RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 1512411944
Дожимаем! ПБК ЦСКА – «Калев» 108-100
Новости
05.12

В самом результативном матче сезона «Калев» навязал нашей команде борьбу, но не выстоял в концовке.

ЦСКА – «Калев/Крамо» (Таллин): 108-100 (+8)

ЦСКА: Де Коло (6), Фридзон (6), Антонов (5), Коробков (3), Родригес (19 + 6 гп), Клайберн (13), Хиггинс (18 + 4 пд + 4 гп + 4 пт), Хряпа (6 + 3 пд), Курбанов (16 + 7 пд + 4 гп), Хайнс (16 + 6 пд)…

Калев/Крамо: Бриско (13 + 4 гп + 3 пт), Сокк (2 + 4 ф), Суботич (4), ван дер Марс (11), Симмонс (15 + 6 пд), Арбет (6), Кангур (7 + 4 пд + 4 гп), Миркович (18 + 9 гп), Йоесаар (7), Дорбек (5 + 3 пд + 4 ф), Кеедус (12 + 3 пд + 5 ф)…

Главное событие вечера не зависело ни от результата матча, ни от признания заслуг Де Коло, получившего перед началом встречи приз лучшего игрока турнира по итогам ноября. Тренеры включили в официальную заявку Коробкова – впервые за 18 (!) месяцев, потраченные на операции, долгое восстановление и обретение формы. На этом фоне незначительным казался даже второй в карьере старт Кулагина за основную команду.

Армейцы долго работали над обретением инициативы. Этому, прежде всего, мешало обилие промахов с дистанции. Хозяева смазали первые шесть бросков и повели с разницей в две атаки только после двух подряд попаданий Курбанова и Хиггинса. Затем опять наступило затишье, позволившее «Калеву» выровнять игру, и здесь пригодились «пистолеты» Фридзона, выстрелившие в двух владениях.

Тренеры понемногу экспериментировали, нашли время для Макиева, выпустили Коробкова на концовку половины, но результат не становился положительным. Таллинцы не только уверенно организовывали атаки, но и отвоевали у красно-синих первенство в борьбе за отскок. При том, что у ЦСКА стабильно хорошо выглядел только Курбанов, набравший в первой половине 13 очков, гости имели все шансы на успех. И, когда москвичи добились максимального отрыва – 47-40, эстонская команда набрала восемь очков подряд, уйдя на перерыв лидером.

Сразу после паузы армейцы сократили ротацию и увеличили серьезность подхода. Команда стала действовать агрессивнее, добавила в скорости и стала создавать красивые моменты одновременно с отрывом. Две контратаки подряд, завершенные эффектными комбинациями Курбанов – Хайнс и Родригес – Хиггинс, позволили добиться максимального перевеса – 59-50. Но «Калев», ведомый пострелом Мирковичем, демонстрировал чудеса неуступчивости. Еще в третьем периоде гости не только восстановили равновесие, но и завершили отрезок при «+4».

Хозяевам вновь пришлось выбираться из отставания. В этом помог тренерский ход – на опеке «малыша» Мирковича переключались «большие» Клайберн, Хайнс и Курбанов. К тому же Клайберн стал увереннее пользоваться неравноценными разменами и набрал пять очков кряду. А прорыв Родригеса под кольцо заставил гостей еще в середине заключительной четверти потратить последний тайм-аут. И на этом красно-синие не остановились. Родригес и Курбанов попали издали, и разница впервые за вечер стала двузначной – 98-88. После этого довести все до победы оставалось делом техники. Обе команды даже успели перевалить за сотню!

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с победой. Ничто в жизни не достается легко, и мы получили очередное доказательство этому. Паша Коробков, на самом деле, не должен был возвращаться так рано. Но различные травмы Лео, Отелло и Андрея сократили наш состав. Я поговорил с Пашей, и он выразил желание играть. Провел три-четыре тренировки, показал, что способен выходить на паркет – и сыграл сегодня.

Источник: cskabasket.com
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий