RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 70b8a6816db8117d18f08342967612da  1440x
УЕФА ставит на Ахметова и Чалова. Игроки ЦСКА в числе молодых звезд Европы
Новости
04.01

В первый день нового года УЕФА представил список из 52 восходящих звезд, выступающих в европейских клубах. В него вошли два представителя чемпионата России – Ильзат Ахметов и Федор Чалов из ЦСКА. Компанию молодым армейцам составили тинейджеры из "Реала", "Барселоны" и "ПСЖ".

Ильзат Ахметов (21 год, ЦСКА) 
• Статистика в чемпионате России: 14 матчей (две голевых и две предголевых передачи). 
• Статистика в Лиге чемпионов: четыре матча (одна голевая передача). 
Характеристика от УЕФА: "Дебютировал за "Рубин" в 16 лет, сейчас регулярно играет за ЦСКА. Назвал лучшим молодым игроком России прошлого года".

Полузащитнику армейцев только вчера исполнился 21 год, а уже сегодня на официальном сайте УЕФА он значится первым в списке 50 самых перспективных футболистов мира. Конечно, речь не идет о рейтинге и Ахметов возглавил этот перечень только потому, что он составлен в алфавитном порядке, но все равно Ильзат оказался на видном месте.

Во второй половине прошлого года Ахметов здорово проявил себя в составе ЦСКА, раскрывшись не только как креативный хавбек, но и как игрок, способный выполнять большой объем черновой работы, а также умеющий развивать атаки из глубины поля. В ноябре он вполне мог дебютировать за сборную России, но получил травму. По этой же причине Ильзат провел в Лиге чемпионов не все шесть, а всего четыре матча. Если бы не повреждение, молодой полузащитник наверняка бы сыграл против "Виктории" Пл (1:2) и "Реала" (3:0).

Федор Чалов (20 лет, ЦСКА) 
• Статистика в чемпионате России: 17 матчей (девять мячей, четыре голевых передачи). 
• Статистика в Лиге чемпионов: шесть матчей (два гола). 
Характеристика от УЕФА: "В этом сезоне забил два мяча на групповой стадии Лиги чемпионов. С девятью голами возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата России".

Воспитанник армейской школы выступает на взрослом уровне уже третий сезон, но только сейчас начал показывать ту игру, которую от него ждет Виктор Гончаренко. Во второй половине прошлого года он прибавил. Да так, что отправился в отпуск в статусе лучшего российского бомбардира-2018.

Молодой форвард прибавил в подыгрыше партнерам. Самый яркий пример тому – ключевой пас пяткой в матче на "Сантьяго Бернабеу", после которого Георгий Щенников забил второй мяч в ворота "Реала".


Источник: sport-express.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий