RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big chernov2
Никита Чернов: "Третий номер ЦСКА - это страсть и огонь"
Новости
16.07

Никита Чернов дал интервью порталу Bobsoccer

Об истории третьего номера, который достался Чернову после ухода Понтуса Вернблума.
- Смогу ли дать во время матчей столько же страсти и огня, как Вернблум? Хотелось бы. Это в жизни я сдержанный человек, а на поле совсем другой, неуступчивый. Хочется быть жестче, завести ребят. Конечно, я не умею так разговаривать по-английски с судьями, как Понтус (улыбается). Но в плане борьбы, думаю, с моей стороны будут примерно то же самое.

О том, что за последний год он стал другим.
- У меня внутри многое поменялось после этих аренд. Год назад я тоже был здесь, в Австрии, на сборах ЦСКА, но чувства были иными. Знал, если останусь, то часто играть не буду. У меня такой характер, обязательно надо пройти через сложности. Это у нас семейное. Я в первой лиге за «Енисей» отыграл тридцать матчей, потом пятнадцать в премьер-лиге за «Урал». Останься я в ЦСКА, столько матчей бы не провел. Благодаря тому, что побывал в других клубах, сейчас чувствую себя гораздо увереннее.
Теперь я вернулся. Очень хотел поскорее приступить к работе. Виктор Михайлович Ганчаренко постоянно нам подсказывает, объясняет различные нюансы. Хочется все это впитывать и поскорее перенести на игры. Понимаю, что мне выпал прекрасный шанс, и я должен его использовать.

О тактике.
- Играл ли я раньше по схеме с тремя центральными защитниками? Только у Виктора Миайловича, в прошлом году на сборах. Команды, за которые выступал, в том числе и молодежные сборные, использовали систему с четырьмя игроками обороны. Впрочем, я легко усваиваю любые тактические схемы. Главное – желание. Если присутствуют ошибки, тренер указывает на них, подробно все объясняет. Любому игроку надо учиться, а молодому тем более. Это касается не только тактики, но и других футбольных аспектов.

О том, кого считает идеалом на своей позиции.
- Серхио Рамос. Настоящий лидер и на поле, и в раздевалке. Игрок без слабых мест. Сколько важнейших мячей забил на последних минутах!

О том, как правильнее действовать, когда команда ведет в концовке со счетом 1:0.
- Бежать вперед, чтобы дожать противника, либо сыграть надежнее? Я за второй вариант. На мой взгляд, важнее отыграть на «ноль» и набрать три очка.


Источник: bobsoccer.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий