RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big large  2
Топ-5 побед ПФК ЦСКА над «Локомотивом» в XXI веке
Новости
04.11

В преддверии очередного раунда противостояния красно-синих и железнодорожников мы вспомнили самые яркие победы армейцев над «паровозами».

05.05.2003 ПФК ЦСКА – «Локомотив» - 2:0

После поражения в «Золотом» матче в конце 2002-го и неудачи в серии пенальти встречи за Суперкубок подопечные Валерия Газзаева, набравшие в новом сезоне отличный ход (после шести туров: пять побед и одно поражение), жаждали реванша.

Уже в первой же атаке Иржи Ярошик отправил мяч в ворота Платона Захарчука, однако арбитр, зафиксировав нарушение правил со стороны Дмитрия Кириченко, гол не засчитал. Но красно-синим все же удалось забить быстрый мяч: на четырнадцатой минуте после углового Игорь Яновский удачно замкнул точный навес Кириченко. Еще один мяч в той встрече на свой счет записал Ярошик, забивший гол после верного паса Элвера Рахимича.

Особо следует отметить антирекорд Алана Кусова, умудрившегося, выйдя на замену, получить две желтые карточки за две минуты.

После матча ни Валерий Газзаев, ни Юрий Семин не пришли на пресс-конференцию, а заменявший Валерия Георгиевича Александр Кузнецов подытожил: «Сегодня на поле, по сути, была одна команда – наша. Мы вчистую переиграли соперников и по движению, и по содержанию, и по всем компонентам футбола».

15.07.2003 «Локомотив» - ПФК ЦСКА – 1:3

Во втором круге сезона-2003 армейцы и железнодорожники выдали еще один настоящий спектакль. Этот матч можно было бы смело назвать пиком противостояния Газзаева и Семина. К очередному раунду противостояния этих тренеров стало ясно, что Валерий Георгиевич, готовящийся покинуть сборную и сконцентрироваться лишь на ЦСКА, скорее всего, принесет своему клубу золотые медали, а вот Юрий Павлович отказывался верить, что «Локомотив» слагает с себя чемпионские полномочия. Тем интереснее становилась предстоящая встреча.

Та встреча получилось необычной хотя бы по той причине, что наши парни переодевались в игровые майки… прямо на поле. Из-за пробок команда приехала в Черкизово на час позже запланированного. Валерий Газзаев принял решение не укорачивать разминку, а просто предложил футболистам сменить тренировочные футболки на игровые прямо у скамейки запасных. Получилось, на фарт.

Встреча началась с точного паса Дмитрия Хохлова, который чуть не вывел один на один Михаила Ашветию. Но Игорь Акинфеев, только-только начинающий свою блистательную карьеру, «прочитал» передачу и помешал грузинскому форварду открыть счет в матче.

Как и в матче первого круга, первый гол на свой счет записал Игорь Яновский, добивший мяч в ворота после отраженного сергеем овчинниковым удара Ролана Гусева со штрафного. Уже через пять минут армейцы удвоили преимущество: в дальний угол точно пробил Денис Попов.

Во втором тайме подопечные Газзаева не сбавили оборотов. На 65-ой минуте с пенальти отличился Ролан Гусев, ставший капитаном по причине отсутствия Сергея Семака, получившего травму на предыгровой тренировке. В концовке красно-зеленым все-таки удалось распечатать ворота Акинфеева.

На послематчевой пресс-конференции наставник красно-синих назвал этот поединок успешным, в котором выиграно сражение за золотые медали, а так же отметил, что это – генеральная репетиция отборочных матчей Лиги чемпионов с «Вардаром»…

 

30.08.2008 «Локомотив» - ПФК ЦСКА – 0:2

В 2008-м в составе ЦСКА зажглась звездочка Алана Дзагоева, возможно, самый лучший сезон за красно-синих проводил Вагнер Лав, а Юрий Жирков был еще армейцем и входил в список номинантов на «Золотой мяч»…

К очередному поединку ЦСКА и «Локомотив» подходили в разном статусе: если железнодорожники бултыхались в середине таблицы и искали пути выхода из очередного кризиса, то армейцы вовсю были увлечены погоней за казанским «Рубином», рвущимся к золотым медалям второй сезон кряду.

Уже на 12-ой минуте вторую желтую карточку получили защитник «Локомотива» Сергей Гуренко – такова была цена попыток сдержать левый фланг атаки армейцев. К 22-ой минуте подопечные Газзаева уже вели в счете – после передачи Жиркова отличился Дзагоев.

Армейцы в той игре владели тотальным преимущество и имели довольно много моментов (18 ударов по воротам, из которых – 6 в створ!), но забить нам удалось лишь еще раз – мяч в ворота железнодорожников отправил Юрий Жирков.

12.05.2013 «Локомотив» - ПФК ЦСКА – 1:4

«Поезд дальше не идет», «Просто блеск» - с такими заголовками в понедельник утром вышли отечественные спортивные газеты. Не трудно догадаться, что посвящены они были фантастической игре армейцев, победивших в воскресенье «Локомотив», обыграв которых обеспечили себе комфортный чемпионский расклад на оставшиеся туры.

В голове не укладывается, что с той встречи уже прошло больше четырех лет. Тогда наш состав обладал такими мастерами в середине поля, как Эльм, Хонда и Мамаев. А в атаке «зажигали» Думбия, Вагнер Лав и Муса, на счету которых 4 гола в том матче.

Майское солнце, которое светило и грело в тот день, предрасполагало к хорошему настроению, а утвердило его (настроение) результативные действия красно-синих, уже в первом тайме забивших три мяча. Та встреча проявила в памяти болельщиков прежний «газзаевский» ЦСКА….

15.05.2014 ПФК ЦСКА – «Локомотив» - 1:0

Через одиннадцать с половиной лет после «золотого» матча, утвержденного в качестве доигровки представителями РФПЛ, ПФК ЦСКА и «Локомотив» сошлись в настоящем «золотом» матче, который получился таким волей календаря. В 30-ом туре сезона-2013/14 в подмосковных Химках было суждено определить чемпиона России. Впервые за долгое время на это звания замахнулись железнодорожники, которым достаточно было всего лишь победить красно-синих, которым для чемпионства нужно было победить железнодорожников. В случае ничьи золотые медали получал «зенит».

Атмосферу того дня передать словами очень сложно. Да и свежи еще в памяти воспоминания о тех эмоциях, которые были у всех нас после гола Зорана Тошича, воспользовавшегося ошибкой Чорлуки, мыслями находящегося на перерыве.

Воспоминания о самой игре и ее ходе забылись сразу после финального свистка, когда начались крики, поздравления, шампанское, беготня с кубком чемпионов России…

Возможно, та встреча оказалось самой важной в истории противостояния ЦСКА и «Локомотива» в XXI веке.

Уже завтра в 16:30 мы откроем новую страницу противостояния с "железнодорожниками". И пусть она будет не менее славной, чем те, о которых мы сегодня вспомнили!


Источник: RBworld.org
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий