RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big ignashevich title
Защитник всея Руси
Новости
09.07

После матча с Хорватией Игнашевич объявил о завершении карьеры.

В наш клуб Сергей Игнашевич пришёл из «Локомотива» на правах свободного агента в январе 2004-го. В ЦСКА его пригласил Валерий Газзаев, рассказавший молодому защитнику о планах выиграть еврокубок, но в декабре 2003-го Валерий Георгиевич покинул команду, поэтому первый матч в составе красно-синих Игнашевич провёл под руководством Артура Жорже. То была встреча за Суперкубок России против «спартака», которую армейцы выиграли в дополнительное время.

Летом 2004-го года Газзаев вернулся в ЦСКА, а Игнашевич восстановился после травмы колена. В матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против шотландского «Рейнджерса» Сергей впервые вывел команду на поле в качестве капитана. Никто не мог подумать, что всего через 9 месяцев новоявленный капитан армейцев поднимет над головой Кубок УЕФА. В том же 2005 ЦСКА оформил первый и единственный в истории отечественного футбола золотой хет-трик, прибавив к еврокубку Кубок России и победу в Чемпионате.

В 2006 году стало очевидно, что оборона, состоящая из Акинфеева, братьев Березуцких и Игнашевича, будет ключевым звеном ЦСКА и сборной России на ближайшие годы. С 2007 года каждое трансферное окно начали ходить слухи об уходе Сергея в зарубежные клубы, среди которых чаще всего фигурировал английский «Эвертон». Несколько лет подряд огромную зарплату Сергею предлагал питерский «зенит», но защитник не предал красно-синие цвета, заслужив особое уважение армейских болельщиков. В эти же годы каждую осень Игнашевич стал получать досадные травмы, которые, однако, не подкосили его, а сделали сильнее.

На зимних сборах 2008 года Сергей Игнашевич лишился капитанской повязки за… то, что выкинул весы, на которых Газзаев заставлял всю команду взвешиваться каждое утро из-за лишнего веса Даниэля Карвальо. Но конфликт с Газзаевым начался ещё раньше: после декабрьского матча с «Фенербахче» в ответ на жёсткую критику Игнашевич попросил Валерия Георгиевича не кричать, как собака. Казалось, что теперь-то из-за личного конфликта Игнашевич уйдёт из ЦСКА, но этого не случилось. А летом того же года Сергей завоевал вместе со сборной России бронзовые медали Евро.

В 2009 Игнашевич дал искромётное интервью «Спорт-Экспрессу», в котором рассказал многие детали своей карьеры и отношений с Газзаевым, которые, кстати, через несколько лет наладились. Вскоре мы увидели сайт футболиста, на котором Сергей отвечал на вопросы болельщиков – событие невиданное для русского футбола.

Следующие годы прошли под знаком постоянной критики дилетантов в адрес лучшего защитника России, который отвечал на все нападки прекрасной игрой против мадридского «Реала» и миланского «Интера», против английского «Манчестер Сити» и французского «Лиона». А дополнительным подтверждением класса Игнашевича стало регулярное попадание в список 33-х лучших футболистов страны – в него он включался рекордные 16 раз!

В первой середине второго десятилетия XXI века Игнашевич добавил в свой послужной ещё несколько золотых медалей, коих за годы выступления в ЦСКА у него завоёвано 18 (1 – Кубок УЕФА, 5 – Чемпионат России, 6 – Кубок России, 6 – Суперкубок России). После поражения в матче за Суперкубок России в 2016-ом году Игнашевич решил завершить карьеру в сборной России, заявив об этом в послематчевом интервью для CSKA-TV.

Последний гол за ЦСКА Игнашевич забил весной 2018-го в ворота «Ахмата». Этот сезон вообще получился для Сергея неоднозначным. Основным центральным защитником команды стал Виктор Васин, а Игнашевич всё чаще смотрел футбол со скамейки запасных, но травма Васина потребовала от Сергея Николаевича мобилизации внутренних сил. Казалось, что ЦСКА придётся непросто, но опыт и мастерство Игнашевича сыграли одну из решающих ролей в достижении четвертьфинала Лиги Европы и завоевании серебра Чемпионата России. Молодой армейский коллектив сплотился вокруг опытного дядьки.

В мае молнией стала новость о том, что Игнашевич решил возобновить карьеру в сборной России. Сергей часто говорил о том, что его мечта – сыграть на домашнем Чемпионате мира. И она сбылась. Мундиаль стал лебединой песней лучшего центрального защитника в современной истории русского футбола. Спокойствие и отважность Игнашевича позволили нейтрализовать звёзд мирового футбола в лице Салаха и Диего Косты. А его последними голами в карьере стали реализованные одиннадцатиметровые удары в послематчевых сериях пенальти с Испанией и Хорватией. После четвертьфинала Чемпионата мира Игнашевич выложил пост в Instagram со словами благодарности команде и болельщикам, в особенности – ЦСКА.

Спасибо за всё, Сергей Николаевич!


Источник: RBworld.org
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий