RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big dt18888
Хетаг Хосонов: Настанет день, когда защищать цвета клуба доверят нам
Новости
21.01

Полузащитник Хетаг Хосонов в эксклюзивном интервью pfc-cska.com на сборе в Кампоаморе отдал дань уважения опытным игрокам нашей команды и заявил о том, что и он сам, и его сверстники сделают всё возможное, чтобы достойно представлять клуб на самом высоком уровне уже в недалёком будущем

— Первый сбор в Кампоаморе потихоньку завершается: завтра у команды последний день тренировок, после чего предстоит провести два товарищеских матча. Удалось ли тебе улучшить физические кондиции за это время?
— Да, прогресс есть. С самой первой тренировки мы активно включились в работу, утром проводим игровое занятие, вечером бегаем, занимаемся в тренажёрном зале. Двухразовый режим даёт о себе знать: усталость накапливается, но зато и физически мы уже готовы хорошо. Сегодня девятый день подряд, когда проводим по два занятия. Конечно, это идёт на пользу.

— Какой момент сборов для тебя самый сложный: начало, середина или концовка?
— Именно первая неделя (улыбается). Только что ты отдыхал, а тут нужно сразу браться за работу. Плюс, бывает лишний вес после отпуска. Бегаешь, задыхаешься, но в конце концов приходишь в себя.

— Федя Чалов, рассказывая о том, как отдыхает после тренировок, сказал, что даже в приставку играть сейчас нет сил. Знаю, что ты любишь на сборах погонять в FIFA…
— Да, но у меня та же история, что у Феди. Приставку с собой не брал, приходим с Астиком (Гордюшенко. – Прим. ред.) после обеда, полчаса посидим в телефоне, потом засыпаем или просто лежим, разговариваем. Нагрузки серьёзные, пока не до видеоигр. Стараемся получше подготовиться к каждой тренировке.

— В этом сезоне в чемпионате страны дебютировали Александр Макаров, Илья Помазун и ты, ещё раньше — остальные наши юные игроки, которые уже стали полноправными членами первой команды. Такое доверие тренеров по определению должно вдохновлять недавних игроков молодёжки.
— Конечно, так и есть. Мы желаем нашим опытным футболистам играть как можно дольше, многому учимся у них и благодарны за то, как они нас поддерживают. Но настанет день, когда «старики» уйдут, и цвета клуба доверят защищать нам. Мы должны быть к этому готовы. Очень здорово, что ещё более молодые ребята, Жиронкин и Тикнизян, тоже работают с первой командой. Мы, в свою очередь, стараемся им помогать, чем можем. Дай Бог, чтобы у них всё получилось.

— Помнишь себя на первом сборе? Что чувствовал? Рядом ведь были, как и нынче, такие легенды, как Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Братья...
— Если честно, побаивался их, ошибался в глупых ситуациях (улыбается). Но вместе с тем очень хотел проявить себя. Постепенно вкатился. Да и Виталий с Наиром уже чувствуют себя лучше, начинают показывать, что умеют.

— У каждого молодого игрока есть свои планы и надежды на вторую часть сезона. Какие они у тебя?
— Моя задача — набрать максимально хорошую форму, заработать свой шанс. Если тренер увидит, что я готов, он даст мне такую возможность. В первой части сезона я уже появлялся на поле. Не всё получилось, в важном матче допустил ошибку, подвёл команду. Ставлю перед собой цель провести весной как можно больше игр — не важно, на какой позиции. Могу выйти в центре полузащиты, справа в обороне или сыграть центрального защитника. Особая мечта — забить первый гол за главную команду ПФК ЦСКА (улыбается). 


Источник: pfc-cska.com
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий