RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big dekblhcpqtuizvgh7y7o1454519876
Есмантович: российский нападающий, выступающий в НХЛ, усилит московский ЦСКА
Новости
22.05

Президент ЦСКА Игорь Есмантович, главный тренер команды Игорь Никитин и капитан Сергей Андронов подвели итоги сезона для «армейского» клуба и рассказали о планах на будущее. Также стало известно, кто покинет команду и кого москвичи планируют пригласить в межсезонье.

Наумов, Евгений Корешков и Якубов – в тренерском штабе ЦСКА

Изменится тренерский штаб ЦСКА, однако с главным тренером Игорем Никитиным сотрудничество будет продолжено. Олега Знарка в клубе не будет.

— Ни с кем разговоров о замене Никитина не вели. Недобросовестные коллеги раздувают слухи, как год назад было с Быковым. Никаких контактов со Знарком не было, никто с ним переговоров не вёл. Этот вопрос не стоял. У Никитина ещё два года контракта. Тренерский корпус претерпит небольшие изменения. Уйдут из первой команды Чебатуркин, Лещёв и Власов. Сделали предложение тренеру по вратарям Сергею Наумову, приглашены в клуб Равиль Якубов и Евгений Корешков. С ними есть договорённость, осталось подписать контракты. Игорь Никитин распределит их роли в тренерском штабе, — заявил президент клуба Игорь Есмантович.

Киселевич и Ничушкин думают, Плэтт уходит

Стали известны некоторые трансферные новости московской команды. В Москву переедут два игрока из НХЛ. От Киселевича и Ничушкина ждут ответа.

— С Богданом Киселевичем говорил по телефону буквально вчера. Клуб заинтересован, чтобы он остался. Мы ведём работу. С Плэттом продлевать контракт не планируем. С Валерой Ничушкиным говорили перед чемпионатом мира, у него была травма, которую, как я понимаю, он залечил. Мы сделали ему квалификационное предложение. Он сказал, что сейчас его шансы остаться 50 на 50, мы работаем.

Жарков получил статус свободного агента и принял предложение Уфы. В ЦСКА предложения Жаркову не делали. Что касается ухода Петрова, то, взвешивая и рассматривая его вопрос по его зарплате и вкладу в результат, я принял решение, что Кирилл перейдёт в другой клуб.

Помимо Вея в ЦСКА приглашён шведский защитник из НХЛ. Заключим с ним контракт после истечения срока его договора за океаном, это большой и мощный игрок с хорошим катанием. Пригласили в клуб российского нападающего, который вернётся из НХЛ. Опять же, подпишем с ним контракт, когда это позволит сделать регламент. 

Планируем пригласить на просмотр своих воспитанников Толчинского и Коростелёва. Посмотрим, насколько они готовы побороться за попадание в состав. Задача на сезон – выиграть Кубок Гагарина.

Переезд на новую арену и строительство в Мневниках

Президент «армейцев» также объяснил, почему команда переехала из ЛДС ЦСКА и когда будет построен ледовый дворец в Мневниках.

— Появилась возможность переехать в более комфортный современный дворец. Мы ей воспользовались. Помимо игры в хоккей есть регламент. Существует сложнейшая система усовершенствования системы «видеогол» и других вопросов. Это вещи энергозатратные и трудные. Мы идём в ногу со временем, но ЛДС ЦСКА сложно содержать на том уровне, который требует КХЛ.

Перспектива нового дворца в Мневниках остаётся. В концепции компании «Росфнеть» этот проект есть. Почему не переехали в «Мегаспорт»? А почему «спартак» и «Динамо» там не играют? Не знаю, готов ли «Мегаспорт» принимать матчи уровня КХЛ. У меня нет информации, есть ли у «Мегаспорта» допуск к соревнованиям, — заявил президент клуба.

Сорокин, Вей и план подготовки к сезону

Далее слово взял главный тренер красно-синих Игорь Никитин, оценивший игру Ильи Сорокина, рассказавший о перспективах Линдена Вея и поведавший о планах подготовки коллектива к новому чемпионату.

— Сезон непростой в эмоциональном и физическом плане. Естественно, горечь поражения в финале осталась. Поражение от «Ак Барса» случилось из-за нехватки командного опыта. Не смогли вовремя перестроиться. Но мы играли с очень хорошим соперником. Нужно провести очень много работы.

Хочу поблагодарить тренера вратарей Константина Власова за работу. По работе, по отношению к делу к нему претензий нет. Но все тренеры отвечают за результат, поэтому было принято такое решение. Что касается Сорокина, то сезон у него был неплохой, но цели и задачи клуба ЦСКА максимальные. Поэтому неплохого сезона недостаточно. Вратарь – очень занимая часть команды.

— Почему на чемпионате мира Сорокин был только третьим вратарём? 
— По сборной я некомпетентен отвечать. Думаю, что поставили на тех людей, которые, по мнению тренеров сборной, на данный момент были сильнее. Спортивный принцип.

— Когда планируете выйти из отпуска, где проведёте сборы? 
— Для нашего клуба всё стандартно, отработанная схема. Мы собираемся в районе 15 июля. Проходим медобеследование, затем неделя в Москве. Улетаем в Финляндию на две недели. Возвращаемся, затем снова неделя в Москве. Потом улетаем в Швейцарию на 10 дней на турнир. Возвращаемся и участвуем в Кубке мэра Москвы в конце августа.

— Планируете ли использовать новичка Вея с Капризовым? 
— Сейчас не готов говорить, с кем будет играть Вей. «Химия» — дело тонкое. Есть задумки, но часто то, что планируешь, не получается. Посмотрим Вея в различных сочетаниях. Линден – плеймейкер высокого класса. У нас достаточно квалифицированных крайних нападающих, помимо Капризова.

 

«У ЦСКА был интересный сезон, не составило проблем что-то доказывать»

Поделился мнением об игре команды и капитан ЦСКА Сергей Андронов.

— Сезон насыщенный, интересный. Сделали много хорошего как команда, но немного не хватило. Может, на данном этапе это к лучшему. Будем голодными до побед. Если посмотреть на начало сезона, то всё казалось нереальным и сложным. Но у нас сложился хороший коллектив, не составило проблем кому-то что-то доказывать и заставлять играть в хоккей. У нас много задач, — сказал Андронов.


Источник: sport-express.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий