RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big musa
Муса-камон, совершивший камбэк
Новости
30.01

30 января наш любимый клуб сообщил о возвращении Мусы – это крутой шаг или решение от безысходности, чего больше в трансфере – плюсов или минусов – об этом порассуждаем в нашей статье.

Старый конь борозды не испортит

Уж сколько раз твердили миру, что все новое – хорошо забытое старое. Уверенности в том, что возвращение Мусы – это круто, добавляют прошлые истории с Вагнером и Думбией. Вспомните, как зажигали эти парни после отлучек из ЦСКА.

И слушайте, разве не наш клуб испытывает дефицит в атаке, из-за которого Понтус Вернблум вынужденно стал форвардом? Тем более, травмирован Тимур Жамалетдинов, а Федора Чалова голевое чутье покинуло еще осенью прошлого года.

ЦСКА по весне предстоит, надеемся на это, долгий еврокубковый путь, для которого нужна определенная глубина состава и опытный и надежный нападающий, от которого мы вправе сразу же ждать голов. Таким форвардом является Муса. Тем самым, растет конкуренция не только в атаке, но и в середине поля, куда, скорее всего, теперь вернется Вернблум.

Важно и то, что ЦСКА нужно набирать очки в самом Чемпионате России, где жизненно необходимо попадать в тройку, а лучше – бороться за серебро и золото. С молодыми да ранними, как показал первый круг, делать это крайне непросто.

Дважды в одну реку не войти

Возвращение Мусы в ЦСКА выглядит, как временная инъекция. Болезнь в виде отсутствия форвардов не лечится, а лишь временно притупляется. Через полгода она вновь заявит о себе. Этот трансфер лишает проблемы армейской атаки во временном отрезке тактически, но не стратегически.

Получается и так, что нет доверия Федору Чалову и Тимуру Жамалетдинову, которые с возвращением нигерийца чаще будут оставаться на скамейке запасных. В такой ситуации молодые воспитанники нашего клуба могут, если не обидеться, чего они не сделают, потому что армейцы, но задуматься о своих перспективах. В таком возрасте лучше играть в условном «Амкаре», чем сидеть в ЦСКА.

К тому же, тактические и технические способности Мусы в России известны абсолютно всем. Его игра «в отвал», действия на гране офсайда в попытке убежать на свободное пространство от защитников стали легко читаться в период заката тренера Слуцкого, а соперники ликвидировали исходящую от Мусы опасность, отодвигая своих защитников ближе к воротам, чем лишали нигерийца пространства.

Возникают вопросы и относительно формы Мусы. Почему он не играл в «Лестере»? Насколько хорошо он себя чувствует после полутора лет полирования казавшейся ему такой желанной скамейки запасных.

Что в итоге?

В итоге перед нами ситуация, которая может развернуться, как угодно. В трансфере Мусы есть и плюсы, и минусы. Как вы считаете, возвращение Мусы – хорошо или плохо?


Источник: RBworld.org
Комментировать...(1)

1 комментарий

  • Nouser
    Сергей Каменев 31 января 2018, 15:52
    Может быть этот переход встряхнет Чалова? Иначе получится очередной Самодин, Салугин, Базелюк.
Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий