RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big
Роман Бабаев — об улучшении сервиса на Арене ЦСКА
Новости
15.07

В ходе встречи с болельщиками генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев ответил на ряд вопросов, связанных с функционированием домашнего стадиона красно-синих.

— Когда будет удобная камера хранения? И почему чай в буфете стоит 100 рублей?
— Камеры хранения — действительно, больная тема. Мы были сильно разочарованы, когда нам запретили использовать стационарные камеры, которые позволили бы избежать очередей и неудобств. Тем не менее, мы стараемся исправить ситуацию. На сегодня есть договорённость с полицией о том, что будут определённые послабления в части, касающейся запрета на пронос сумок и рюкзаков на стадион. В частности, речь идёт о сумках не более 40 см в ширину и 45 см в длину — по сути, обычный рюкзак. После досмотра такие сумки будут допущены. Кроме того, будем использовать два-три специальных переносных бокса для камер хранения. Надеемся, что сдать и получить крупногабаритные сумки и рюкзаки будет проще. Буду лично держать этот вопрос на контроле.

Что касается чая… Лучше бы, конечно, пиво по 100 рублей продавали, но пока это не в наших силах. По поводу ценообразования буду уточнять. Действительно, цена завышена.

— Почему нельзя сделать сектор для студентов и школьников с билетами по 100 рублей на матчи с командами, занимающими 8-16 места?
— У нас есть не только скидки для этой категории граждан, но и возможность бесплатного посещения матчей, не относящихся к топ-категории. Это необходимо делать централизовано. Мы сотрудничаем со школами САО, с профсоюзами студентов. Нужно официальное обращение от школы или вуза, и мы пойдём навстречу. Делать это в частном порядке проблематично. Бывали случаи, когда мы по студенческому билету или школьникам давали бесплатные билеты, которые в итоге оказывались у спекулянтов. Но если будет централизованное обращение, то добро пожаловать.

— Почему на матче сборной России и фестивале Park Live к посетителям более лояльное отношение, чем к болельщикам ПФК ЦСКА на домашних матчах?
— Ответ очевиден: на концерте и матче сборной не было пиротехники. На самом деле, тема серьёзная. После матчей с «Зенитом» и особенно со «Спартаком» было крайне сложно убедить полицию не «закручивать гайки», несмотря на наши просьбы и уговоры. С этого сезона вступили новые поправки к закону, согласно которым за использование пиротехники минимальный штраф — 10 тысяч рублей, лишение права посещать футбольные матчи и арест на 15 суток. Они настроены крайне решительно. Есть только одна возможность — соблюдать закон. Он может нравиться или нет, но это данность. Мы будем всё равно общаться с представителями органов, определённые подвижки есть. Но их условие простое: если будут соблюдаться правила, мы будем лояльны. В противном случае они могут использовать законные методы, которые всем не очень нравятся.

— На первом матче был аншлаг, но все одновременно выходили с трибун. Можно ли это вернуть?
— Можно, и мы настаиваем на этом, но здесь есть возврат к предыдущему вопросу. Чтобы полиция шла навстречу, болельщики тоже должны делать шаги со своей стороны. Надеемся, что в этом сезоне, имея определённый опыт, мы будем освобождать трибуны быстрее.

— На стадионе было очень холодно даже весной. Есть ли планы по решению проблемы?
— Мы постараемся увеличить количество тёплых фуд-кортов, что позволит улучшить ситуацию. Более сложные технологические решения — обогрев трибун и так далее — в данный момент невозможны из-за ограниченности энергоресурсов, но в долгосрочной перспективе мы что-нибудь придумаем.

— Будут ли снижены цены на билеты? И почему такая скудная еда в точках питания и при этом очень дорогая?
— Мы сохранили цены предыдущего сезона, это уже стоит отметить. Что касается снижения… С учётом повышения коммунальных услуг и стоимости эксплуатации стадиона сложно говорить о снижении. Тем более все мы хотим новых футболистов, цены на которых почему-то не снижаются. Будем стараться, по крайней мере, не повышать, а также выделять льготы для различных категорий граждан.

Если говорить об ассортименте, буквально вчера была встреча с оператором питания. В новом сезоне ассортимент должен быть чуть шире. По ценам проговорим отдельно.

— Когда кассы начнут работать до 21:00?
— Мы готовы и круглосуточно их держать открытыми, если это увеличит количество болельщиков на трибунах! Имеющийся опыт говорит о том, что после семи часов вечера почти никто не приходит, тем более что есть интернет-сервисы, которые позволяют в режиме онлайн приобрести билет, не выходя из дома или офиса. Но если для болельщиков это важно, думаю, один раз в неделю кассу будем держать до 21:00, о чём сообщим на сайте. 

— Будут ли устранены недочёты на стадионе? В частности, недокрашенные части. И хотелось бы тёплый фуд-корт на трибуне А.
— Перед первым домашним матчем докрасим определённые элементы стадиона, плюс появятся два новых граффити. На верхнем ярусе трибуны А есть тёплый фуд-корт. Про нижний ярус проработаем вопрос.

— У каждого солидного клуба есть свой музей. Планируется ли он на нашей арене?
— Музей обязательно будет. Но мы хотим не просто сделать выставку своих трофеев и каких-то экспонатов, а сделать современный интересный музей с большим количеством интерактивных модулей, чтобы посетитель мог полностью окунуться в историю клуба. Проект на стадии согласования. Думаю, через год-полтора мы сможем его открыть. Такие проекты требуют терпения, времени, но оно того стоит.


Источник: pfc-cska.com
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий