RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 5b2f6077243f3 910x610
ЦСКА одержал волевую победу в Красноярске
Новости
24.06

В матче 8-го тура Чемпионата России ЦСКА одержал волевую победу над «Енисеем» благодаря автоголу Екатерины Завадкиной и голу Надежды Смирновой.

Армейцы могли открывать счёт уже на первой минуте встречи. Екатерина Сочнева вошла в штрафную площадь соперника с левого фланга и мощно пробила в перекладину. Мяч отскочил на ногу к Татьяне Петровой, удар которой намертво зафиксировала Маргарита Широкова. Давление гостей не затихало, и уже на 9-й минуте Габриэль Онгене получила проникающую передачу из глубины, выводящую её на рандеву с Широковой, но Наталья Морозова не позволила форварду гостей нанести удар.

Похожий шанс Онгене имела еще через несколько минут, но доигравшая эпизод до конца Анастасия Абраменко лишила камерунку пространства и манёвренности и помешала ей нанести прицельный удар по воротам. С тем, что у Онгене получился, Широкова справилась.

Футболистки «Енисея» и не думали полностью инициативу сопернику: на 20-й минуте Марина Фёдорова прорвалась по левому флангу и прострелила в штрафную. Выскочившая из-за спин защитниц ЦСКА Эльвира Зиястинова в касание отправила мяч прямо в сетку ворот соперниц – 1:0.

Пропущенный мяч заметно раззадорил гостей, которые штурмовали ворота «Енисея» до самого свистка на перерыв. Сначала Карина Блынская опасно прострелила с фланга на Татьяну Петрову, но Анастасия Абраменко в подкате помешала ей нанести удар по воротам. Через несколько минут уже сама Петрова на дриблинге ушла от нескольких игроков соперника и вошла в штрафную площадь, но Анна Диюн выбила мяч на угловой.

Футболистки ЦСКА контролировали мяч, но создавать опасные моменты с игры у команды не получалось. Тогда гости решили воспользоваться своим излюбленным оружием, нередко приводившим к голам в 1-ом круге – стандартным положениям. На 36-й минуте матча Маргарита Широкова великолепно сыграла на линии ворот, не дав Наталье Машиной занести мяч в ворота после углового ЦСКА. За несколько секунд до свистка, уже в компенсированное к 1-му тайму время армейцы снова заработали право на угловой, подачу на ближнюю штангу после которого замкнула «десятка» хозяев Екатерина Завадкина, открыв счёт автоголам второго круга Чемпионата России – 1:1.

Во втором тайме ЦСКА владел уже заметным преимуществом, один за другим создавая опасные моменты у ворот «Енисея», изматывая его оборону и нагнетая ситуацию. На 57-й минуте защитницы хозяев «запожарили» в собственной штрафной, но Маргарита Широкова вовремя накрыла мяч, не позволив серии рикошетов доставить мяч до кого-то из игроков соперниц.

Армейцы продолжали подавать угловые и штрафные удары практически один за другим и добились своего. На 76-й минуте матча Ольга Чернова сделала мягкую подачу в штрафную со стандартного положения после фола со стороны игрока «Енисея», которую головой замкнула Ксения Цыбутович. Мяч после ее удара, сотрясшего перекладину ворот, отскочил к группе игроков ЦСКА, первой из которых сориентировалась Надежда Смирнова, которая и записала на свой счет победный гол – 1:2.

Сил на то, чтобы отыграться, у «Енисея» уже не хватило. ЦСКА играл по счёту и уверенно контролировал мяч, потягивая время при любой возникающей для этого возможности и срывая атаки соперниц. Уже в компенсированные ко 2-му тайму минуты Смирнова могла записать на свой счёт дубль, но угодила в перекладину со штрафного удара. В кроссбар-челлендже армейцам, вероятно, не было бы равных.

Таким образом, победа временно выводит ЦСКА на первое место в турнирной таблице до завершения матчей прямых конкурентов, а гол Надежды Смирновой возвращает её в бомбардирскую гонку. «Енисей» же никак не может порадовать своих болельщиков на домашней арене – все очки были набраны командой в гостях. Бороться за место в первой четверке клубу становится всё сложнее.

Чемпионат России среди женщин 2018. «Енисей» (Красноярск) – ЦСКА (Москва) 1:2 (1:1)  

Голы: Зиястинова, 20 (1:0). Завадкина – автогол, 45+ (1:1). Смирнова, 76 (1:2).

ЦСКА: Тодуа (к), Шадрина, Блынская (Лазарева, 44), Смирнова, Сочнева (Шахова, 90+), Петрова (Конюхова, 56), Цыбутович, Коваленко (Литвиненко, 73), Чернова, Машина, Онгене (Бизенкова, 62).

Предупреждения: Завадкина, 36. Шадрина, 38. Абраменко, 62. Смирнова, 79. Чугай - не на поле, 83. Сочнева, 86.

Удаления: нет.

Судьи: Горинова (Казань), Валиева, Козырева (обе - Москва). 

24 июня. Красноярск. Стадион «Арена Енисей».


Источник: wfl.rfs.ru
Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий