Very big cfl392sweaahfpu
Рахимич: «Со временем я хотел бы стать главным тренером ЦСКА»
15.01.2018

Экс-полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич отметил, что когда-нибудь хотел бы возглавить армейцев. Рахимич войдет в штаб Роберта Просинечки в сборной Боснии и Герцеговины. Кроме того, Рахимич работает в ДЮСШ армейцев.

Я возвращаюсь в команду, и моё самоё большое желание — выиграть чемпионат Европы , — сказал легендарный футболист Элвер Рахимич, недавно избранный в тренерский штаб сборной Боснии и Герцеговины.

Если его тренерская карьера будет успешной, от Рахимича, который в настоящее время является одним из тренеров ЦСКА, мы вправе ожидать больших успехов, увенчанных трофеями. Его профессиональные знания футбола, также теперь смогут пригодиться тренерскому штабу Роберта Просинечки.

— Сейчас вы посвятили себя тренерской карьере, является ли конечной целью этого пути, возглавить, такую команду, как ЦСКА?

— Каждый, кто занимается этим делом, стремится добиться как можно большего успеха. Я только в начале пути и, конечно же, я хотел бы однажды возглавить ЦСКА, клуб, который дал мне очень много, и в котором я провел лучшие годы.

— Вы покинули страну в юном возрасте и довольно быстро доказали, что являетесь качественным игроком. Вы довольны карьерой, которую вы сделали?

— Для кого-то это может быть трудное время в карьере, для кого то нет. Я был таким, каким был, и я очень доволен всем. Я думаю, что у меня была завидная карьера, и я очень рад быть частью команды, такой как ЦСКА.

— Вы выиграли 17 кубков с ЦСКА, но 2005 год был, безусловно, написан золотыми буквами в историю клуба, потому что вы выиграли четыре трофея.(Кубок УЕФА, Чемпионат, Кубок и Суперкубок России)

— Это был отличный сезон, возможно, лучший в истории клуба. Мы отлично сыграли. В том сезоне мы были вне конкуренции в чемпионате России, и мы выиграли все трофеи, включая Кубок УЕФА.

— Лучший игрок с которым вам приходилось играть?

— Трудный вопрос. В ЦСКА и сборной я играл со многими топ-товарищами по команде, и я не могу никого конкретно выделить из них.

— Самые сложные матчи в вашей карьере игрока?

— Разумеется это матчи со спартаком. Это самый жесткий матч в России. Это крупнейшее российское дерби, такое же по накалу, как матчи «Сараево» и «Железничара» в Боснии, или, например, матчи «Партизана» и «црвены звезды» в Сербии …

— Откуда у вас появилось прозвище «Генерал»?

— Исторически ЦСКА был военным клубом, и я получил это прозвище после того, как мы, однажды сделали фотографии в старой армейской форме. Я бы солгал, если бы сказал, что я не доволен этим прозвищем.

— В конце карьеры игрока вы решили остаться в Москве, как вам живётся в таком большом городе и какие планы на будущее?

— Москва действительно огромный город , где большое количество туристов. Это красивый мегаполис и я рекомендую всем посетить его, так как есть очень много всего, на что действительно стоит посмотреть. С 2001 года я проживаю в Москве и этот город для меня стал родным. Я очень счастлив здесь, мои дети ходят в школу, играют в футбол. Тем не менее, вы никогда не угадаете, что может произойти в будущем, куда Бог может отправить вас. Но сейчас я на постоянном маршруте Босния — Москва.

— ЦСКА в этом году играет с «црвеной звездой» в Лиге Европы, как вы смотрите на это противостояние?

— ЦСКА, как и «звезда» , имеет цель продолжить выступление в турнире. Мы безусловно являемся фаворитами, а пустые трибуны в Белграде наверняка станут для нас большим плюсом, хотя с другой стороны, это минус для футбола, потому что мы все знаем, какую атмосферу создают фанаты «звезды» , а с ним их команда играет намного сильнее.

Источник: sport.novi.ba