RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Very big 26tyr cska spam 028
ПФК ЦСКА - "спартак" (30 апреля 2017, 17:00)
Обзор
05.05

Идея создания этого перфоманса зародилась еще в 2014 году, когда ЦСКА в рамках Лиги Чемпионов в Химках должен был принимать «Манчестер Сити». Но тогда, по решению мафии из уефа, нашу трибуну закрыли после матча в Риме, а саму идею мы отложили в долгий ящик. 

На матч против мяса было несколько задумок, но, посовещавшись, в итоге решили остановиться на «ЦСКА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!», так как данный девиз становился актуальным как никогда.

Данную тему разбили на две части. На матче 25 тура с «Локомотивом» сделали мини-перф из 200 растяжек и текстовым баннером гласящем - «Только Живой Футбол!». Слова  говорят сами за себя – бросайте сидеть дома перед телевизором, в барах, откидывайте все дела и приходите на стадион! Смотрите ЖИВОЙ ФУТБОЛ! Поддерживайте ЦСКА!

Видео сюжет от CSKA TV о подготовке мини-перфоманса "Только Живой Футбол" к матчу с "Локомотивом":

 

Мы не будем подробно рассматривать статистику посещаемости домашних матчей всего стадиона, а остановимся только на «Трибуне А». Обидно смотреть на то, как парни в красно-синих футболках рубятся в каждом матче, а наша “заворотка” не заполняется до отказа. При этом половина трибуны просто стоит и смотрит футбол, по каким-то причинам отказываясь от активной поддержки команды. Весь второй ярус, полностью проданный под абонементы, более-менее заполнился только в матче со спартаком, что, безусловно, является печальным фактом.

Ходить на стадион и поддерживать свою команду становится все менее интересным занятием для многих болельщиков, и зачастую они выбирают просмотр матча на диване или в пабе. При этом, в барах зачастую тратится больше денег, чем стоит билет на матч ЛЮБИМОЙ команды. Делайте выводы сами, что вам важнее. Но только потом не стоит кричать, что о вас не позаботились во время топовых игр и вы не смогли обилетиться.

Продолжением «Только Живого Футбола» стал перфоманс на главном дерби страны.

Достаточно быстро была адаптирована идея под «трибуну А». Изначально это был единый баннер, и макет выглядел его так:

По сути, мы разбили целостный баннер на несколько: картинка с "соблазнами", герб на сетке и текстовик + добавили на второй ярус плашки - это должно было придать общей картинке некую цельность и монолитность. Сомнения вызывал только текстовый баннер. Было два варианта его расположения – на сетке или внизу картинки. В итоге мы остановились на втором варианте, что в общем-то и было единственным недостатком во всем перфомансе – с некоторых ракурсов текст виден не был. Да и само расположение текста вышло немного сдвинутым в левую сторону. Мы всё понимаем, в дальнейшем будем стараться избежать таких ошибок.

Макет перфоманса на нашей трибуне

При подготовке перфа мы столкнулись с несколькими существенными проблемами, из-за чего  могли просто не успеть сделать все вовремя: большой баннер и герб на сетке.

Если текстовик и герб наши художники смогли нарисовать всего за пару дней, то большой баннер доставил нам массу хлопот. Главной причиной являлась разметка баннера, а точнее ее правильная разлиновка. Из-за ограниченного пространства, полностью развернуть ткань у нас не было возможности, поэтому при разметке мы постоянно сбивались.

Решить проблему удалось только благодаря поиску другого помещения, где мы смогли полностью растянуть ткань и понять истинную причину наших заморочек. Здесь хотелось бы сказать спасибо Ольге Березуцкой, которая быстро откликнулась на нашу просьбу и помогла нам в поиске оптимального помещения.

В итоге, немного подкорректировав размеры баннера, его финальный размер составил 67,5 на 16,5 м. За два дня до матча, нам пришлось бросить все силы на рисование, чтобы успеть к дерби. В результате картинка получилась действительно качественной. 

Вторая сложность, с которой нам пришлось столкнуться, заключалась в прикреплении герба, размером 18 на 25м., к сетке. 
На репетиции поднятия сетки с эмблемой, из-за сильного ветра в некоторых местах эмблема оторвалась. Стадион уже закрывали “на режим”, и нам надо было искать место, где в срочном порядке можно было заново прикрепить герб к сетке. Но и с этой задачей, не без особых усилий и труда, нам удалось справиться!

И вот день Х. На заносе стаффа начинаются стандартные качели с правоохранительными органами – это разрешаем, это запрещаем.

Причем сам перфоманс был согласовал и клубом, и лигой. В итоге, после долгих разговоров, все пропускают и начинается раскладка на трибуне. Тут отдельное спасибо хочется сказать руководителю отдела по работе с болельщикам Ивану Уланову! Настоящий профессионал своего дела, который смог урегулировать ситуацию.

В целом, стоит констатировать факт: армейская трибуна на данных матчах выдала одну из самых крутых визуалок за последнее время. Сказалась наша работа над развесом - сектор выглядел единым целым, большие и маленькие флаги, внесли элемент динамики, широко использовались двуручники - в этой составляющей мы действительно показали класс. Но, безусловно, мы понимаем, что есть куда расти, и в очередной раз напоминаем: визуальная и голосовая поддержка зависят от КАЖДОГО пришедшего на стадион, то есть зависит только от тебя самого!

При всех отдельных шероховатостях основное блюдо, наша главная хореография, была достойна большого московского Дерби. Мы справились со своей главной задачей: около 30 тысяч на стадионе и миллионы людей у телеэкранов увидели слоган, который должен быть лейтмотивом жизни любого, кто хранит в сердце четыре легендарные буквы.

У каждого, кто ходит на трибуну, есть множество увлечений, помимо ЦСКА. Также, в нашей жизни нам встречается много соблазнов: деньги, девушки, машины, игры и прочее… но для каждого Армейца, всегда, на первом месте должен оставаться родной и любимый клуб – ЦСКА!

ЦСКА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

По традиции, финансовая инфографика по перфомансу:

Подробный фотоотчет с матча ЦСКА -«Локомотив»;

Подробный фотоотчет с матча ЦСКА - «спартак».

Обзор трибуны. ЦСКА - Локомотив (26.04.2017):

Обзор трибуны. ЦСКА - спартак (30.04.2017):

Также мы объявляем сбор средств. Все собранные деньги пойдут на визуальное оформление нашей трибуны, а также на закупку тканей, краски, и других необходимых для суппорта вещей.

Средства можно сдать:

- в коробку для сбора на суппорт в офисе RBWORLD по адресу ул. Пятницкая, д.37стр2; 

- в коробку для сбора на суппорт в КЛС ЦСКА (Ленинградский пр-т, д. 39, ЛФК ЦСКА); 

- на карту Сбербанка 4276 3800 5990 8710; 

- на Яндекс.Деньги 41001205503439; 

- на QIWI-кошелек 79260965988; 

- на WebMoney R256154310028. 

Также, вы всегда можете сдать любые средства на футбольных матчах ЦСКА, подойдя до матча или в перерыве к заводящему или барабанщику.

Если у Вас есть идеи или предложения по оформлению трибуны - пишите на почту - help@rbworld.org или в ВК

Благодарим всех, кто принимает участие в подготовке перфоманса, жизни трибуны, всего армейского движения, и кто, как и мы, хочет видеть родной стадион и нашу трибуну в ярких красно-синих цветах!

Комментировать...(0)