RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big arsenal cska 2006 god 1521230722796264523
«Тот «Арсенал» был сильнее нынешнего». «Армейцы» вспоминают матчи 2006 года
Новости
18.03

«Армейцы», сражавшиеся с «Арсеналом» 12 лет назад, верят в успех ЦСКА нынешнего.

ЦСКА в апреле снова отправится в Англию – уже во второй раз за этот сезон. Но это противостояние можно считать особенным не только потому, что футбольный бог решил пошутить и свести российский и английский клубы как раз тогда, когда весь мир обсуждает бойкот чемпионата мира британскими чиновниками. Последняя встреча ЦСКА с «Арсеналом» закончилась более чем удачно: «армейцы» одержали домашнюю победу и добавили к ней фартовую ничью на выезде.

— Помню те игры с «Арсеналом», — делится бывший защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас. — Все почему-то вспоминают наш фарт и как много было ударов в наши ворота, но ведь это второстепенно. Да, нам очень везло, и «Арсенал» имел колоссальное количество моментов, но это их проблемы. Тем и интересен футбол, что, если не используешь свои моменты, можешь проиграть.

У «Арсенала» тогда была очень сильная команда, особенно в центре поля и нападении. Против него было сложно играть. Сложно сравнивать его с нынешним «Арсеналом». По звёздным игрокам та команда выглядела намного интереснее, но и сейчас она входит в число грандов. В то же время эту команду сто процентов можно обыгрывать, «Арсенал» — не «Манчестер Сити» или «Барселона». Думаю, главный тренер проанализирует соперника и расскажет своим игрокам о слабых местах.

«Арсенал» — ЦСКА. 2006-й год. Томаш Росицки и Дейвидас Шемберас

«Арсенал» — ЦСКА. 2006-й год. Томаш Росицки и Дейвидас Шемберас. Фото: Phil Cole/Getty Images

 

А вот в 2006 году о команде Арсена Венгера игрокам ЦСКА рассказывал Валерий Газзаев. У него тоже остались приятные воспоминания о встречах с лондонцами.

— В 2006 году были совсем другие команды, — вспоминает бывший главный тренер «армейцев». — В ЦСКА из того состава остались только четыре игрока – братья Березуцкие, Акинфеев и Игнашевич. В «Арсенале» играли Анри, Фабрегас, Росицки. Та команда была серьезной, боролась за чемпионство, поэтому сравнивать очень сложно. В домашней игре мы их обыграли, а на выезде сыграли вничью. Повезло! Но, тем не менее, в двух играх мы набрали четыре очка. Хочется пожелать, чтобы и в нынешнем противостоянии был точно такой же результат. Какой «Арсенал» сильнее? Образца 2006 года.

 

Ивица Олич даже забыл, с каким счётом закончились встречи с «Арсеналом». Но зато помнит, что было непросто.

— Да, это было давно, даже уже и счёт не вспомню, — смеётся бывший нападающий ЦСКА. — А, точно, мы тогда сыграли вничью, а дома и вовсе победили! Легко тогда точно не было, но сейчас это другая команда. В любом случае ЦСКА попал на главного фаворита Лиги Европы. «Арсенал» является им наряду с «Атлетико». Сейчас лондонский клуб отдаст всё за победу в Лиге Европы: ведь это позволит им выйти в Лигу чемпионов.

 

Бывший полузащитник «Арсенала» Александр Глеб сказал, что лондонцы в 2006 году были намного сильнее, но зато нынешний ЦСКА вполне может выйти в полуфинал Лиги Европы.

— Тогда была совершенно другая команда, поэтому сложно провести какие-то параллели, — сказал футболист. — В 2006 году мы были гораздо сильнее ЦСКА, но, если бы у нас тогда были стыковые, они бы прошли. Так что всё возможно. Фаворит этой встречи «Арсенал», правда, не безоговорочный. У ЦСКА вполне есть шансы выйти в полуфинал. Тем более глядя на ту игру, которую они показали в Лионе.

 

А вот Элвир Рахимич, который сейчас возглавляет команду ЦСКА 2003 года рождения, а в 2006-м отыгравший 180 минут против «Арсенала», надеется, что в этот раз у ворот Игоря Акинфеева не будет столько моментов.

— Самое яркое воспоминание от матча 2006 года — конечно, наша победа в Москве. В матче в Лондоне нам повезло, плюс Акинфеев выручал. Кстати, Акинфеев и в матче с «Лионом» был молодцом. Но наша ничья в Лондоне – тоже яркое воспоминание. Но буду надеяться, что в этот раз у ворот Игоря не будет такого количества моментов, как было тогда в Лондоне. Буду верить, что это будет совсем другая игра и ЦСКА добьётся положительного результата.

Что ж, команда Виктора Гончаренко уже приучила всех, что может сотворить невозможное. Будем верить, что ЦСКА снова сподобится на подвиг.

«Арсенал» — ЦСКА. 2006-й год. Слева направо: Элвир Рахимич, Тьерри Анри и Сергей Игнашевич.

«Арсенал» — ЦСКА. 2006-й год. Слева направо: Элвир Рахимич, Тьерри Анри и Сергей Игнашевич.

Фото: Phil Cole/Getty Images


Источник: championat.com
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий