RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 15276638091244905592
Виктор Ганчаренко: У Магнуссона много сильных качеств, которые нас привлекли
Новости
21.06

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы CSKA TV на старте первого летнего сбора в Австрии.

— На первые сборы у нас всё чётко расписано, будь то Австрия, Кампоамор или Москва. Десять дней мы работаем в двухразовом режиме: общая и силовая выносливость, технико-тактические действия, начинаем давать команде тактику. Завершается сбор товарищеской игрой. Если было бы больше людей, сыграли бы два матча.

— Команда работает в Бад-Тацмансдорфе второй год подряд. Значит ли это, что вас здесь всё устраивает?
— Да, как и в Кампоаморе. Очень хорошие условия для подготовки, персонал, который чутко реагирует на все наши желания. Качество питания, спаррингов — всё на должном уровне.

— Команда работает в усечённом составе. В чём специфика такой работы?
— Не могу сказать, что нам это нравится. У нас ушли Вернблум, Натхо и Миланов. Мы находимся в активном поиске, чтобы усилить команду. Понятно, что с таким количеством людей надо немного изменять тренировочный процесс. Это не составляет особого труда, но хотелось бы работать на большом пространстве, а для этого нужно больше людей. 

— Клуб объявил о переходе Хёрдура Магнуссона. Ваша характеристика этого игрока?
— Мы долго его смотрели. Это качественный защитник. В связи с уходом Понтуса нам нужен викинг, который был бы хорошо готов тактически. Плюс он отлично готов физически, может закрыть несколько позиций как в центре обороны, так и на фланге. У него много сильных качеств, которые нас привлекли.

— Ряд молодых футболистов традиционно работает с командой на первых сборах. Есть ли у них шансы продолжить работу с основой?
— Надежда всегда есть, очень многое зависит от футболистов. Если они выдерживают нагрузки и готовы тактически — почему нет? Всё зависит от того, как они справятся с задачами, которые стоят перед ними. Это тяжело, но, чтобы стать хорошим футболистом, надо уметь работать на предельных нагрузках.

— На сборах у армейцев будут очень сильные спарринги. Довольны такими соперниками?
— Естественно, это полезно для молодых игроков. Будут чётко видны все недостатки, и мы сможем исправить их в дальнейшем. Чем сильнее соперник, тем больше пищи для размышлений, это всегда идёт в плюс. 

— Нельзя не спросить о чемпионате мира.
— Начиная с момента, когда объявили, что он пройдёт в России, все жили его ожиданием. Уровень организации, стадионов, качество футбола — всё на очень высоком уровне. Радует, что все болельщики, приехавшие в Россию, в восторге.

— Как вам игра армейских футболистов?
— За Дзагоева очень обидно. Это тот человек, который может решить исход матча, он любит тренироваться и играть. Но травмы — часть футбола, от этого никуда не деться. За остальных ребят мы радуемся, все показывают достаточно качественную игру. 

— Клубного тренера должны раздирать двоякие чувства. С одной стороны, хочется, чтобы Россия прошла как можно дальше. С другой — это означает, что ребята позже вернутся в расположение клуба…
— Тут нет противоречия. Задача клубного тренера — работать с теми футболистами, которые находятся под рукой. Поэтому сейчас я думаю о том, как подготовить тех игроков, которые есть на сборе и которые к нам придут. Мы болеем за сборную России, а куда она дойдёт, пусть рассудит футбол. Чем дальше — тем лучше.


Источник: pfc-cska.com
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий