RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 123
Серхио Родригес: первый испанец в ЦСКА!
Новости
17.07

Наша команда вернула из-за океана чемпиона и MVP Евролиги защитника Серхио Родригеса (31 год, 191 см).

Плеймейкер сборной Испании, первый армейский баскетболист, рожденный на Пиренеях, подписал контракт по схеме «2+1», который вступит в силу после меобследования в московской GMS Clinic.

Уроженец Канарских островов по праву считается одним из самых талантливых игроков своего поколения в стране. С его именем связаны практически все недавние успехи национальной команды, которые стали приходить еще в юниорском возрасте – в 2004-м Серхио стал MVP чемпионата Европы U18, приведя свою сборную к золоту. Родригес – обладатель двух олимпийских медалей (серебро Лондона-2012 и бронза Рио-2016), чемпион мира (2006), чемпион Европы (2015), обладатель европейского серебра (2007) и бронзы (2013). В его послужном списке победа в Евролиге с «Реалом» (2015), титул MVP главного клубного турнира континента (2014).

Именно в Мадриде прошла вся европейская часть карьеры защитника: его профессиональный путь начался в «Эстудиантесе» (2003-06), а продолжился в «Реале» после первого возвращения из НБА (2010-16). За океаном Родригес оказался, будучи выбранным в первом раунде драфта-2006 под общим 27-м номером. Контракт новичка он полностью отработал в «Портленде», затем, в течение одного года был обменян сначала в «Сакраменто», затем в «Нью-Йорк». Статистически лучшим сезоном Серхио в сильнейшей лиге мира стал предыдущий: в «Филадельфии» баскетболист провел 68 матчей, из которых 30 – в стартовом составе, со средними показателями 7,8 очка, 2,3 подбора, 5,1 передачи за 22,3 минуты. 

В сильнейшей лиге мира баскетболист провел 355 игр (52 старта), набирая в среднем 4,9 очка, 1,5 подбора и 3,4 передачи за 15,0 минуты. Карьерные показатели Родригеса в Евролиге – 163 матча (36 стартов), 9,7 очка, 1,8 подбора, 4,6 передачи за 20,4 минуты. 

Елена Безденежных, вице-президент «Норникеля»: Родригес – звезда европейского баскетбола, один из сильнейших игроков своего амплуа, игрок, завоевавший множество командных и индивидуальных титулов в ходе карьеры. Верим, что он войдёт в число лидеров нашей команды и поможет ей прийти к большим победам.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА: Не секрет, что после отъезда за океан Тео (и я желаю ему удачи и счастья, которое у него было в ЦСКА) мы с помощниками и, конечно, клубным руководством проделали большую работу и серьезный анализ рынка, чтобы найти разыгрывающего, который усилит нашу команду. Важно, что во время нашего разговора по телефону Серхио Родригес выразил огромное желание продолжить карьеру в Москве. Мы обсудили множество деталей, касающихся нашей команды и игроков, он отлично знает большинство парней.

Стиль Серхио – в умении читать игру, он организатор нападения, умеющих находить броски для себя и создавать ситуации для товарищей, делать других игроков лучше. Он дважды уезжал в НБА, был чемпионом и MVP Евролиги, здорово выступал за национальную сборную, а потому достаточно зрел, чтобы понимать игру во всех турнирах, в которых нам предстоит сражаться. Он проверенный победитель, опытный игрок, который при этом заверил меня, что готов усердно работать над саморазвитием.

Серхио и его семья все тщательно взвесили и приняли решение с должной ответственностью. Нам необходимо, чтобы Родригес игрой и авторитетом говорил свое веское слово на паркете. Уверен, что он быстро найдет общий язык с парнями.


Серхио Родригес, защитник ЦСКА: Счастлив и восхищён новым этапом в жизни. Играть за столь важную команду как ЦСКА – это большой вызов. Этот вызов настолько важен, что я принимаю его с огромным рвением. Приезжаю, чтобы отдать всего себя и сражаться за титулы в каждом из турниров. Жизнь в Москве будет прекрасным личным опытом для меня и моей семьи, шансом познакомиться с российской культурой.


Источник: cskabasket.com
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий