задумываться о том, как противостоять мощным соперникам из Испании, Англии или Италии («Севилье», «Ливерпулю» или «Наполи»), и вот все сложилось таким образом, что сражаться за выход в групповой турнир предстоит со швейцарским «Янг Бойз». Решение главной задачи на лето становится вполне реальным.

Судя по всему, придется расставлять приоритеты. Давайте прямо – обойма у ЦСКА сейчас небольшая. Если не сказать – совсем короткая. Новичков в межсезонье не появилось, вернувшийся из «Енисея» Никита Чернов уже отправился в новую аренду. Логика понятна: в «Урале» у него будет возможность получить практику в матчах премьер-лиги, через год игрок станет сильнее и вернется в ЦСКА. Другой вопрос, выдержит ли защитная линия в нынешнем составе столь плотный график. Собственно говоря, это касается и команды в целом. У ЦСКА уже точно будет европейская осень, и это значит, что только в нынешнем календарном году предстоит провести 31 или 32 официальных матча (20 в чемпионате, 10 в еврокубках, 1 или 2 в Кубке России). А ведь есть еще сборные. Еще один игрок, вернувшийся из аренды, Александр Макаров, пока сыграл лишь несколько минут в ответной встрече с АЕК. Игрок ждет возвращения в общую группу, в четверг видел его на базе, вместе с основной группой в этот день он не тренировался.

Пока в этом сезоне сыграно лишь пять матчей: три в чемпионате, два в еврокубках. Все только начинается. Вновь можно говорить о том, что обойму необходимо увеличить, это действительно так. На мой скромный взгляд, в первую очередь необходим так называемый форвард-убийца. Провернули же два года назад оперативную сделку с арендой Сейду Думбия! Не вернись в ЦСКА ивуариец, забивший «Спортингу» три мяча в двух матчах, не видать тогда команде выхода в группу Лиги чемпионов. В общем, будем ждать. Добавлю, что если говорить о защите, не стоит забывать о Кирилле Набабкине. Он в команде, никуда не уходит, всегда готов при необходимости выйти на поле. Получается, пять игроков обороны на три позиции.

Самое неприятное сейчас – потеря капитана, которому от всей души желаю здоровья и скорейшего возвращения в строй. Игорю Акинфееву предписаны физиопроцедуры и тренировки по индивидуальному плану. Не думаю, что мы увидим его в ближайших матчах с «Рубином» и «Тосно», а что будет дальше, загадывать не стоит. Главное – здоровье.

Сергея Чепчугова в команде больше нет, вероятнее всего, капитана сейчас подменит Илья Помазун, который провел почти все контрольные матчи на сборах в Австрии. Товарищеские встречи – одно, официальные – совсем другое. Вратарю, которому в середине месяца исполнится 21 год, важно справиться с психологическим давлением (оно все равно будет) перед дебютным поединком за основной состав.

И самое главное – даже в нынешних кадровых условиях ротация состава вполне возможна. Более того, с таким календарем она необходима. Возвращение в строй Сергея Игнашевича позволяет давать передышку кому-то из защитников. Витиньо отдохнул в прошлую субботу, выйдя только на замену против хабаровчан, Бибрас Натхо появлялся на поле во вторых таймах матчей с АЕК. Плюс Набабкин и Миланов, Кучаев и Оланаре, Жамалетдинов и Гордюшенко. Вполне вероятно, игрового времени хватит на всех. Не сомневаюсь, что мы наверняка увидим ротацию как минимум в матче с «Тосно».

Но сейчас на повестке дня – «Рубин». Завтра на армейской арене. Начало в 17.30 по московскому времени.

 


Источник: bobsoccer.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий